Доброго всем времени.
Хотел было завести новую тему по использованию фотографий в работе, но наткнулся на эту, и название вроде бы подходит. Хотя, находится она в разделе, посвященном рунам, а тематика использования фотографий гораздо шире, разумеется. Так что вопрос об уместности обсуждения именно в этой теме оставляю висящим в воздухе в ожидании Igrok'а...
Итак. Хотелось бы обменяться мнениями по основным принципам использования фотографий в магической работе. Тянет это, конечно, на обстоятельное и объемное исследование, но надо же с чего-то начинать
. Как всегда, тут для меня много неясного. Тема понемногу задевалась по ходу обсуждения других вопросов, я цитаты выдергивать и приводить не буду, тем более, что вряд ли все их отыщу вот так сразу. То, что обсуждалось при моем участии, например -
http://forum.grayport.ru/index.php?topic=465.msg4883#new "Нейтрализация рунического воздействия".
На данный момент меня сильно интересуют следующие вопросы применительно к фотографиям:
- какова природа связи изображения и объекта. Энергетическая\ информационная\та и другая \вообще эти категории не уместны.
- существует ли эта связь "изначально", возникая и сохраняясь с момента появления фотографии, либо же она является результатом "настройки" практика на объект, а фотография - просто первоначальный инструмент такой настройки. Если имеет место первое, то может ли способствовать укреплению этой связи второе.
- какие есть требования к фотографии, чтобы обеспечить наилучшую связь. Полароид\ Пленочная фотография\ Цифровая\ Это не важно.
- можно ли эту связь разорвать.
- как.
- имеет ли значение физическое расстояние до изображенного объекта.
Чуть позже изложил бы свои версии ответов. Сейчас не хочу, а то сразу может начаться спор, а не обсуждение
Да и мои знания по данному вопросу пока фрагментарные, без целостного представления. Что-то иногда работает, а потом, при той же самой технике, работать не хочет, или работает, но хуже - а вдруг дело в фотографиях
Вот и хочется сформулировать к ним требования почётче.