1) Я не могу понять как так вышло, что до того как я занялась именно магическими действиями, у меня был довольно высокий процент совпадений при гадании на ближайшее будущее. Как только я активно начала действовать и начала слегка ясновидеть или яснознать (до конца еще не разобралась), то любые мантические системы стали бесконечно плясать и врать у меня при попытках посмотреть что случится в будущем. Понятно, что сама себе когда гадаю, то пытаюсь подстроить результат под собственные ожидания, но теперь врут и при гадании на других тоже. Или работаю в режиме гидромецентра: сбываются только плохие прогнозы))
Однако, при диагностике, к примеру, магических воздействий или при просмотре настоящих событий - не врут.
Не зная вас лично и не видя воочию предыдущие практики могу только строить предположения:
Совпадения ранее были сродни гороскопу в журнале, по типу "... сегодня Скорпионов ждет звездюль от начальника, Рака обстоятельства поставят в естественную позу, а Деву ждет радость.". Плюс вы могли, в том числе неосознанно, натягивать
сову на глобус реально происходящее на ваши расклады.
Когда же вы стали работать в действительности, уже осознанно, в том числе включая способности видения - возможно вы не смогли справиться с потоком информации и стали истолковывать приходящие образы и интерпретировать приходящие карты не совсем верно. Это нормально, здесь без помощи накопленного опыта и умения сопоставлять приходящее с личностью и психотипом объекта расклада не обойтись.
С просмотром настоящего и прошлого все хорошо, поскольку там не нужно выбирать вероятность - событие уже произошло или происходит, нужно только его увидеть.
Поэтому теперь перед воздействием на окружающий мир приходится полагаться исключительно на собственную интуицию и частичное вИдение (если ЭТО можно так назвать).
Если у вас так работать получается, то, на мой взгляд, это только в плюс - научитесь лучше слушать себя и доверять внутренним ощущениям не прибегая к сторонним инструментам. Таковое умение ОЧЕНЬ полезно.
Это может быть связно с тем, что я слишком часто пытаюсь воздействовать на окружающую действительность и мантические системы еще не в курсе что именно произойдет? Или что-то еще?
Здесь стоит вспомнить, что раскладывая Таро вы получаете не картинку незыблемого будущего, а всего лишь его прогноз, пусть и наиболее вероятный, но именно прогноз. И любой импульсивный, ваш или объекта расклада, шаг, а тем паче - нестандартный шаг, способен порвать в мелкие клочья эту самую вероятность. Тем более, когда шаг делает практик и учитывая, что будущее, особенно та его часть, что никак не связана с глобальными событиями или замыслами, отнюдь не инвариантно.
2) Из опыта. Когда я купила свои первые таро (таро магов Освальда Вирта), я еще не знала ни одного значения. Совсем не знала. Но попробовала, опираясь на интуицию, посмотреть что произойдет в определенной сфере в определенное время. Я как сейчас помню, что вытащила Луну. И решила, что 2 собаки, рак и луна предвещают мне очень даже неплохое свидание, любовь-морковь и все-такое-прочее. Так и вышло. И еще пару раз примерно такая же история была. А потом, уже примерно зная значение арканов, ничего так и не могла толком предсказать.
Нет ничего лучше и точнее, чем личная интерпретация приходящих образов и собственное толкования арканов, без обязательного сопоставления с написанным в книгах и учебниках. При наличии способности видения и умения внимательно слушать себя, естественно. Если же вы прочли ряд пояснений и их запомнили до того, как поработали с картами, то, скорее всего, в дальнейшем верная интерпретация ваших раскладов будет им соответствовать. Ведь карты Таро всего лишь инструмент оператора и показывают они только то, что видит сам практик. Но вот сможет ли он верно интерпретировать показанное...
И тут мы подходим к интересному и важному моменту - если вы познакомились с классическими картами Таро раньше, чем с книгами специалистов по Таро и их описаниями арканов, то крайне не рекомендую пытаться менять личные значения на написанные. У вас будет конфликт и непонимание себя, а в итоге вы можете вообще потерять способность прогнозировать, точнее - правильно понимать прогноз.
А вот если вы будете приобретать другую колоду, вроде Таро Теней Скляровой, где названия арканов иные и их порядок тоже изменен - вполне можете ориентироваться на описания автора.
Я читала, что некоторые люди карты Таро используют не только как мантические системы. Вы считаете, что вхождение в Арканы и влияние на реальность это выдумки?
Точно знаю.
Нет, некоторые практики могут, наверное, работать с арканами Таро, как с отдельными архетипами, наделенными собственной силой, но это все будет не более, чем попыткой вскрыть и использовать собственные резервы энергетики, так называемую "личную силу". А это источник весьма скудный, малоэффективный и маломощный. Грубая аналогия - велосипед разогнать человек сможет и неплохо, а вот воспользоваться мотоциклом так, чтобы куда-нибудь доехать, не говоря уже про автомобиль, не используя топливо - это вряд ли выйдет. Только себя измучает, толкая технику...
Все наши попытки призвать "силу аркана" или поймать его поток для действительной работы отдельно от практика заканчивались одинаково - пшиком. Независимо от колоды, вида аркана и вида практики.
3)прошу прощения за маленький офф.
Стремление понятное, но - чтобы попасть на закрытые разделы того форума вам стоит написать Каролинке на почту через форму на ее сайте. Здесь она бывает весьма нечасто и вряд ли станет что-либо делать по такой заявке.
И есть еще нюанс если вы не знакомы с ней лично, то шансов у вас практически нет. На свой ресурс просто так пани никогда не пускала и пускать не будет. И кровь тут отнюдь не главное )