Здравия всем ! Лично мне покойники, чаще всего, снятся перед дождём или пасмурной погодой. Более других снится покойный отец, но во сне он со мной редко разговаривает, хотя я всегда пытаюсь с ним пообщаться. Что интересно, всегда во сне знаю, что он уже умер и радуюсь, что он снова живой и в то же время боюсь, чтобы он снова не умер. Иногда снятся ныне покойные бабушки и дедушки, иногда покойные друзья и знакомые. Но в основном к дождю или пасмурной погоде. Был один сон интересный с покойным товарищем, но совсем не к дождю. Сниться, что стою я во дворе и смотрю на улицу через штакетник забора и вижу уже покойного на то время товарища своего. Думаю, а он то, что здесь делает, ведь умер же. А этот товарищ смотрит на меня и говорит, что мол его брату старшему сейчас очень плохо и я должен дать ему (его брату) денег на опохмелку или самому купить самогону и отдать ему... Говорю ему, что понял, так и сделаю, а он снова повторяет мне свои слова, но уже как-то агрессивно. Я понимаю, что он слышит меня, но не могу понять, почему же он злится. А далее от этого товарища отделяется его голова, поднимается вверх на несколько метров так, что я его уже вижу высоко над забором и эта голова начинает уже орать на меня и пытается приблизиться, но почему-то не может пересечь линию забора. После этого я проснулся. Весь прикол в том, что через несколько дней брат покойного товарища ушел в запой, а позже пришел ко мне вроде как сигаретку стрельнуть, но в итоге оказалось, что главная его цель была выпросить у меня деньжат на опохмелку... Ну, как и обещал его покойному брату, денег я дал этому бедолаге. Мужик он нормальный, работяга, но иногда бывает (не часто) "уплывает" на недельку другую.
Заметил, что в то время когда уже начинаешь засыпать, но еще не уснул, можно вспомнить много из предыдущих снов, даже те, что в детстве снились, главное после того как уже закрыты глаза, очень сильно захотеть, по возможности расслабиться и дать этому процессу запуститься. Оно потом как-то само собой получается. Сначала идут обрывки снов, а затем всё полнее и полнее, можно, даже, остановиться на каком то конкретном сне. Может и не все сны вспоминаются, но значимые точно.
Бывает снятся сны , которые уже снились ранее, даже несколько лет (или десятков лет) назад, не один в один, конечно, но место и основной сюжет повторяются. И такая ностальгия тогда появляется во время этих снов, чувство такое, даже не опишешь, аж до слёз...