Позволю себе высказать свое мнение, сама себе часто задавала этот вопрос, и рисовала и оговаривала, все как у всех, пока сюда не попала. Вот маленький пример: всем известные руны пива Уруз, Наутиз, Беркана. Наткнулась случайно, в крайне тяжелой для меня ситуации (морально тяжелой, даже психологически тяжелой)Нарисовала, что-то нашептала, все закончилось очень удачно. Когда поуспокоилась немного, пришла к выводу - своеобразный самогипноз. Настроила себя правильно, картинки и нашептывания помогли. Цель всего этого - не потерять "лицо", приструнить оппонентов. Казалось бы к чему тут руны пива? Ан нет, помогло. Самовнушение, самогипноз, называйте как хотите.
Извиите за многословие, теперь мнение: Руны работают одинаково, они как формулы, сумма и есть сумма, не зависимо кто написал А+Б, а вот результат зависит от человека, что и с чем складывать, знает ли правила складывающий. Я боюсь что-либо составлять сама, потому что не много знаю, но и готовые формулы использую только если понимаю их.
Результат зависит только от самого человека, ибо разные мы все (это про работу у всех по-разному), а вот если сам чертишь, то тут уж точно от уровня знаний, хотя и жэнергетику никто не отменял - но это скорее поможет для определения правильности составления вязи, формулы, будет ли работь формула вообще.
Вот как-то так. Могу ошибаться.