Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: 1 2 [3] 4  Все

Автор Тема: Составление рунескриптов, рунических вязей и ставов  (Прочитано 18560 раз)

Ajir

• Идущий
  • Репутация 104

Всем доброго времени суток! Даже не знаю как спросить. *sorry* *sorry* Читала здесь статью про то что на просторах инета нет правильно составленных формул отсюда появляется вопрос???? я сама новичок в этом деле только учусь и сама пока не могу составлять формулы. Где можно найти правильно составленные формулы с их описаниями. ( конкретно интересует формула на приворот) :$ :$ :$ заранее спасибо за ответ :+) :+) :+)
Считаю что правильная формула + приворот = головная боль на выходе в лучшем случае.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Я пока с рунами не сильно знаком и могу ошибаться, но по моему скромному мнению оно того не стоит, никогда.
Приворот - прямое воздействие на волю человека.На выходе он конечно прибежит и будет рядом, вот только радоваться придется недолго. В итоге из милого и доброго спортсмена, комсомольца и красавца (но чужого) с высокой долей вероятности получится безвольный (или агрессивный) алкоголик, но зато свой. Думается, что настоящий мастер сможет сделать все красиво, но захочет ли... :)

1. Присоединяюсь к советам не делать приворот.
2. Вообще-то Igkok в принципе готов делать приворот за деньги, НО - даже он не может все сделать "красиво без проблем" и берется за приворот не "просто плати" а только если убедится, что клиент все неприятные возможные последствия понимает...

"привороты, отвороты, возвраты и все сопутствующее этим ситуациям - по весомым основаниям, при полном осознании заказчиком всех нюансов и возможных последствий, как для него, так и для объекта (вот моя статья на данную тему: "Что такое приворот" - очень рекомендую внимательно ознакомиться перед принятием окончательного решения);"
http://grayport.ru/magicheskaya-pomoshch

http://grayport.ru/terminy-i-opredeleniya/299-privorot

raley

• Ищущий
  • Репутация 50

Особенно, не стоит, будучи новичком. Не начинайте с этого. Если  вы ради этого к рунам пришли - тем более не стоит.

Ruhezustand

• Путник
  • Репутация 1

Коллеги, интересно ваше мнение вот по какому вопросу.
Допустим некий индивид составил руническую формулу и нанес ее на свое бренное тело в виде татуировки (по всем правилам, не в виде точек или объемных фигур, а все как полагается).
В свое время данная формула ему помогла, однако теперь понадобилось остановить ее воздействие. Поможет ли индивиду зарисовка данной формулы (например, придание ей объемного вида или скрытие в каком-либо рисунке) или только радикальные меры - сведение татуировки.

Delfines

• Идущий
  • Репутация 106

Коллеги, интересно ваше мнение вот по какому вопросу.
Допустим некий индивид составил руническую формулу и нанес ее на свое бренное тело в виде татуировки (по всем правилам, не в виде точек или объемных фигур, а все как полагается).
В свое время данная формула ему помогла, однако теперь понадобилось остановить ее воздействие. Поможет ли индивиду зарисовка данной формулы (например, придание ей объемного вида или скрытие в каком-либо рисунке) или только радикальные меры - сведение татуировки.

Мне кажется, что нарушение целостности рисунка любым способом, в том числе и закрашиванием, может остановить действие. Но это не точно.
"Группа Экспериментальной Проверки".

Igrok

• Администратор
  • Репутация 572
  • Хозяин Гавани
    • Магический портал "Серая Гавань"

Забивка поверх другим рисунком, с нарушением линий всех рун - да, поможет. Желательно с использованием краски того же состава, в идеале - идентичную. А предыдущие руны-шрамы так и так прервутся повторной набивкой.

Только пусть проследит, чтобы прервали/забили все глифы. От одиночной Хагалаз или Турисаз, действующей на постоянной основе, может резко поплохеть качество жизни и психика.
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Ruhezustand

• Путник
  • Репутация 1

Забивка поверх другим рисунком, с нарушением линий всех рун - да, поможет. Желательно с использованием краски того же состава, в идеале - идентичную. А предыдущие руны-шрамы так и так прервутся повторной набивкой.

Только пусть проследит, чтобы прервали/забили все глифы. От одиночной Хагалаз или Турисаз, действующей на постоянной основе, может резко поплохеть качество жизни и психика.

Спасибо!
Изначально смущала идея "просто нарисовать что-то сверху". Интуитивно казалось, что этого будет недостаточно.

