Каролинка - да, руну Ису я использовала для нанесения на дверь помещения. Иногда я работаю дома - руну Ису до сих пор я в принципе не считала роковой руной (вот насчет Хагалаза согласна, что это реально неподвластно). И все виды блокировок с Исой у меня шли и идут отлично. Побочных последствий в виде блокировки людям чего-то позитивного не наблюдалось. В помещение могли пойти.. Считаю что если знать функционал и иметь контакт - то несколько рун наиболее близких колдуну отлично у него пойдут. 1 из моего набора является Иса. Но если в чем то неправа, то напишите пожалуйста - может я этого просто пока не вижу.
Иса и не является роковой или негативной сама по себе.
Ну самое первое - почему ты решила что Иса-Райдо блокируют доступ в помещение конкретным людям? В чем это проявлялось?
Второе - я не совсем понимаю, что означает "несколько рун отлично пойдут". Руны или работают или нет, а конечный результат зависит от того, насколько правильно ты их составляешь и используешь.
Игрок, а управление руной и фокусировка на 1 цели это ведь одно и то же? Фокусирует воля, управляет она же.
Конечно не одно и то же. В случае с фокусировкой ты задаешь точку начала работы в рамках одного, четко определенного вектора воздействия - об управлении здесь речи не идет.
Если брать тот же пример с Кеназ-Перт-Ингуз - ты можешь направить работу лечебной формулы на наиболее важный орган, но ты не сможешь более ничего корректировать и изменять, вся дальнейшая работа будет идти независимо. И построить график воздействия ты тоже не сможешь "сначало легкое, потом сердце, потом печень"- сможешь только вначале определить один, наиболее приоритетный, участок.
Вот насчет Хагалаза полностью согласна. Кстати, Игрок - как ты считаешь, с позиции чего именно Хагалаз чистит? С позиции мировой справедливости?
Хагалаз чистит с позиции личного отношения человека к себе самому. Поэтому личность волевую, ни о чем не сожалеющую и не имеющую скелетов в шкафу Хагалаз никак не затронет - работа просто не пойдет.
А вот человека обремененного большим количеством "грехов" и при этом осознающего их, именно как "грехи", Хагалаз может вполне довести до предела.
Допустим если у колдуна стоит задача... Вот есть определенное дело со множеством препятствий. Их надо разломать, расчистив дорогу.
То есть: по моим интуитивным ощущениям например Турсом да, можно раздолбать то, что с твоей позиции надо, даже если с позиции мира ты неправ.
Эваз-Райдо.
Просто Турс, особенно в данной ситуации, начнет разрушать все вокруг, а не только конкретные препятствия. И вполне может разрушить нужное тебе для осуществления замысла. Поэтому его можно применять только в совокупности с другими рунами.
А Хагалаз он способен конечно прочистить, но побочно именно прорабатывает грешки в том числе и перед другими... Вопрос в том что есть грех? Свою правду там нести не получится - это верно? Вообще у меня предположения такие, что темному колдуну не стоит работать с Хагалазом - с позиции мира много у него "ошибок". Запустив эту руну, мир поставит колдуна на место... И мне кажется что я была неправа, написав на Д.И про связь Хагалаза с подземным царством. Эйваз да. Короче х.з.! Настолько сложен этот Хагалаз что пока не поняла его честно.
Он не сложен, просто многие не понимают принципа действия и теряются, ведь он всегда действует по разному. Но стоит только принять, как аксиому, тот факт, что он действует в полном соответствии с внутренним миром объекта - все становится на свои места.
Соответственно и твой опыт с ним нужно рассматривать с этой позиции.