Наставник, учитель, гуру, сэнсей. Знаете, что самое интересное во всем в этом? Вспомните школу - прямая аналогия. Кто был для вас Учителем? Не тот, кто научил правилам, а тот, кто научил этими правилами пользоваться. А здесь в разы сложнее. Вроде и сам не дурак, но все какая-то ерунда попадается в качестве теории. Руны как аспект северной традиции - это весь интернет, все лекции и видео, и платные и бесплатные. Только здесь я встретила адектватное, на мой взгляд" понимание этого феномена. Честно - пыталась читать, углубляться, но сам факт поедания печенек вызывал у меня, мягко говоря недопонимание. Пиво, откупы, заговоры вообще никак не воспримались. И, думаю, не одна я такая. Попыталась понять Энмеркара - умишко не осилил эти глубины. Кораблев - интересно, познавательно, но отстраненно. Стыдно, но признать надо.Где учиться? Из каких источникеов черпать? Каким учителям верить? А ведь им надо верить, иначе никак.
Опыт. Руна дня помогает, очень неплохо у меня работает вопрос-ответ (по рекомендованному здесь опыту - бросок) Несколько раз ловила себя на мысли, что прежде, чем принять решение надо бросить руны. Уберегает от неверного шага. Понимаю чисто интуитивно, просто потому что и так знаю ответ (на подсознании). Но это никак не работа с энергиями, это скорее дрессировка интуиции. Вот и возникает в итоге единственный ответ на всю мою писанину - нет способностей, не берись. И тут ни наставник, ни учитель не поможет. Можно Кораблева наизусть цитировать, Энмеркаром приправлять - все равно не поймешь как это работает. Пока писала все искала аналогию. Это как те параллельные, которые обязательно пересекутся. Но кто-то это воспринимает как данность, а кто-то знает, мало того может доказать. Вот эти вторые и могут считаться магами. Потому что у них хватило воображения и сособностей увидеть как пересекаютя параллельные.
Ох, извините за многословие. Тут ведь очень важно еще понять что тебе нужно от Учителя. Правила пользования, доказательства существования, алгоритмы действия?