А каковы существенные косвенные признаки?
Как наиболее часто (относительно) встречающийся пример - ранняя смерть человека/ребенка потенциально могущего глобально повлиять на мир и практически следующее за ней рождение наделенного ровно таким же потенциалом.
Конкретные примеры приводить не готов, из тех что помню навскидку подходят Дали и Гитлер.
Каковы у Вас источники информации?
1) Опыт и наработанные за десять лет возможности оперирования.
2) Умение отбирать и анализировать совершенно различные слова и записи, в том числе документы братства, других организаций и отдельных практиков.
3) Инсайты от общего инфополя, информация добытая на эвокациях. Хотя в этом случае весьма долго нужно проверять и перепроверять данные. И здесь есть существенный нюанс - если это то, что вы уже хотя бы поверхностно знали или о чем слышали и/или то, о чем думали перед получением инсайта - велика вероятность, что так шутит ваше подсознание и эта информация не является знанием, а только придуманной вами же теорией.
Все это вкупе дает возможность иметь объективную информацию по тому или иному вопросу.
Простите но напишу - Вы пишете так уверенно, будто непосредственно видели и раи и ады всех религий, и уход людей в небытие, и путь свободного развития после смерти. На чем это основано?
Вы меня ничем не оскорбили, чтобы просить прощения.
Что касается уверенности... хм... возможно, что мне стоит почаще употреблять аббревиатуру "ИМХО".
"Ады и раи" всех религий - нет, не видел.
Это невозможно ни для одного существа, которое родилось или создано на этой планете и в этом физическом мире. Черта полностью непреодолима, как для нас, так и для нашего сознания. До момента физической смерти оболочки.
Те, кто будет вам говорить, что они пересекали ее во сне или в видениях или еще каким-либо способом - лгут. А вот те, кто изначально находится за ней - те могут. Первые с помощью и по повелению Младших Сил, а так же с помощью некоторых людей, причем чем они, эти существа, меньше и слабее, тем им проще продавить "барьер".
Те же, кто прошли ее после физической смерти и не были уничтожены, имеют (насколько могу понимать) в потенциале полностью свободный доступ сюда, но - в случае принадлежности к какой-либо структуре - теряют свободу воли и полностью ограничены ее рамками и правилами, а в случае выхода на свободный путь - идут дальше, возможно в мир, что похож на наш, для очередного познания. И все повторяется, только уже на более высоком уровне. Это как после школы - кто-то идет работать, кто-то гонять балду, а кто-то - дальше учиться.
Но здесь у меня только и исключительно теории и предположения.
Уход в небытие. Здесь сложно. Думаю, что видел, но не уверен, что то, что я видел можно принимать объективно, а возможности проверить у меня нет. Хотя это было не единожды.
Картина моего мира активно создавалась практически с той поры, что я себя помню... И насколько я себя помню - она всегда собирала в свою основу только то, что уже не вызывало никаких сомнений. А вот внятно объяснить, почему тот или иной факт возведен в статус знания вряд ли смогу - слишком это сложный путь...
И что такое путь свободного развития?
Когда развитие личности идет по свободному пути, не ограниченному узкими рамками и правилами какого-либо мировоззрения. Как религиозными/атеистическими, так и клановыми или личными.