ЗЫ
Возможно я и параноик, но считаю в принципе глупой затеей наносить на себя в виде татуировок какие-либо символы, значение и действие которых ты до конца не осознаешь.

zidanoff

• Ищущий
  • Репутация 66

глупой затеей наносить на себя в виде татуировок какие-либо символы, значение и действие которых ты до конца не осознаешь
От многого есть антидот. Например, когда нарик пробует новый наркотик - он надеется что откачают или ему не важно вообще что потом. Когда обычный потребитель кушает в ресторане - он надеется на репутацию заведения и на фталазол. Во всех случаях до конца не осознается что употребляется. Многие осознают что-то неравномерно, волнообразно от настроения и тату рунами это не самое фатальное. Есть внутренние тормоза почти у всех, а вот рецепта счастья универсального совсем нет. И если кто наносит себе тату с турсом на все тело, то чаще оно ему таки нужно.
С покоем в мыслях следуй к целям, их смыслом наполняя дни.

11nata11

• Путник
  • Репутация 5

Всем здравствуйте!
У меня несколько вопросов, я не завсегдай на форумах и сильно этим не умею пользоваться, примите как получилось.
Выдержки постов-ответов и мои вопросы:

1. Тема первая: Чем отличается руна от сигила. 
Цитата: Lorrimo от 28 Апрель 2014, 01:55:07
    А когда став возникает мысленно, по ситуациии, визуальзируешь его на объект, то тут как его диактивируют? или это все  раздел самовнушения? либо тут не формула работает, а личная сила? или тут все вместе работает?
Igrok отвечает:
     Сигильная работа с построениями - это не руническая магия, здесь иные правила и принципы.
Что именно в них работает, очень зависит от конкретного практика, от его умения подключать потоки к исполняемым алгоритмам. Чаще всего это действительно личная сила и я бы рекомендовал обязательно отойти от такого способа реализации работ и учится использовать иные источники.
Деактивация здесь, как и активация, полностью зависит от воли и умений оператора.
  А у меня вопрос: Igrok скажите пожалуйста, а каким образом Вы Отличаете сигильную магию от рунной магии. (прошу не рассматривать в качестве примеров бестолковые фантазии других авторов и прочей ерунды, а также реальную магию тех, кто методично разрабатывал символы знаки для своей магической работы))) Я имею в виду конкретно, как у Вас это происходит? И в сигильной магии энергетика и в рунной магии энергетика и т.д. Сигил своего рода знак символ, руна  тоже знак. И в чём  их различие, для меня лично  х... его знает? А как Вы его назовёте ключом, отмычкой, матрицей и т.д. это уж личное субъективное )))

2.Тема:Руны во сне
Цитата: Lorrimo от 28 Апрель 2014, 01:55:07
    А во сне руны работают? ну, я имею ввиду не простой сон, а с воздействием на физический план.   Любопытно, будет ли эффект какой от столь сильных инструментов, потому как информацию во сне можно получить, а воздействовать рунами? Мне во сне легко, потому и вопрос, а вдруг.  Подопытных я вижу, а вот руны пока не вижу во сне.. Не могу еще различить тонкости их воздействия, однако, на физплане очень явные проявления.
Igrok отвечает:
Да, работа во сне, особенно если это ОС, может быть действительной на физическом плане, но опять же - это будет не руническая магия, а все та же сигильная работа с руническими знаками.
      Пример из моей жизни и личного опыта:В своё время вообще не мечтала и знать не знала, что такое руны и сейчас  не знаю их настолько профессионально как Вы. Да, можно сказать я дилетант.))) Но, после определённых событий (очень много лет назад) они сами ко мне пришли. уж я то их точно в гости не звала)))  Я намеренно ими не пользовалась и вообще старалась эту тему как то обходить.  Но, они пошли другим путём, особенно если нужно решить серьёзную ситуацию, они приходили во сне и  с ними  я чего то "ваяла", а наяву потом это решалось в благополучную мне сторону (написала в самом общем виде, надеюсь поймете). За это время много чего перебрала, перечитала, ну походят эти знаки, на те руны которыми  Все пользуются. Сейчас я перестала измучивать себя этими вопросами и приняла руны как знаки и мне стало пофигу нарисую я их или нет на материальном источнике, если  руна знак или несколько знаков, мне конкретно в какой то ситуации необходима я делаю это и всё, задачи свои выполняют, всега устойчивый положительный результат без обратных эффектов. Соглашусь с Igrokоm. это всё таки оочень зависит от личности практика.
PS: Я не принадлежу не к одной религии мира и не связана узами, с какой либо традицией конкретно, я просто обыкновенный человек, который познаёт мир в котором живёт и просто живёт, по возможности благополучно))).

