Доброго времени суток, Уважаемые практики!
Помогите, пожалуйста, разобраться с ошибкой молодости
Как и многие, в начале 2000-х, я имела в доме книжки Н. Степановой, который по наивности читала в раннем подростковом возрасте. Разумеется, тогда я не умела воспринимать что-то критически, и под давлением социальной среды и гаррипоттерства, я периодически пробовала обряды написанные в этой книге. И вот однажды, я добралась до посвящений. (Это, конечно, не единственный мой промах, я еще и "ОтчеНаш наоборот" тогда читала( это из книг П.Хэйзона)
)
Обряд был таков:
Вы можете прочитать посвящение на перекрестке. Вечером пойдите на перекресток и прочитайте вызов, после этого уходите не оглядываясь и по дороге ни с кем не разговаривайте.
"Вызываю Свидетеля на четырех дорогах — пеших и езжих,—
Где пыль от ног стоит, где носили покойников,
Где дети бежали, где старики ходили,
Куда относили порчи и беду и где я теперь стою.
Призываю тебя в подтверждение своему решению — все познать.
И не отступлюсь, пока не узнаю все.
И если я обману, ты, свидетель, прах мой принесешь сюда. Аминь."
(Из книг Н.Степановой)
Там еще предлагалось в баньке и на кладбище посвятиться, но тут, как говориться, пронесло.
Как сейчас помню, к ритуалу я подошла по Поттерски обстоятельно, в стиле "слабоумие и отвага". Я верила в происходящее и мне казалось что я теперь суперведьма.
После прочтения темы "Откат от крещения", я призадумалась об инициациях и посвящениях мною совершенных и их последствиях.
На сторонних форумах я начиталась немало версий, таких как: это посвящение в черную магию, это отдача себя хрен-пойми каким силам, это пустословный обряд для детей и т.д.
Где там правда - не могу разобрать.
(Сама не могу понять к кому обращен этот ритуал, что это за Свидетель?)
А теперь, собственно, вопрос: Может ли такой обряд иметь силу или привязку? И если может, то что с этим поделать? (т.е. как убрать, аннулировать)