Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: 1 [2]  Все

Автор Тема: Психосоматика  (Прочитано 4335 раз)

Warrax

• Наставник
  • Репутация 353
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Психосоматика
« Ответ #30 : 06 Июня 2017, 13:41:35 »

А что, если некто имеет свою школу и ведет тренинги -- это гарантия от развода лохов на бабло? Я бы сказал, что ровно наоборот -- повод насторожиться.
О Синельникове вообще ничего не слышал, но вот сейчас поиск открыл. Смотрим здесь, ИМХО вполне убедительно.
И смотрим короткое видео здесь, там бред наглядный:

Или вот:

Типичнейший развод шизотериков.
Satanas nobiscum!

Arey

• Идущий
  • Репутация 100
« Ответ #31 : 06 Июня 2017, 13:57:23 »

Но Синельников имеет свою школу,ведет тренинги. Что это развод что ли?

Синельников взял лишь два приема, которые до него были подробнейшим образом описаны в НЛП (рефрейминг), и выдал это за свою методику. Ну и позаимствовал методы коммуникации с бессознательным из методологии эриксоновских психотехник.
Ах да, скопипастил таблицу психологических эквивалентов заболеваний у Луизы Хей, которая тоже любит грешить антинаучными методами, но женщина очень приятная)
К слову, его книга "Прививка от стресса" полностью переписана с "Психологическое айкидо" Литвака.

Все его книги написаны интересно, но искажают представление о психологии и медицине, а так же жирно намекают на культ личности и обильно изобилуют рекламой - типичные сектанские технологии. Я бы хотел сказать, что он ради благих намерений это делает, но посмотрите стоимость его тренингов и личных приемов, на которых он ровным счетом проводит примитивнейшую и неэффективную попытку психотерапии (читайте реальные отзывы его клиентов)
На тренинге НЛП, которое тоже наукой не является, вы получите гораздо больше работающих методов работы с психологическими состояниями, да и теоретическая часть будет гораздо общирнее, и все это за гораздо меньшие деньги.

Еще очень много информации о психосоматике вы найдете в трудах о телесной терапии. Тут в библиотеке есть книги Лоуэна и Райха.

И пусть вас не смущает то, что человек имеет свою школу и тренинги - посмотрите как с государственных телеканалов депутаты вещают о вреде ГМО, продвигают гомеопатию, говорят о телегонии.
А так же есть куча академиков, купивших членство в негосударственных организациях, названных "академиями" (Жданов, Гаряев, Ермакова и пр.) и имеющие тысячи фанатичных последователей.

Добавлено: 06 Июня 2017, 14:07:32

Игрок, не сочтите за рекламу. Ради интереса ввел запрос в поисковик о критике В.Синельникова
Выдало статью, где практически слово в слово наблюдения совпадают с личными и критика действительно отрезвляет и по существу.
Вот ссылка: Кто такой Валерий Синельников?

Если это как-то нарушает правила форума - извиняюсь и прошу удалить.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 16:44:02 от Igrok »

malinovka

• Ищущий
  • Репутация 53
« Ответ #32 : 06 Июня 2017, 15:50:48 »

А ведь так и реально в психушку загреметь можно. Знаете,я наверное лет 10 точно его книгами занимаюсь,иногда смущало это сектанство,сама чуть к Куровским на раскрещение не попала,почитала отзывы,муж тогда ещё ругался. Он мне ещё говорил, что ты когда своего бородача сектанта читаешь,то неадекватная становишься  XD . Я замечала,что после подсознательного перепрограммирования наступали приступы немотивированной агрессии,которую он описывал как метод маятника. А знаете как сложно отвыкнуть от этих мыслей,когда они впечатались в мозг уже.

Igrok

• Администратор
  • Репутация 572
  • Хозяин Гавани
    • Магический портал "Серая Гавань"
« Ответ #33 : 06 Июня 2017, 16:43:17 »

Если это как-то нарушает правила форума - извиняюсь и прошу удалить.
На форуме не запрещены любые ссылки, за исключением прямой рекламы (без согласования со мной), линков, нарушающих действующее законодательство РФ и моего личного "черного списка". Сектам.Нет в него не входит

Здесь совсем наоборот - следует вас и Варракса поблагодарить за информацию, вы вдвоем дали одну и ту же ссылку ). Пусть люди видят и понимают, с чем и кем имеют дело.

P.S. Ссылку подредактировал.
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

malinovka

• Ищущий
  • Репутация 53
« Ответ #34 : 06 Июня 2017, 18:03:49 »

А что есть тогда правда,про взаимоотношения мужчины и женщины. Какой должна быть женщина,на кой фиг это пишут? Методики Рейки и тд и тп. У меня один знакомый вообще всерьёз в лес собрался, избушку колотить  XD . При чем вроде как и видно,что уж слишком одержим идеей,но так убедительно ему мозги засрали, что он даже свою семью затерроризировал, чтобы даже телек не смотрели.

Warrax

• Наставник
  • Репутация 353
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #35 : 06 Июня 2017, 21:17:56 »

дали одну и ту же ссылку
Ну так она с ходу ищется по запросу "Синельников", при этом аргументация вполне нормальная. Т.е., если заинтересоваться вопросом "кто такой", мимо пройти сложно. Но и без неё стоит послушать, что он гонит -- сразу видно, что гуру шизотериков типичнейший.