3. Тема "Личная сила и привлечение иных источников":
Igrok отвечает:
    Сигильная работа с построениями - это не руническая магия, здесь иные правила и принципы.
    Что именно в них работает, очень зависит от конкретного практика, от его умения подключать потоки к исполняемым алгоритмам. Чаще всего это действительно личная сила и я бы рекомендовал обязательно отойти от такого способа реализации работ и учится использовать иные источники.

Igrok, именно и хотелось бы научиться использывать другие источники))) На сколько я поняла, прочитав некоторый материал по сигильной практике, это все работа  через физический план? Но я прочитала о подключнии к эгригорам... получается эгригор рун используется при такой практике?

Цитата: Igrok от 28 Апрель 2014, 12:56:33
    Да, работа во сне, особенно если это ОС, может быть действительной на физическом плане, но опять же - это будет не руническая магия, а все та же сигильная работа с руническими знаками.
А у меня вопрос к Igroky, я не осилила всю инфу Вашего информационного ресурса и возможно уже где то ответ есть, поэтому спрашиваю (дайте ссылку):
1. Что такое по Вашему мнению личная сила и в самом общем виде откуда истоки? Не является ли источником всё те же природные космические силы? (можно ответить кратко, по принципу ДА или НЕТ)
2. А не является ли источник сил для рун и источник сил для человека, и по Вашему  источник сил для сигильной магии одним и тем же источником, только многократно трансформированном? (Если нет, поясните пожалуйста, если Вам разрешено это сделать, если  доступ для общественных масс закрыт, мне можно просто ответить, без комментариев).
PS: В каком контексте спрашиваю именно два последних вопроса. Уже несколько лет я хочу подтвердить или опровергнуть для себя одни мысли и может Ваш здравомыслящий ответ чем то мне поможет, все друг от друга чему то учимся))) Буду рада обратной связи.

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 03:12:44 от Igrok »

11nata11

• Путник
  • Репутация 5

Пока Igrok не ответил дополню пояснениями и вопросами:
1.  По теме 1 "Про отличие сигила от руны" Если конкретно говорить о сигилах и принципах их работы,  я не имею ввиду оккультистов и приверженцев магии Хаоса и прочее...
Почему спрашиваю потому что часто путаница происходит и если есть свои методы различий и они доступны для общего пользования. Огласите)))
2. По теме 3 "Личная сила и привлечение иных источников" немного поясню, в моей картине мира есть общий источник породивший жизнь вообще и товарное мироздание в частности и на основании этого, кто ближе к первоисточнику, у того информация,  менее искажена и трансформирована и соответственно кто находится на окраинах, там как эхо и очень много искажений, приближение и удаление к первоисточнику это процесс хода мыслей и пониманий самого человека,кто желает двигаться в направлении "познаю мир в котором живу", грамотно объяснила или нет, надеюсь поймёте)))
Просто сейчас я работаю в ключе увязки рун и стихиальных сил природы и заметила около двух лет назад такую тенденцию, есть руны которые я использую часто, а есть как молчащие, которые ни чего из себя не представляют. Вот и задалась этим вопросом, медленно, но верно двигаюсь, может Ваш ответ чем поможет.

Igrok

• Администратор
  • Репутация 572
  • Хозяин Гавани

Всем здравствуйте!
И вам доброго.

А у меня вопрос к Igroky, я не осилила всю инфу Вашего информационного ресурса и возможно уже где то ответ есть, поэтому спрашиваю (дайте ссылку):
Поиск по ключевым словам на форуме работает хорошо, так что если не нашли - скорее всего информации еще нет.
В данном случае вот здесь есть немного о сигилах, еще немного здесь и вот тут. И пара источников, более-менее полезных.

1. Что такое по Вашему мнению личная сила и в самом общем виде откуда истоки? Не является ли источником всё те же природные космические силы? (можно ответить кратко, по принципу ДА или НЕТ)
Личная сила человека - его собственная общая энергетика, способность именно ею оперировать и ее же развивать.

Природные силы, космические, либо земные, но не имеющие конкретной принадлежности, персонификации или архетипа, в моей картине мира обозначаются термином "свободные потоки". Уточню, что вместе с "чистыми", к этому же виду энергопотоков отношу стихийные энергии.

