А так Турисаз направлен как раз на защиту, - как, например, универсальный защитный щит Thurisaz-Tiwaz-Thurisaz. Его можно применять, когда идешь куда-то, где большая вероятность выхватить негатива, то есть, именно для защиты весьма вероятного нападения или просто направленного негатива.
Совершенно верно.
Более того - щиты с Турисаз можно применять спонтанно, при внезапно возникшей необходимости, поскольку Турс, в целях защиты, запускает построение практически мгновенно, сразу после активации. Забежал в укромное место, маркером на себя аккуратно формулу нанес, дыханием активировал - и готово, щит в работе.
Ну, да, ежели формулу нарисовать на фото или хотя бы на листочке, на коем оператор пишет и рисует все, что знает о том, на ком решил попрактиковаться, - то да. Но выше ведь речь шла о "слегка вредоносной формуле", а тута амулет - если только подбрасывать, не дарить же, как троянского коня) Да и "поблизости" от наказуемого формулу рисовать смысла немного - Игрок уже объяснял, как именно и насколько "широко" в пространстве действуют формулы.
На более-менее качественном фото - да, работать будет. На фото, скачанном из соцсети - уже вопрос, ибо связей может не хватить, а сумеет ли оператор добавить/усилить - так же, вопрос.
На листочке - только если оператор умеет с нуля создавать достаточно крепкую связь неодушевленного предмета и желаемого объекта. Сразу скажу, что с листком простой бумаги такое не выйдет, слишком ненадежный материал, очень недолго держит вложение.
Подклад вполне может сработать, почему нет? Подобрать вещь, которую человек будет гарантированно часто использовать или носить с собой, нанести вязь или формулу, подарить, продать или подбросить. Или каким-либо иным способом обеспечить владение и использование.
Поблизости размещать построение, имеет смысл только если человек регулярно и подолгу будет находится в этом месте. Рабочее место в офисе, например. На стул, клавиатуру, крышку стола и так далее - в пределах среднего биополя обычного человека, это, примерно, 50 см от поверхности тела и несколько меньше - от конечностей.
Да и вообще, сошлюсь на превеликого еще раз) - он не раз писал о том, что руны не относятся к вредоносной магии, и их применении в это ключе почти всегда несет возможность огрести.
В случае с Турисаз - независимо от направления применения, решающее значение имеет сила и воля оператора.
В случае с остальными рунами - во вредоносных построениях, если объект не имеет перед оператором открытой вины. Причем объективность этой вины с общей точки зрения роли не играет, вполне достаточно внутренней убежденности оператора, что таковая наличествует. Подчеркиваю -
искренней внутренней убежденности. Не имеет смысла пытаться создать таковую искусственно, не зачтется.
Так что, я говорила о конкретном случае, но для "легкой мести" есть другие пути, не "рунные")
Поддержу. Наговоры, заговоры, те же подклады, обращения с подношениями, взывания о справедливости (только с учетом специфики восприятия оной различными архетипами и обязательно
предварительно поинтересовавшись ценой вопроса) и прочая и прочая...
Руны - это прежде всего инструмент. А уж как использовать, дело такое. Насчет "огрести", если человек целенаправленно много лет портил тебе жизнь. посылал негатив, пытался тебе эту жизнь испортить. это продолжается и теперь, из спортивного интереса. имеешь ли ты право сделать обратку?
Абсолютное. Исходя из ваших слов - здесь вина неоспорима.
если бы все затихло, то я бы отряхнулась и пошла. но ведь нет. я просто хочу, чтобы человек на собственной шкуре почувствовал все то, что мне посылалось.
извините, что так эмоционально написала, но тема больная для меня.
Как понимаю, полностью изолироваться от него и прекратить любые контакты - нереально? Очень часто это гораздо продуктивнее мести, во всех смыслах...
Месть вообще вещь довольно специфическая в реализации, ведь поговорку "Месть, это блюдо, которое подают холодным" придумали не наобум, это опыт многих поколений.
И достаточно тяжелая впоследствии, после реализации задуманного. Да, в художественной литературе и кинематографе мститель, обычно, обретает покой и счастье по завершении задуманного, но на то оно и художественное произведение, идеальный сфероконь в вакууме. В реальной жизни зачастую бывает ровно наоборот - совершив месть человек до конца жизни теряет покой. Люди берутся мстить, но очень редко способны объективно и трезво рассчитать свои силы и уровень собственной совести. В состоянии кипящей обиды и пылающего гнева все кажется легким и справедливым, но стоит только нанести завершающий удар - и на человека обрушиваются совершенно неожиданные мысли: "Что теперь будет...", "Теперь я - убийца?", "Как же так, я же хотел справедливости...", "Почему мне не легче, а еще хуже?", и тому подобное...
Посему - только холодным. Если в состоянии ледяного спокойствия человек все же считает месть необходимой и оправданной - тогда все в порядке. Если же по остывании гнева в сознание закрадываются мысли "А может не надо?", "Да хрен с ним, пусть живет..." - не вздумайте мстить. Ничего, кроме проблем, это не принесет.
у меня нет. ничего не делала, пока дочь была маленькой. только своими силами, терпением и верой в то, что карма настигнет обидчика. карма слепа, человек цветет и пахнет.
Карма существует только для тех, кто в нее верит и ее боится. А в реальности понятие справедливости является субъективной эфемерной субстанцией, прямо зависящей от правил и законов конкретных светских образований и религиозных течений.
Грубо говоря - справедливость казака-пролетария и справедливость казака-кулака - две абсолютно разные справедливости.
Нанести Хагалаз на фото человека как вариант,если у него совесть конечно есть.
совести нет, уж поверьте
Если полностью уверены что ее нет - через Хагалаз нет смысла пытаться наказать, не сработает.
Хотя бывает так (нечасто, но случается), что факт отсутствия совести является показным, работающим на публику, в открытых отношениях с людьми. А наедине с самим собой, когда нет нужды носить маску, такой человек в зеркало смотреть боится, дабы не завыть волком от осознания глубины своего личного ада.
Или Турисаз - Хагалаз - Турисаз,но тут Игрок говорил,что если силы выдержать Турсов не много,то огрести от них можно самой.
Это не осознание и отработка "грехов", это защита аспектов Хагалаз. То есть ровно обратное действие - закрытие любого доступа к шкафу с личными скелетами, грубо говоря, и подавление механизма совести.
Интересный нюанс - это закрытие может привести к тому, что человек станет воспринимать нелицеприятные факты из своей жизни совсем не как деяния, которых следует стыдиться и за которые должно ответить и расплатиться, а ровно наоборот - как поступки пристойные и оправданные, а может и достойные всяческого повторения и развития. Высокая вероятность падения в самовосхваление и расширения границ приемлемого.
Ночью продолжу...