Может, стоит дописать примерно "Также не надо не только поклоняться Северным Богам, в принципе не обязательно даже верить в них?" Или нет?
Это уже сугубо личное дело и выбор, здесь я не вправе давать советы и рекомендации, а тем более - указывать, что надо или не надо.
Таки спрошу Грубо говоря - можно сказать, что соль блокирует ту "энергию" которую "излучает" предмет зачарованный, но никак не влияет на ту "энергию" которую "прямо сейчас" оператор "пускает"?
Повторюсь - соль ничего не блокирует, как барьер или стена, просто кристаллы соли поглощают энергетику объекта, не давая ей пройти сквозь себя. С тем же успехом соль может заменить крошка кварца, например, или текущая вода, или пламя, или расплав воска, на то время, пока он будет жидким и пока не переполнится.
Помещенный в соль активный рунный амулет не выключается, а становится временно изолированным.
При активации соль выполняет "утилитарную" роль точки доступа и привязки рун к стихии Земли. Там попросту нечего блокировать, поглощать или изолировать, и в этот момент оператор ничего не "пускает", второй этап начинается после.
Добавлено: 31 Марта 2019, 19:31:03Вот меня это двойственность тоже смущает. А если соль заменить землей? Может вообще разделить назначение: соль - для блокировки, земля для активации. Оно понятнее. Еще вопрос- а почему нельзя использовать песок, морской, речной - почему он не может служить в качестве земли?
Землей - без проблем, это указано в статье.
Еще вопрос- а почему нельзя использовать песок, морской, речной - почему он не может служить в качестве земли?
Почему нельзя, можно. Здесь годится любое вещество, могущее послужить посредником между стихией и рунами. Даже камень можно использовать.
Вот только от песка и камня отклика мы будем ждать до морковкина заговенья.
Может и можно, но скорее шансы успеха снижаются. Это пограничная часть стихий, как по мне, и "точка доступа" получится не такой уверенной именно к стихии земли, как от грунта из суши.
Совершенно верно.
Добавлено: 31 Марта 2019, 19:31:21В данной статье нет варианта нанесения рун в виде татуировки, при котором она активируется кровью автоматически. Было бы интересно узнать мнение автора насколько это безопасно.
Лично я против нанесения рунических татуировок в принципе.
Влияние рун, даже если мы крайне тщательно и осторожно подбирали построение, в каких-то жизненных ситуациях может оказаться неуместным, а то и вовсе станет мешать планам. Пр этом амулет можно снять, начертанные руны можно стереть или смыть. А вот как деактивировать набитые руны? Да, технически это тоже возможно, но потребует вагон времени и оставит следы. Не особо симпатишные.
Если же набивать поверх рун рисунок - нужно убедиться, что он не просто ляжет сверху, но и качественно уничтожит глифы. Хотя рисунок займет меньше времени, насколько знаю технологию.
Все то, что относится к активации кровью, в равной степени относится и к руническим татуировкам.
Добавлено: 31 Марта 2019, 19:39:50Читаю медленно и с наслаждением. Как "вкусняшки к чаю" по вечерам.
Приятного аппетита ))
И подумалось что есть у статьи великая цель: чистка наших рядов.
Ведь запустив по такому подробному руководству ту тарабарщину, которая гуляет в сети, начнутся у широкого круга лиц настоящие чудеса, наверняка с печальными последствиями.
Хм... А вот об этом я как-то не подумал...
Впрочем в предупреждении указано, о каких именно рунах говорится в тексте статьи, так что если кто не внял или пропустил - сам себе злобный дятел )
Остается дождаться ее появления на попсо-маги-форумах.
Не возьмут, активации сожжением же нету, "намеривать" руны не рекомендую. И оговоры отсутствуют. Неформат, в общем...

Добавлено: 31 Марта 2019, 19:41:48А я вот читаю читаю и понимаю, что сделала не так. Может переделать, по правилам. Хотя, если честно, и так хочется попоробовать, тщательно соблюдая все рекомендации. Вот она инструкция по эксплуатации. Для меня, как для технаря самое то.
Буду очень рад, если и вам, и другим читателям, статья поможет лучше понять, как взаимодействовать с рунами и запускать их в работу