2. А не является ли источник сил для рун и источник сил для человека, и по Вашему источник сил для сигильной магии одним и тем же источником, только многократно трансформированном? (Если нет, поясните пожалуйста, если Вам разрешено это сделать, если  доступ для общественных масс закрыт, мне можно просто ответить, без комментариев).
Точного знания о том, откуда берут начало те энергии, к которым нам дают доступ руны СФ - у меня пока нет.
Когда-то давно считал, что руны - это преобразователи свободных потоков в потоки, наделяемые свойствами каждой конкретной руны. Но через некоторое время эта концепция перестала соответствовать накапливаемому опыту и получаемым знаниям, слишком много было нестыковок и новых вопросов.
Постепенно, из практической работы с рунической магией и исследований свойств рун, вывелась концепция иная - это не преобразователи, но ключи, открывающие доступ к конкретным потокам, с заранее определенными свойствами.
Кто их "владелец", почему доступ дают именно эти знаки, откуда эти потоки приходят - то мне пока неведомо. Лишь в одном уверен точно - никакого отношения к Богам Северной традиции эти потоки не имеют. Даже если принять легенду о Одине и обретении им рун за чистую монету - он не их создатель, они были ему открыты, даны в пользование.

Энергетика человека - это своего рода микс из всевозможных окружающих энергий, преобразовываемый нашей энергосистемой, в том числе посредством энергоцентров, в необходимые нам потоки с задаваемыми свойствами. По сути, мы являемся всеядными не только в плане физического потребления пищи, но и в плане поглощения самой разнообразной энергетики из окружающего мира.
И точно так же, как некоторые виды пищи могут быть опасными для человеческого организма, являться для него неусвояемым элементом, а то и ядом, либо переносчиками болезней и паразитов - точно так же некоторые виды потоков энергии, в том числе - наделенные определенными свойствами или несущие разрушительные программы/энергетических паразитов, могут приносить вред нашей энергоструктуре.

Источники силы для магии сигил очень и очень разнообразны и не имеют какого-то определенного вида или принадлежности.
Сигилы можно составить и наработать по очень разным правилам. И запустить их возможно, как на личной силе, так и подключив к свободным, в том числе стихийным, потокам. Или провести ритуал, который сосредоточит в сигиле определенную силу, высвобождаемую при активации ключа. А можно использовать для их работы Силы конкретной традиции или персонификации. А можно наработать с помощью других людей, в этом случае их действие будет обеспечено своеобразным эгрегором. А можно взять готовые древние знаки, если уверены, что точно знаете его свойства и какое действие производит активация этого символа.
Все это очень общо и грубо, но для подробного раскладывания по полочкам потребуется много текста и немало времени...

2. А не является ли источник сил для рун и источник сил для человека, и по Вашему источник сил для сигильной магии одним и тем же источником, только многократно трансформированном?
Если не растекаться мыслью по древу и дойти до первоисточника - на мой взгляд ВСЕ энергии, которые пронизывают упорядоченное есть эманации Творца. То есть, по сути да - любая магическая энергия имеет один первоначальный источник.

Если вопрос о менее глубоком варианте погружения в Начала - уточните, пожалуйста.

1.  По теме 1 "Про отличие сигила от руны" Если конкретно говорить о сигилах и принципах их работы, я не имею ввиду оккультистов и приверженцев магии Хаоса и прочее...
Почему спрашиваю потому что часто путаница происходит и если есть свои методы различий и они доступны для общего пользования. Огласите)))
2. По теме 3 "Личная сила и привлечение иных источников" немного поясню, в моей картине мира есть общий источник породивший жизнь вообще и товарное мироздание в частности и на основании этого, кто ближе к первоисточнику, у того информация,  менее искажена и трансформирована и соответственно кто находится на окраинах, там как эхо и очень много искажений, приближение и удаление к первоисточнику это процесс хода мыслей и пониманий самого человека,кто желает двигаться в направлении "познаю мир в котором живу", грамотно объяснила или нет, надеюсь поймёте)))
Если предыдущие ответы не закрывают эти вопросы - напишите, что именно осталось непонятным или за кадром, разберем.

Просто сейчас я работаю в ключе увязки рун и стихиальных сил природы и заметила около двух лет назад такую тенденцию, есть руны которые я использую часто, а есть как молчащие, которые ни чего из себя не представляют. Вот и задалась этим вопросом, медленно, но верно двигаюсь, может Ваш ответ чем поможет.
Работаете только с рунами Старшего Футарка или и с допами из англосаксонского строя, новоисландскими глифами, какими-то иными строями?
Какие именно глифы ощущаются "мертвыми"?

Добавлено: 24 Декабря 2018, 04:10:08

1. Тема первая: Чем отличается руна от сигила.   
А у меня вопрос: Igrok скажите пожалуйста, а каким образом Вы Отличаете сигильную магию от рунной магии. (прошу не рассматривать в качестве примеров бестолковые фантазии других авторов и прочей ерунды, а также реальную магию тех, кто методично разрабатывал символы знаки для своей магической работы))) Я имею в виду конкретно, как у Вас это происходит? И в сигильной магии энергетика и в рунной магии энергетика и т.д. Сигил своего рода знак символ, руна  тоже знак. И в чём  их различие, для меня лично  х... его знает? А как Вы его назовёте ключом, отмычкой, матрицей и т.д. это уж личное субъективное )))
Интересный вопрос.
Если рассмотреть руны СФ и некоторые древние рабочие символы-сигилы, существенных отличий будет не особенно много. Разве что руны, на мой взгляд, более открытая и доступная, а также гораздо более гибкая и полная, система графической магии.

