Всем вдохновения. Здравствуйте.
Доброго и вам.
Интересуют европейские глифы. Это творение достаточно новое, учитывая, что созданы они были в 2000 году н.э.)))
Да, весьма новодельный новодел.
Все эти "глифы" родом из книги "Универсальные символы. Ключи к вашему сознанию", автор Кен Давлинг (Ken Dowling "Universal Symbols. Keys to your consciousness").
Эти самые "европейские глифы" содержат как уже признанные и древние оккультные символы, вроде точки с кругом, которая в этой книге имеет значение "Я дух", а на деле представляет собой символ Солнца в алхимии, астрологии и даже астрономии, и во многих древних традициях, вроде египетской или китайской. И одновременно является принятым у масонов знаком Бога-Творца.
В основной же массе это попросту выдуманные автором графические символы, иногда со стилизацией под иероглифы или арабское письмо, но в основном - результат сугубо личных ассоциаций, насколько могу судить.
Ну и сам автор подробно глифы свои не описывает, а советует медитировать на них и будет нам счастье.
Думаю, что это единственное их применение, имеющее хоть какой-то практический смысл. Ну кроме использования в интерьере, вместо дорогих свитков китайской или японской каллиграфии...
Однако в сети много ставов с применением этих глифов и по отзывам они справляются с посталенными задачами. Ниже приведу пример нескольких глифов с переводом. В целом их насчитывается 107 штук.
Ох уж мне эти отзывы в сети...
Так как вы ничего в пример так и не привели - возьму на себя смелость выложить несколько наиболее ярких "глифов" и прокомментировать их.
1) Глиф, называемый "Любовные отношения":
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Стилизованное солнышко и парочка человечков под ним. Ассоциативность названия и изображения явная, но сильно сомневаюсь, чтобы подобный "глиф" мог быть чем-то большим, чем примитивная личная ассоциация для столь же примитивной медитации. С тем же успехом можно попросить ребенка создать "волшебный глиф".
2) Глиф "Раскрыть свое сердце":
Не знаю у кого как, а моя единственная ассоциация с этим "глифом" - "Посадил дед репку". А со следующим:
3) Глиф "Принимающее сердце"
... выросла репка большая-пребольшая
4) Глиф "Самоуверенность:
Ну "жопа" же... как она есть. Кен явно не заморачивался с особой проработкой символики ))
5) Глиф "Архангел Михаил"
Больше похож на детское изображение Дракулы... С действительной символикой архангелов ничего общего, даже отдаленно.
6) Глиф "Архангел Рафаил":
Будь я Кеном Давлингом, это изображение я бы назвал "Метатрон вещающий" или "Птичка Феникс". Хотя если углубиться в ассоциации, то больше подойдет "Неотопырь и диарея". Но у меня образное мышление несколько странное, так что я тут не авторитет, конешно...
7) Ну и напоследок - глиф "Архангел Гавриил":
Не знаю, где тут архангела нужно разглядеть, для меня это "Влюбленный Дракула", однозначно.
В общем и целом данная система откровенно убога, примитивна и для реальной магической работы вряд ли применима. ИМХО.
Добавлено: 20 Февраля 2019, 17:59:31Да вроде нет. Я применял некоторые. Вполне рабочие штуковины.
Расскажите более подробно, пожалуйста - какие именно глифы и для какой цели применялись. Ну и опишите результат, если возможно.