Защита чувств, познания ...
т.е. вы предполагаете, что первая руна будет определять именно сферу, подлежащую защите ? Я думал об этом, но все-таки мы имеем дело в данном случае с линейной несимметричной формулой... Кеназ задавала бы сферу действия в формуле вида Кеназ-Альгиз-Лагуз-Кеназ, например, а тут она, скорее, будет задавать "общий тон" формулы, источники и предпосылки, так сказать.
и подпитка энергией Лагуз
вот тут склонен согласиться.
Не люблю разбирать чужие формулы именно потому, что невозможно угадать, что именно имел ввиду и вкладывал в них создатель.
Не соглашусь. Все-таки у каждой формулы есть свой смысл, другое дело, что мы не всегда способны его реконструировать (в т.ч. и потому, что значение каждой руны известно не до конца и возможно множество нюансов, особенно в сочетаниях). Дискуссионным (для меня) вопросом является возможность "нацеливания" формулы на ту и иную ситуацию, но самого принципа действия формулы это не касается. А вообще, в случае трехрунной формулы с известной заявленной направленностью (защита), шансы на успешный реверс-инжиниринг и оценку соответствия заявленной цели очень даже есть. Если бы было там рун пять-шесть и мы бы совсем не знали ничего о задаче, которую решал составитель - вот тогда можно бы было смело разводить руками, не сходя с места
. Опять же - смысл у формулы бы все равно был бы, какой-то.
Кеназ - скорее энергоподпитка, раз в начале формулы
... не соглашусь. Кеназ больше имеет отношение к раскрытию и "разжиганию" уже имеющегося. Если говорить в таких терминах, то Кеназ - скорее, допинг, средство, мобилизующее (и истощающее, если переборщить) резервы, а не энергоподпитка в прямом смысле.
Альгиз в связке с Лагуз - можно использовать для очищения
Кеназ с Альгиз - можно применять в лечебных формулах
Тут нет прямого нацеливания на сферу здоровья, а именно - начисто отсутствует Ингуз. Но, в принципе, можно попытаться подойти и этой стороны. Считаем, допустим, что формула, на самом деле, имеет не защитную, а очищающую направленность. Альгиз тогда задает некую "системность", Кеназ будет осуществлять как раз таки "мобилизующую" функцию.... Но как-то у меня не сходится... В этом случае в конце, после Лагуз, необходимо какое-то продолжение.
А на вскидку - все просто, всего три руны.
И не говорите