Если же говорить о сигилах вообще:
Руны имеют достаточно строгую графему, а также включаются и работают исключительно по четким правилам и жестко определенным принципам, тогда как новым сигилом может стать любой подходящий, в том числе придуманный, знак, и его активация будет варьироваться в соответствии с фантазией создателя.
Руны действуют в строгом соответствии со своими изначальными значениями, которые оператор изменить никак не сможет, сколь бы опытен и умел он не был. Сигил работает так, как будет угодно его создателю и при большом желании и умении его можно перепрограммировать, перенацелить и обратить. За исключением древних символов, которые нарабатывались веками и миллионами, разумеется.
Руна не существует без материального носителя и своего правильного графического воплощения. Сигил может быть и графическим и исполняемым, когда ключ активируется путем условного начертания на любой поверхности, а то и в воздухе, просто пальцем или подручным инструментом. На самом деле там все несколько сложнее, но суть такая.
Руны работают у всех, кто их правильно создает и применяет. Личные сигилы работают только у своих создателей, сигилы традиции работают только у адептов традиции.
Любой знак и даже руну можно сделать неким сигилом, но ни один знак или сигил нельзя сделать новым дополнительным глифом рунической графической магии.
Единичные руны можно добавить в качестве самостоятельных символов в комбинацию сигилов. Сигилы бессмысленно включать в руническое построение.

И т.д. Отличий на самом деле много, хотя есть и сходство.

За это время много чего перебрала, перечитала, ну походят эти знаки, на те руны которыми  Все пользуются. Сейчас я перестала измучивать себя этими вопросами и приняла руны как знаки и мне стало пофигу нарисую я их или нет на материальном источнике, если  руна знак или несколько знаков, мне конкретно в какой то ситуации необходима я делаю это и всё, задачи свои выполняют, всега устойчивый положительный результат без обратных эффектов. Соглашусь с Igrokоm. это всё таки оочень зависит от личности практика.
Если все эти руны работают только в полном соответствии со своими базовыми значениями - готов рассмотреть этот феномен поближе именно с точки зрения рунической магии.
Если же нет, если эти руны работают так, как вы себе представляете их работу и значения - это сигилы на личной силе.

Igrok, именно и хотелось бы научиться использывать другие источники))) На сколько я поняла, прочитав некоторый материал по сигильной практике, это все работа  через физический план? Но я прочитала о подключнии к эгригорам... получается эгригор рун используется при такой практике?
"Эгрегор рун" - нонсенс. Эгрегоры могут образовывать только живые мыслящие существа, но никак не предметы или символы.

Учитесь, кто же вам мешает? ))
К примеру, вместо того, чтобы представлять себе какой-либо знак и его действие самостоятельно, растрачивая на запуск и поддержание собственную энергетику, запустите его в работу через любую доступную вам стихию.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 04:10:08 от Igrok »

11nata11

• Путник
  • Репутация 5

Всем здравствуйте!
Igrok благодарю за исчерпывающие ответы, я Вас услышала, Вашу позицию поняла и в принципе моим взглядам она не противоречит "общего" достаточно.
По поводу феномена - продолжая дальше, согласно  Вашей интерпретации,  можно ответить, что мои руны - это сигилы на личной силе. И тогда возникает вопрос, а есть смысл чего то излагать, у каждого личный опыт, который  уникален по своему, подумаю найду общие тенденции и соответствие с рунической магией, может выложу на общее обсуждение; по рунам которые для меня пустышки, аналогично, подумаю)))
А по поводу эгрегора рун - не поняла это к чему? Скорей всего затесался Ваш диалог с Lorrimo,  когда копировала, пардон опечатка вышла)))

11nata11

• Путник
  • Репутация 5

Немного дополню. То что я написала выше про мои руны - это сигилы личной силы, скорей всего это"коряво" будет выглядеть. с Яромиром и Тамарой я познакомилась в 2014г. потому что искала информацию про РОД и нашла, когда попыталась объяснить Яромиру, что я имею в виду он в начале назвал это магией Хаоса. Но потом в результате уточнений и дополнений всё таки разобрались, что это не так, это режим некоего баланса сил. (как то так в самом общем виде) В связи с этим, чтоб написать что то на публику, надо увязать точность образа со словесным понятием без кривотолков, а в этом вопросе если есть путаница и не сразу понимают о чём это ты, уж очень надо подумать как,  на ваять то.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 13:21:52 от 11nata11 »

