Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Это символ? Что он означает?  (Прочитано 16 раз)

Arhitectonic

• Путник
  • *
  • Репутация 0
Это символ? Что он означает?
« : 30 Марта 2026, 12:11:21 »

плохо рисую, но типа того.

Igrok

• Администратор
  • Репутация 572
  • Хозяин Гавани
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Это символ? Что он означает?
« Ответ #1 : 31 Марта 2026, 17:02:13 »

плохо рисую, но типа того.

Либо этот символ мне совсем незнаком, либо его начертание слишком далеко от оригинала :(

Опишите подробнее, откуда он вами взят, где первоисточник.
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Arhitectonic

• Путник
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #2 : 01 Апреля 2026, 05:42:01 »

просто на одном из облицовачных кирпичей кирпичного дома, что то в виде трапеции соединенной с двумя полумесяцами, я спрашивал знакомого, он ответил что просто эмблема кирпичного завода.

Igrok

• Администратор
  • Репутация 572
  • Хозяин Гавани
    • Магический портал "Серая Гавань"
« Ответ #3 : 06 Апреля 2026, 15:07:29 »

просто на одном из облицовачных кирпичей кирпичного дома, что то в виде трапеции соединенной с двумя полумесяцами, я спрашивал знакомого, он ответил что просто эмблема кирпичного завода.
Солидарен с вашим знакомым, хотя среди штемпелей кирпичных заводов, имеющихся в сети, мне не удалось найти похожий.

В любом случае очень сомнительно, чтобы в процессе массовой заводской формовки кирпичей, тем более современной, кто-то стал бы ставить на них символы религиозной, оккультной или магической тематики.

Подобное практиковалось в давние времена, в виде нанесения защитных знаков на камни, блоки или кирпичи, кот ороые потом шли в фундаменты и стены, но, во-первых, их наносили непосредственно в процессе строительства и сопровождали определенным обрядом, а во-вторых материалы с символами всегда укладывали в толщу кладки, а не выставляли напоказ. Исключение - защитная и обережная резьба по дереву.

И с кирпичом есть еще один нюанс - обжиг. Практически любой активный магический знак перестанет быть таковым при воздействии на него и его носитель высоких температур, даже если сохранит свои очертания.
Здесь тоже не все так однозначно и просто, но в целом огонь убирает и очищает любые вложения.
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.
Страницы: [1]