Активация стихиями. Я не могу сообразить, как с ними работать, что я должна сделать с энергетической точки зрения, что «прогнать» через плашку с амулетом или руной, чем «зарядить» в случае стихийной активации. Тут, наверное, вопрос скорее в том, что я не очень понимаю сам этот стихийный ключ.
Как раз с энергетической точки зрения - ничего не надо делать. Символы стихий в данном случае выступают ровно в этом буквальном смысле - как символы, материальная "точка доступа", через которую (точнее - прямой контакт с ней) глифы смогут связать себя с их энергией и "запуститься". Пронос, окуривание, погружение, контакт - всего лишь способ подать питание, своего рода поворот ключа зажигания.
В определённый момент времени (читай - в пору моей молодости, ххха)), к примеру, я не понимала, как правильно читать работы/молитвы/etc - для меня это было сродни «прочитать стишок деду морозу на стуле». Я понимала, что мне чего-то не хватает. Потом добавился недостающий паззлик с разгонкой во время чтения и все сошлось вот тут очень похожий момент. Если делать все по инструкции - для меня эту будут просто манипуляции, скептический по природе ум не даст такому фокусу сработать не хватает смыслового пазла.
В ритуалике - да. Здесь же все немного иначе, хотя определенный настрой тоже отнюдь не помешает. Но именно разгон не нужен.
И ещё - со стихиями получается вроде как чистка, а не активация?
Нет, здесь контакт совсем не для этого. В этом и отличие рун СФ от иных магических инструментов - они
сами потянутся к силе стихий через их символы и напитаются их силой.
Но здесь есть странный нюанс - сработают только все четыре и именно в привычном нам понимании: Огонь, Вода, Земля и Воздух. Минус одна любая - активации не произойдет. Северные Огонь и Лед - активации не произойдет. Пять китайских символов, с отсутствием Воздуха - активации не произойдет.
Почему все именно так - не знаю, но это было многократно проверено. Иногда опытные практики таки запускали построения северными стихиями, либо в отсутствии одного-двух элементов, но мы пришли к выводу, что это скорее прямая активация, чем нарушение системы, так как подобное никогда не происходило у тех, кто "прямое включение" еще не освоил.
Активация кровью. Как её проводить? Неужели от того, что моя кровушка просто попадёт на кусок дерева с вырезанным символом он начнёт работать? За счёт чего о_О нипанятна..
Кровь - суть жизненная сила, ее поток, ключ к энергетике человека. Происходит то же самое, только здесь глифы тянутся не к стихийной, а к живой энергии.
Активация дыханием. Тоже не очень понятно, как работает; и ещё - почему только «нательные» формулы подвергаются такому фокусу
Моя теория - в человеке соединены все элементы и он, по сути, является ходячим символом всех стихий. Воздействие воздухом является катализатором, далее срабатывает цепная реакция и остальные символы - Вода (пот), Земля (соль, тот же пот), Огонь (энергетика, но скорее эфирка, чем общая). А почему именно на теле - непосредственный контакт, без которого реакции не произойдет, слишком мизерные "точки доступа" в этом случае.
«Прямое энергетическое включение». Вот как ни странно - это для меня наиболее понятный вариант, может, в силу того, что что-то подобное я уже самую малость делала, правда, не с рунами %) Тут тоже некоторые вопросы по тонкостям работы, но это “на сладкое”, если не надоест со мной возиться :D
Здесь главное условие - понять на уровне энергетики, как именно свершается активация, "увидеть" этот процесс и суметь воспроизвести алгоритм подводки энергии к рунам так, чтобы они ее восприняли. Воспроизвести тот самый "поворот ключа зажигания".
О. Ещё вопросец. Правда, не по теме.
Что можно сделать с активированным набором рун, кроме как использовать в мантике?
Мантика. Знакомство с рунами в плане их прочувствования, узнавания, что ли... Лучшего понимания их значений и возможностей. Той же медитации, но с более прагматичными целями, чем часто советуют в рунических школах )
Практические магические работы с набором делать не выйдет, руны на раздельных носителях невозможно собрать в построение. Разве что одиночными использовать, если такое будет нужно.
И ещё - а с Таро практикуется такая же тема с очищениями/активациями, имеет смысл?)
На мой взгляд работать с Таро, как с самостоятельным инструментом, совершенно бессмысленно. Он чисто вспомогательный и исключительно для мантики. Ну за исключением моментов превращения колоды в артефакт, но это уже не работа с Таро, как она есть.
Не знаю, насколько полно тебе ответил, если есть новые вопросы или что-то непонятно - спрашивай.
Добавлено: 13 Января 2019, 04:26:45Буду очень рад, если напишете!
А уж я как буду рад, если напишу )) Самый актуальный вопрос, даже значения не столько часто требуют.
Третья тема только на форуме, а если прикинуть количество вопросов по активации в разные лички...
UPD 1: Статья готова:
Активация (запуск) рун1. В ответе номер два этой темы приводится цитата про проведение через огонь Несколько раз.
Вообще не имеет значения, все индивидуально. Не менее одного, а там как сам оператор чувствует, хоть десять.
Мне хватало раза-двух, а вот в соли/земле обычно приходилось задерживать, не всегда "контачило" сразу. Медленная стихия.