Nazaretyanin

• Ищущий
  • Репутация 51

Здравия всем. Уважаемые практики, вопрос по пункту №7 статьи "Составление рунескриптов, руновязей и ставов" о правиле свободной линии. Хотелось бы уточнить о количестве линий в рунах.
  Например: Феху - это 3 линии или 5 линий; Турисаз - это 3 линии или 5 линий; Райдо - это 4 линии или 5 линий; Гебе - это 2 линии или 4 линии; Вуньо - это 3 линии или 4 линии; Хагалаз - это 3 линии или 5 линий; Наутиз - это 2 линии или 4 линии; Альгиз - это 3 линии или 4 линии; Манназ - это 4 линии или 8 линий; Ингуз - это 4 линии или 8 линий; Дагаз - это 4 линии или 6 линий; Отала - это 4 линии или 6 линий.
  Вот есть у руны прямая линиия (скажем вертикальная), есть начало этой линии и есть конец, но не делят ли ответвления (примыкания) эту прямую линию на несколько линий (на две, три) и нужно ли это обстоятельство учитывать при составлении вязей ? Где то здесь на форуме (если не ошибаюсь) прочитал, что руна Гебо состоит из четырёх линий, вот по этому и возникла мысль этого уточнения. Или может это имеет значение только в диагональных пересечениях линий рун или такое правило действует только для Гебо ?
  И если в вязь встраиваем Йера - обязательно ли обе половинки этой руны соединять с общим рисунком или достаточно, что-бы одна из половинок была привязана к вязи, а другая может висеть в "воздухе" ? И та половинка, что привязана к вязи должна ли иметь свою свободную линию или не обязательно ?
  И еще - если, например, к середине линии руны Иса привязываем руну Кеназ (уголком) - будет ли считаться руна Иса поглощённой ? Прочитав пункт №7"о правиле свободной линии - понял, что не будет, но в теме http://forum.grayport.ru/index.php?topic=666.0  Igrok мне указал на то, что "Вязь составлена некорректно - у Перт не остается ни одной свободной линии, она поглощена." Имелась ввиду вязь Эйваз+Перт+Ингуз (рисовалась вязь наложением рун именно в такой последовательности). Там Ингуз "наложен" на руну Перт и серединка Ингуз уголком пересекает вертикальную линию Перт. Вот и думаю, что я упустил (не правильно понял) в пункте №7.
  И если соединить в вязи две руны одна над другой, например: сверху Турисаз, а ниже к вертикальной линии этой руны (к её основанию) присоединить Ису - не будет ли руна Иса считаться продолжением вертикальной линии руны Турисаз или наоборот вертикальная линия Турисаз не будет ли считаться продолжением линии руны Иса ?
Спасибо.

Igrok

• Администратор
  • Репутация 572
  • Хозяин Гавани

Здравия всем. Уважаемые практики, вопрос по пункту №7 статьи "Составление рунескриптов, руновязей и ставов" о правиле свободной линии. Хотелось бы уточнить о количестве линий в рунах.
  Например: Феху - это 3 линии или 5 линий; Турисаз - это 3 линии или 5 линий; Райдо - это 4 линии или 5 линий; Гебе - это 2 линии или 4 линии; Вуньо - это 3 линии или 4 линии; Хагалаз - это 3 линии или 5 линий; Наутиз - это 2 линии или 4 линии; Альгиз - это 3 линии или 4 линии; Манназ - это 4 линии или 8 линий; Ингуз - это 4 линии или 8 линий; Дагаз - это 4 линии или 6 линий; Отала - это 4 линии или 6 линий.
Феху - три линии.
Турисаз - три линии.
Райдо - четыре линии.
Гебо - четыре линии.
Вуньо - три линии.
Хагалаз - три линии, даже если перекладин две.
Наутиз - три линии.
Альгиз - три линии.
Манназ - шесть линий.
Ингуз - четыре линии, независимо ромб это или ромб с "хвостами".
Отала - шесть линий.
Дагаз - шесть линий.

Свободная линия руны - это любая вертикальная линия, либо любая диагональная линия до угла. Поэтому Наутиз - это три линии, а не четыре, а Гебо - четыре, а не две. Вертикаль всегда едина, даже если вы начали начертание или вырезание с диагоналей.
Ингуз и Хагалаз выпадают из этой закономерности, поскольку их начертание не имеет единственного канонического вида и безопаснее считать их по минимальному количеству линий.
Иса может находиться в вязи только с пересечением ею диагональных линий других рун.
Пересечение линией одной руны линии другой не образует углы, которые создают дополнительные свободные линии.

