Delfines, а у Вас какое понимание данной формулы? И (если это возможно, конечно) может быть, поделитесь источником формулы. На каком-нибудь древнем камушке ? Есть ещё какие надписи на предмете ?
А по поводу тестирования формул, могу поделиться таким эпизодом - какое-то время назад захотелось мне подтолкнуть к решению один вопрос , но с какой стороны подступиться не было до конца ясно. Думал так и так, получилось три формулы, все одинаковые, кроме первой руны, и я начал их именно что "тестировать", проверял по очереди. Так вот, было очень интересно наблюдать действие, как оно в разных случаях разворачивается, с какими особенностями. Только ради эксперимента не стал бы, наверное, но в процессе получил, как показалось, чуть лучшее понимание.
Ну есть достаточно много предметов в руническими надписями, и ряд предметов в трехрунниками. Это и кольца, и другие украшения, гребни, и хозяйственная утварь. Поищу фото, честно говоря, не сохранил себе фото источника. Вообще это очень интересно, так как непонятно, просто ли это слова-пожелания (вроде самого распространенного ALU), или же это формулы, от которых требовался некий результат. Никто уже не расскажет нам это, к сожалению )
Мое понимание... ну если это формула, а не слово.
В связи с отсутствием опыта, могу только теоретизировать. Феху - благополучие, в данном случае, скорее, благополучное начало, то есть позитивный толчок к действию. Само действие - уруз, то есть упорство на пути к намеченной цели. И тейваз - характеризует это упорство свойством. Возможно, либо "мужскими" качествами, либо определяет условие успешного движения к цели, как "справедливое разрешение, и победа правой стороны (если конечно, сама сторона считает себя правой).
В целом... Похоже на мобилизацию сил для защиты некого дела, которое считаешь правильным и справедливым, и которое предполагает противостояние (словесное ли, или еще в каких формах) с неким противником. Либо успешное прохождение некого испытания, связанного с мужскими качествами. То есть можно было бы проверить либо на адвокате перед важным судебным заседанием, либо на кандидате при сдаче норматива на "краповый берет" =)
Кстати, а можно ли подробнее о Вашей проверки, какие формулы были, что меняли, какой результат, какие сроки? Любой личный опыт - это очень интересная история.
Да, и комментарий по поводу опасности экспериментов.
Ну, в данном такие руны, что из них сложно сложить что-то опасное. На мой взгляд.
Феху - нет, Уруз - вряд ли, это не Турисаз же, а Тейваз... ну не в данном случае точно.