Хочу выразить благодарность в первую очередь владельцу сайта/форума за его позицию к форумчанам, к освещению важнейших знаний, как убеждаюсь, перепроверенных лично.
Всегда пожалуйста.
Благодарю и вас за теплые слова. Очень рад, что почти всем пользователям пришелся по вкусу и сам портал, и размещенная на нем информация.
В 2012 году, если правильно помню период, после около двухлетнего штудирования большого количества самых различных интернет-ресурсов магической тематики, стало очевидным, что они, по большей части, наполнены откровенным мусором, фантазиями и выдумками, только изредка имеющими отношение к реальности и действительной магической практике.
Что-то следовало делать, точнее именно в тот момент казалось очевидным, что это необходимо и обязательно нужно. Наивно полагал, что интернет поддается чистке и корректировке, что мусор можно убрать, а мозги выправить ) Шоподелать - всего два года в сети это очень мало для объективного понимания.
Сперва была попытка изменить в лучшую сторону форум Дорога Истина, благо я уже давно был там админом. Должен сказать, что эти усилия совместной работы, с хозяйкой форума и с привлеченной опытной командой модераторов, принесли весьма ощутимые плоды и форум тогда стал гораздо более серьезным магическим ресурсом. Но быстро стало понятно, что это только полумера, что нужно создавать именно свое место, где определять концепцию и поддерживать должный уровень буду сам, без оглядки на мнение владельца и других администраторов.
К тому же формат обычного форума был явно недостаточен для полноценного информационного ресурса о магии – помимо него требовался полноценный сайт, для размещения статей и очерков, а также хранилище файлов для библиотеки. Тогда и было принято решение о создании собственного интернет-портала, где все это будет представлено и реализовано.
Знания веб-программирования и веб-дизайна в то время у меня были практически нулевые, поэтому для реализации задумки понадобилось, примерно, полгода реального времени. Были выбраны движки сайта и форума, придумано название портала, определено и куплено имя домена, оптимальный хостинг, освоен локальный сервер, неплохо изучены стили CSS и, в меньшей степени, принципы верстки html и php. На локалке были сверстаны шаблоны, подобраны цвета и шрифты, определен общий дизайн и выбраны необходимые модификации и дополнения.
Результат сего труда вы все видите перед собой: магический портал Серая Гавань.
Так же отдельной благодарности заслуживает техническая сторона вопроса - забота об удобстве пользования ресурсом и работа по поддержке дорогого стоит.
Отдельное пожалуйста )
Портал создавался именно для пользователей и плохим бы я был хозяином и администратором, забивая на их пожелания и просьбы.
P.S.: Присматривался, сравнивал с другими сообществами, но долго сомневаться в истине нелегко - этот ресурс на данный момент лучший из мне известных.
Мне искренне приятно слышать столь лестное мнение. Благодарю еще раз.