кому что дает их интуиция
Мне интуиция дает ВСЕ!
Я научилась доверять собственно самой себе и тому, что приходит неизвестно каким путем/способом. Приходит уже готовое знание, которое я не смогла бы получить ни из книг, ни из иных источников.
Сейчас будут убеждать, - скептики, - что не стоит настолько себе доверять, что нужно все перепроверять, что есть шанс стать глюколовом, что то и се...
И скепсис и доверие к себе должны быть дозированы, чтобы не подменять одно другим.
Без интуиции невозможно воспринимать мир в полноте ощущений, так и будешь себя одергивать.
Хотя я совсем недавно научилась доверять интуиции - и совершенно не жалею о том, но уже оценила то, что она дает. Раньше я жила принципом "все подвергай сомнению", что замечательно, но отнимает силы и веру, которую можно было бы вложить в намерение и усилить посыл. А своим сомнением - только ослабляешь свое же делание.
Считаю, что именно интуиция, основанная на опыте и уже имеющихся знаниях позволяет при недолгом общении с человеком - сделать очень глубокие выводы о его сути. Которые потом подтверждаются из других источников.
На днях на приеме пообщалась с семейной парой, женщина - моя клиентка. Мужа ее видела всего минут 10, он клиент моего коллеги.
Я оч многое поняла об этой семье и обоих этих людях именно исподволь изучая мужа. Хотя, в принципе, мне эт не сильно-то и надо, но чисто для развития "видения" - хорошая практика. Женщина очень закрыта, а я и не лезла, куда не звали. Кажется, что обычная семья, все у них, "как у людей". Но пристальный взгляд на мужа привел к тому, что я высказала потом наедине женщине некоторые свои мысли, озаботила ее будущими проблемами - и она нехотя и с удивлением согласилась.
Я откуда-то поняла, что он конфликтен, бьет ее иногда, конфликтует с соседями, что она вообще полностью отказалась от необходимости что-то менять в своей жизни, и в 45 она просто ждет, когда эта жизнь наконец закончится, у них почти нет контактов с внешним миром - ее работа и все, родственники/друзья/близкие отсутствуют...
Кроме, как интуитивно, - я ниоткуда не могла бы получить такую информацию, сложить в голове образ, и сообщить женщине не только примерный сценарий развития событий, но и предупредить ее о возможных осложнениях.
В ее муже я увидела не только психологические проблемы. А возможно, и уже психиатрические - развитие врожденных наклонностей, а также и их усиление из-за сложившихся условий и потакания в семье.
Там еще и чужое влияние. Чуждое человеку. Может, это называется "чуйка", "виделка", я называю это интуицией.
Если не веришь тому, что к тебе приходит - этот канал ослабнет.
А есть знания, которые не получишь никак иначе, кроме инсайдов. Хотя, не спорю, это приходит, когда уже достаточно накоплена информация на эту или схожую тему. Когда масса информации становится критической и ее количество переходит в качество.
Но, конечно же, - я не призываю безоговорочно верить всему, что приходит в голову.
Анализируйте, но не отбрасывайте!)