Или может это имеет значение только в диагональных пересечениях линий рун
Совершенно верно.

И если в вязь встраиваем Йера - обязательно ли обе половинки этой руны соединять с общим рисунком или достаточно, что-бы одна из половинок была привязана к вязи, а другая может висеть в "воздухе" ? И та половинка, что привязана к вязи должна ли иметь свою свободную линию или не обязательно?
Достаточно одной, вторую часть можно встроить в вязь целиком. Несмотря на кажущийся разрыв Йера единая руна.

И есть здесь один тонкий и важный нюанс, делающий Йеру именно Йерой, а не парой из прямой и зеркальной Кеназ:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

И еще - если, например, к середине линии руны Иса привязываем руну Кеназ (уголком) - будет ли считаться руна Иса поглощённой ? Прочитав пункт №7"о правиле свободной линии - понял, что не будет
Верно, не будет.

но в теме http://forum.grayport.ru/index.php?topic=666.0  Igrok мне указал на то, что "Вязь составлена некорректно - у Перт не остается ни одной свободной линии, она поглощена." Имелась ввиду вязь Эйваз+Перт+Ингуз (рисовалась вязь наложением рун именно в такой последовательности). Там Ингуз "наложен" на руну Перт и серединка Ингуз уголком пересекает вертикальную линию Перт. Вот и думаю, что я упустил (не правильно понял) в пункте №7.
Ошибка понимания в следующем -  вы посчитали, что наложение Перт поверх Эйваз оставляет вертикаль Перт свободной. А это не так, поскольку вертикаль уже слилась с вертикалью Эйваз и образовала общую линию вязи. Дальнейшее наложение Ингуз забирает у Перт диагонали и все, Перт в вязи перестает существовать.

И если соединить в вязи две руны одна над другой, например: сверху Турисаз, а ниже к вертикальной линии этой руны (к её основанию) присоединить Ису - не будет ли руна Иса считаться продолжением вертикальной линии руны Турисаз или наоборот вертикальная линия Турисаз не будет ли считаться продолжением линии руны Иса ?
В этом случае Иса поглощается.

Спасибо.
Всегда пожалуйста.

Nazaretyanin

• Ищущий
  • Репутация 51

Огромнейшее Вам СПАСИБО,  Igrok  :+) ! Разложили по "косточкам" да так, что всё стало до "безобразия" понятно  *da-da* . Уверен, что эта информация пригодится многим начинающим, таким как я. Вам бы книгу написать - это было бы вообще замечательно !

Nazaretyanin

• Ищущий
  • Репутация 51

Здравия всем. Уважаемые практики, есть вопрос по составлению вязей из формул вида
1-2-3-4-3-2-1. Вязь с такой формулы составлять начиная с первой руны и далее последовательно (1->2->3->4->3->2->1) или имеются какие-то нюансы ? Например формула: Турисаз-Тейваз-Альгиз-Йера-Альгиз-Тейваз-Турисаз или та же формула, но без Турисаз (это просто для примера). В первом варианте формула заключена в Турисаз, которые действуют вовне, Тейвазы и Альгизы - действуют внутрь к Йера, если я правильно понимаю;  без Турисаз - всё действие идёт к центру (к Йера), опять же - если я правильно понимаю. При создании вязи и наложении рун в последовательности 1->2->3->4->3->2->1, сохраниться ли действие заложенное в формуле (с Турисаз и без него)? Или такого вида построения лучше делать формулой ? Спасибо.

Nazaretyanin

• Ищущий
  • Репутация 51

Подумал, поразмыслил и пришел к выводу (надеюсь, что к правильному), что действие формул вида 1-2-3-4-3-2-1 сохраняется и в вязи, независимо от направления действия рун в формуле (вовнутрь или вовне) - просто в случае вязи, руны оказываются "соединёнными в пространстве" не только в "материальном", графическом плане, но и на энергетическом. Наверное, поэтому вязи работают "лучше". Надеюсь, что прав.

Karolinka

• Мастер
  • Репутация 413
    • У пани Каролинки

конкретно интересует формула на приворот
Раздетса и приготовить пожрать!
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись

сойка

• Ищущий
  • Репутация 50
  • моя цель- это ты!

Прошу помощи у практиков, можно ли эту формулу считать своего рода порчельной Наутиз- Эйваз- Туризас - Одал-, что это казнь или   угроза роду, благодарю.

Nazaretyanin

• Ищущий
  • Репутация 51

Наутиз- Эйваз- Туризас - Одал-, что это казнь или   угроза роду, благодарю.

