"
Исследования - это хорошо и правильно и вы можете проектировать и даже строить двигатель на новых принципах ... но в свой автомобиль поставьте проверенный движок
".
Не могу(((( Я из тех людей, что детишками совали пальцы в розетки и проверяли все лично на себе)
Ну, возьмем, например, "Ключики Соломона" или еще какунить страшную книгу по ритуальной магии. Там же в каждом "проверенном" рецепте" - то глаза единорога, то пять жабьих крыльев, то еще чтонить эдакое, что в магазине не купишь.
В инете оч много якобы "проверенных" ставов на любовь, прибыль, чистки... Но как поглядишь на их состав и написание - аж в дрожь бросат: тут тебе и Фе исландская, которая более для порчи, чем для денег, - и куча отзеркаленных символов, что напрочь перечеркивает первоначальный смысл.
Иногда став вообще действует только для автора, как и некоторые ритуалы в других направлениях магии.
Так что, соглашаясь с Вами в принципе, что нужно с осторожностью пользоваться рунами, используя больше проверенные способы, понимаю также, что любую практику нужно делать "под себя", под свои способности, направленность, энергетику, - а здесь без интуиции и экспериментов не обойтись.
Тем более, что руны - настоко "утраченная традиция", что вообще никто не знает, как "проверенные способы" будут действовать в той или иной ситуации, у того или иного практика.
Например, взяла и применила для человека, только что пережившего полостную операцию - "проверенный" став на исцеление, продиагностированный, щадящий... Он действительно стал "защищать" человека, давая ему возможность приноровится к новой для него действительности. А в реале это означало следующее: чтобы человек не причинял себе вред (вертелся, срывал датчики, маску, вредничал) - его на четверо суток поместили в медикаментозный сон, с тяжелыми седативными препаратами, привязали к койке...
Я в ужасе вечером четвертого дня сожгла с благодарностью став на носителе, - утром человека прекратили накачивать наркотой, перевели в общее отделение из реанимации... Может, это и спасло ему жизнь и дало возможность накопить сил для выздоровления, - но в реале выглядело и действовало жестко(
Думаю, что решать надо - в каждом конкретном случае индивидуально...
Добавлено: 25 Октября 2017, 12:48:29Вполне согласна с вами - каждый вкладывает в термины то, что открылось именно ему и что он осознал и успешно применяет.
Я просто не вполне понимаю, почему применимые в мантике значения рун, - для кого-то неприменимы в "графической практической магии"?
Или руны имеют в мантике одно значение, а в магии - другое? Или существование обратимых рун - возможно только в мантике?
Я воспитана на диалектике) Поэтому признаю наличие События, - а также и его "перевернутого" значения. А в некоторых случаях это "Событие" может быть как бы вывернутым наизнанку - отзеркаленным. Соответственно, и значения одного и того же События (факта, символа, ритуала, Силы) - не будут одинаковыми. Сила (событие) - проявляется в разных видах, которые можно обозначить одним и тем же символом, поскольку Сила-то одна, но в разных его начертаниях - чтоб понятнее было, в каком настроении сегодня эта Сила проявляет себя в вашей жизни.
Если же мастер продвинут настолько, что для него не представляет труда осознать проявление Силы и без подказывающего варианта символа, - конечно, ему все эти "перевернутые" и "отзеркаленные" попросту не нужны... Но это не мой еще уровень)