1. формула на любовь и брак - лагуз-эваз-уруз-беркано :жизненная энергия женщины - лагуз;движение и помощь в разрешении ситуации,общение и прогресс-эваз;сила и энергия,заставляет двигаться обстоятельства в нужном вам направлении -уруз;потенциал к росту,осуществление планов и замыслов- беркано.
Лагуз несет значение женской энергетики только очень косвенно, в рамках энергии воды, как основы жизни вообще. Жизненную силу она не олицетворяет, это аспект Ингуз. Именно женская энергетика - Беркано.
Эваз - руна магии, руна магического познания и магического видения. Руна прорыва, магического пути, но не движения, как процесса. Движение как процесс, толчок - аспекты Феху и Эйваз, движение по пути к цели - Райдо. Прогресс - скорее Феху, но в каком-то смысле применительно к магическому оперированию подойдет и Эваз. Однако, в целом, это слишком общее понятие, так как к прогрессу относится и Райдо, и Отала, и Тейваз, и Турс, и Беркано и много других рун.
Общение - Гебо, общение с Богами и Высшими силами - Ансуз.
Уруз - просто сила и энергия, безразличная. Направление применения задают другие руны построения.
Рост вообще - да, Беркано, осуществление замыслов - Дагаз.
Формула Лагуз-Эваз-Уруз-Беркано имеет следующее значение, на мой взгляд:
1) Усиление и развитие магического видения и интуитивного чувствования.
2) Реализация, развитие и усиление магического восприятия и оперирования потоками силы.
3) С натяжкой - реализация и развитие магического потенциала молодой ведьмы. Но для такого значения получается несколько размыто, так что вряд ли.
Оба первых варианта хорошо сочетаются с построением и какой именно будет реализован - неизвестно. Для большей конкретизации нужны еще глифы. Скажем, в первом случае подойдет Манназ после Лагуз, во втором - Феху после Эваз и сразу за ней еще Лагуз.
Для составления формулы создания семьи подходят знаки Гебо, Отала, Феху, Эйваз (только очень аккуратно и точно!), Райдо, Вуньо, Кеназ, Наутиз, Альгиз, Йера, Дагаз. Если хотим внимания высших к этому союзу - Ансуз.
2. формула энергии и силы - тейваз-турисаз-феху-уруз : руна силы,победы,поддержки высших сил -тейваз;мощная энергия,установление защиты,движущая сила- турисаз;сама жизнь и все что в ней происходит,руна благополучия,ускорение процесса- феху;сила и энергия,движение в нужном направлении,сила и энергия- уруз.
Поддержка Высших - Ансуз и только Ансуз. Тейваз в этом смысле олицетворяет высшую справедливость, что может быть весьма далеко от поддержки, а то и вовсе быть противопоставлением ей.
Турс в середине будет работать по аспектам Феху и Уруз с позиции Тейваз.
Практического применения данному построению не вижу.
2. формула энергии и силы
Это слишком обширное значение.
Соулу-Уруз-Соулу
Уруз, одиночная либо двойная.
Уруз-Соулу
Соулу-Ингуз-Соулу
Тейваз-Уруз-Соулу
Ингуз-Уруз-Кеназ
И т.д. и т.п.
Толкование рун мое,как я их понимаю,если не права пожалуйста поправьте.
Поправил, как сам вижу, а что с этим делать, принимать или отбрасывать - это уже ваше дело.
Добавлено: 02 Июня 2017, 22:35:28По второй формуле применение Тейваз у женщины мне кажется не нужно,у меня был опыт применения этой руны в формуле,привело к только всплеску агрессии,напористости, чего у меня и без этого было,а тут усугубилось.
Зависит от месторасположения руны и остальных глифов, но в общем верно - Тейваз усиливает именно мужские качества объекта, и если их у женщины много, то будет как раз "передоз".