Как практик я ещё не созрел, конечно, но как по мне то формула эта на полное разрушение семьи, рода. Принудительный процесс перерождения, полная трансформация и разрушение рода, семьи... Наверное, это не просто угроза роду, а именно разрушение, казнь. А там, кто знает. Может практики, когда свободное время будет у них, растолкуют что и как в этой формуле.

Nazaretyanin

• Ищущий
  • Репутация 51

Цитата: сойка от Сегодня в 01:03:09
Наутиз- Эйваз- Туризас - Одал-, что это казнь или   угроза роду, благодарю.

Как практик я ещё не созрел, конечно, но как по мне то формула эта на полное разрушение семьи, рода. Принудительный процесс перерождения, полная трансформация и разрушение рода, семьи... Наверное, это не просто угроза роду, а именно разрушение, казнь. А там, кто знает. Может практики, когда свободное время будет у них, растолкуют что и как в этой формуле.

Наверное, надо было бы написать в теме которую Вы Сойка, создали http://forum.grayport.ru/index.php?topic=672.0
Буду надеяться, что администраторы не "отшлёпают" за невнимательность.

Karolinka

• Мастер
  • Репутация 413
    • У пани Каролинки

как по мне то формула эта на полное разрушение семьи, рода
А как по мне - чьи то мечтання каб имено так и произошло.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись

сойка

• Ищущий
  • Репутация 50
  • моя цель- это ты!

значит просто угроза XD

серый

• Ищущий
  • Репутация 50

правило свободной линии, т.е.поглощение недопустимо. А пересечение линией одной руны, другой допускается? Я уточнить пытаюсь.

Nazaretyanin

• Ищущий
  • Репутация 51

правило свободной линии, т.е.поглощение недопустимо. А пересечение линией одной руны, другой допускается? Я уточнить пытаюсь.

Вот, что по этому поводу писал Игрок: "Пересечение линией одной руны линии другой не образует углы, которые создают дополнительные свободные линии."
Из этого следует, что линии рун могут пересекаться.

Kara

• Путник
  • *
  • Репутация 0

перерыл форум (возможно пропустил) НО.... если таковой темы нет - как правильно чертить руны графически???  сейчас сижу обложившись книгами и почти везде  некоторые руны  чертятся по разному, мне это не нравится. Что касается Батюшкова,то там наутиз по видимому в начале напечатан с ошибкой типографии, потому что дальше идет нормальное начертание, но вот Хагалаз, Вуньо,Турисаз чертятся у многих по разному. Можно ли попросить правильные начертания данных рун ? Я так понимаю,что соотношение сторон и черт в руне - тоже важно, ибо тогда ключ будет кривой и к замку не подойдёт.

Здравствуйте!
Для меня этот вопрос тоже очень актуален , но не могу найти необходимую тему на форуме . Поделитесь пожалуйста ссылкой ;)

Nazaretyanin

• Ищущий
  • Репутация 51

Здравствуйте!
Для меня этот вопрос тоже очень актуален , но не могу найти необходимую тему на форуме . Поделитесь пожалуйста ссылкой

Здравствуйте. Посмотрите вот здесь https://forum.grayport.ru/index.php?topic=24.60

И вот https://forum.grayport.ru/index.php?action=dlattach;topic=24.0;attach=272

OtecFyodor

• Ищущий
  • Репутация 52

Всем доброго настроения!
Прошу мнения или совета по поводу: Феху-Лагуз-Эваз-Лагуз-Вуньо
Мне она видится как формула для глубоких, но в основном приятных сновидений
Моральный анестетик в каком-то роде.
Буду рад соображениям
И это тоже пройдёт

zidanoff

• Ищущий
  • Репутация 66

Всем доброго настроения!
Прошу мнения или совета по поводу: Феху-Лагуз-Эваз-Лагуз-Вуньо
Мне она видится как формула для глубоких, но в основном приятных сновидений
Моральный анестетик в каком-то роде.
Буду рад соображениям
Почему сновидений? Феху как бы материальность обозначает четко, а Вуньо беззаботность и необдуманные поступки. Это вообще толковая формула? Думаю для экстрасенсорики может какой-то можно, центр формулы явно для чувствительности восприятия задан.
С покоем в мыслях следуй к целям, их смыслом наполняя дни.

OtecFyodor

• Ищущий
  • Репутация 52

Мерси.
Феху как катализатор связки Л-Э-Л (тот же Наутиз, только "мягче"). Посмотреть в подсознание именно во сне (поэтому без Манназ). А Вуньо - приятная концовка мультфильма (или Йера)
-Толковая?  -Не уверен. Это я читал здесь ветку по ОС, Шапошникова и пытаюсь слепить нечто вроде эйфоретика)
И это тоже пройдёт
Страницы: 1 2 [3] 4  Все