Уважаемые Практики, такой вопрос. Возможно ли с помощью Рун "подтолкнуть" процесс по розыску пропавшей вещи? Ситуация объективно небезнадежная (багаж, но компания на "морозе"). Интуитивно чувствую, что маловероятно. Но все таки. По сети гуляет что-то на Перт завязанное, но как-то не вызывает доверия.
Если есть вариант повлиять непосредственно на сотрудников или руководство "поисковиков", применить руны к ним - возможно.
Если такого варианта нет и предполагается влиять непосредственно на ход событий - нет, руны инструмент прямого действия на живые объекты.
Можно исхитриться и подправить с их помощью свою личную линию событий. Но как в этом случае составить формулу, чтобы она была направленна именно на возврат багажа - ума не приложу, слишком уж высокая точность должна быть. Либо формула будет запредельно длинная и неподъемная для активации, либо брать более широкий спектр влияния и надеяться, что возврат утерянного в него не только попадет, но и получит высший приоритет в "очереди".
В общем и целом овчинка не стоит выделки.
Очередной смешной вопрос возник. От нечего делать сидел в "Набросках" шаблоны рисовал. Пришла в голову мысль, при построениях углы не должны гулять, строго 45 и 90, правильно мыслю? А в таком случае многие глифы будут по высоте и ширине разниться. Дагаз, Гебо, например. По ходу так и должно быть?
У меня в обычном Paint сделаны шаблоны глифов в нескольких вариантах, в формате bmp. Там не только углы строго выдержаны, там все руны создавались по очереди из одной матрицы-шаблона, чтобы не было расхождений при совмещении. Причем это уже версии из третьего десятка вариантов, наверное. И все равно есть недочеты, не все мне нравится.
Во вложении архив с шаблонами, может кому пригодится. Только из bmp в jpeg не пересохраняйте, поскольку потеряете возможность работы с наложением из-за сильного сжатия и потери качества - контуры рун станут размытыми, а на фоне будет вагон и тележка мусорных пикселей.
Однозначно) Да не, на себе то там все примерно. Я для всяких амулетных формул. Обращали внимание, чаще всего Гебо рисуют не строгим крестом, а слегка как бы вытянутым. А про углы в 45 (в частности та же Гебо) я у Игрока где-то и читал. И вязь когда прикидываешь в программе какой, углы сразу приобретают значение. Ну вроде как
Про Кеназ, что ее идеал это прямой угол - было. Про Гебо такого не помню.
Сами по себе градусы углов креста Гебо не имеют принципиального значения или канонического начертания - можно в виде X вырезать, можно с углами 90, а можно в виде Х на боку. Гораздо важнее здесь симметрия, поскольку начертать Гебо в виде соединения вершин двух углов 80 и 60 градусов, к примеру - не самая хорошая идея.