Думаю называть можно как угодно суть не измениться.
лично на своём примере было когда за доли секунды знаешь что произойдёт но не сделать а иногда и среагировать не успеваешь, такое своеобразное предвидение.
Так оно и выглядит. )
Меня это жутко раздражало и отвлекало от непосредственных задач, потому поспешил избавиться.
Меня это пока больше удивляет.
В моём случае это был побочный результат работы с огнём свечкой, в частности постоянный визуальный контакт. Изменив принцип практик, эффект стал слабеть и потом исчез. Предположу что если продолжить работать с огнём делать упражнения по развитию 3го глаза то постепенно этот эффект будет боле стабилен и увеличиться во времени предвидения.
Хорошо, что вы сказали о своем примере. Потому как у меня, оказывается, есть своя аналогия.
Мне пока ближе и понятнее психология, и как наука, и как средство познания людей, так сказать.
На одном из форумов я писала ответы на вопросы, которые волнуют посетителей, высказывала свою точку зрения и прочее, используя те знания, которыми я обладаю на данный момент. Происходило некое "подключение" к человеку, написавшему о своих чувствах, ощущениях. Со временем люди стали писать, что я озвучиваю их мысли, говорю то, что они хотели сказать и тому подобное. В психологии это, небезызвестное вам понятие "эмпатия". Только она стала как бы выходить за рамки, что ли. Вот я и подумала, что, возможно, не стоит ограничиваться только лишь психологией, а попробовать "пойти" дальше. Только не знаю, в каком направлении.
Вы сказали о работе с огнем. Я так понимаю, это один из вариантов. )))