Добавлено: 06 Июня 2017, 21:31:41

про взаимоотношения мужчины и женщины. Какой должна быть женщина,на кой фиг это пишут?
В смысле "какой должна быть женщина"? Кому должна? Для чего именно?
Пишут же для окучивания публики, в основном -- для сбора денег, но иногда и для промывания мозгов в нужном гуру направлении.
Вот для поржать:
http://anti-mrakobes.livejournal.com/589487.html
А с другой стороны, как подумаешь, что это всерьёз кто-то воспринимает, так уже и не смешно.

Методики Рейки и тд и тп.
"Вечно ты, Хаим, куда-то вступишь..." (с)
"Что касается приверженцев этого направления нетрадиционной медицины то они, наоборот, используют веру в Бога в своих практиках, например, в одной из техник читается молитва «Отче наш». К тому же они верят, что сам Иисус практиковал рейки, поскольку он лечил людей руками".
"При помощи энергии рейки можно настроить тело на гармонию с миром и самим собой, вылечить заболевания разной степени сложности (при длительной практике), освободить свою жизнь от ненужных людей и занятий, привлечь действительно необходимые события, в конце концов - обрести смысл жизни".
Это с ходу. Уже достаточно для понимания, что шизотерика.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 21:31:41 от Warrax »
Satanas nobiscum!

Igrok

• Администратор
  • Репутация 572
  • Хозяин Гавани
    • Магический портал "Серая Гавань"
« Ответ #36 : 06 Июня 2017, 21:37:59 »

А что есть тогда правда,про взаимоотношения мужчины и женщины. Какой должна быть женщина,на кой фиг это пишут?
Собой она должна быть, как любой человек.

Методики Рейки и тд и тп.
Сами по себе методики рейки, работы энергиями системы, силовые знаки, скорее всего рабочие, но вот их коммерциализация добавила налета фантастичности, иерархию ступеней и откровенного наеб... гм... обмана пользователей, дабы заработать побольше.
Только вот где их сегодня взять, те изначальные методики.

У меня один знакомый вообще всерьёз в лес собрался, избушку колотить  XD . При чем вроде как и видно,что уж слишком одержим идеей,но так убедительно ему мозги засрали, что он даже свою семью затерроризировал, чтобы даже телек не смотрели.
Избушку колотить и я бы поехал, кабы миллиончиков ...цать в кармашке было, дабы избушка вышла комфортной и просторной, да личной землицы окрест нее было бы под полгектарчика либо поболее.. А просто "на волю в пампасы" как-то совсем не хочется, ибо из возраста юношеского романтизЬма уже вышел, да и газопровод с водопроводом ценить научился.

Вот насчет телека вполне согласен - по большому счету на федеральных каналах и различных МузТВ и ТНТ, вкупе с РенТВ, НТВ, иже с ними всеми можно посмотреть разве что новости, просто чтобы быть в курсе. Все остальное - дебильные сериалы, еще более дебильные ток-шоу и разного рода срачи с конкурсами ума людям отнюдь не прибавляют, а вот время убивать почем зря, без какой-либо пользы для разума и тела приучают весьма быстро.

Если же паренек просто стремится обратно в каменный век, поскольку только там было самое полезное и вкусное, были натуральные шкуры и живой огонь, а "проклятые колдуны-ученые всех хотят погубить" (с) Г.Стерлигов, придумав трактор, электричество и антибиотики, да еще окружающих заставляет свою точку зрения принимать - таки да, сие необходимо лечить, ибо это явная умственная недостаточность.
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

malinovka

• Ищущий
  • Репутация 53
« Ответ #37 : 06 Июня 2017, 21:56:39 »

Сейчас куда не плюнь везде все это показывают, всякие семинары, тренинги, прям как Аллан Чумак в 90-е годы. Просто считается, что если в женщине преобладают мужские энергии, то это плохо, провоцирует потом алкоголизм мужа например или то, что мужчины вообще в доме не задерживаются. Короче и много много всякой всячины, вплоть до того, что ревность провоцирует реальные измены и силой мысли (негативной, про измену) обязательно может создаться любовный треугольник. На этой почве я мужа затерроризировала, что, мол, если мысли идут, значит так и есть. Короче каша в голове.

Добавлено: 06 Июня 2017, 21:58:44

А я ведь реально одно время  в длинной юбке ходила  :))

Arey

• Идущий
  • Репутация 100
« Ответ #38 : 06 Июня 2017, 22:27:16 »

вплоть до того, что ревность провоцирует реальные измены и силой мысли (негативной, про измену) обязательно может создаться любовный треугольник.

Реальные измены - это вполне нормальная реакция на неадекватное поведение и изжившие отношения.
Практически вся семейная психология построена на умении соотнести ожидания супругов относительно друг друга и умении слышать/доносить свои мысли. Если в этих моментах разлад - будет нарастать недовольство, агрессия, срывы... со всеми вытекающими. А так кто-то сопьется, кто-то просто разведется, а кто-то и топором поработает

Добавлено: 06 Июня 2017, 22:39:08

Просто считается, что если в женщине преобладают мужские энергии, то это плохо, провоцирует потом алкоголизм мужа например или то, что мужчины вообще в доме не задерживаются

Глядя на то, что происходит сейчас повсеместно, мужики не только не уходят от таких женщин, но и неплохо пользуются положением и садятся на шею)) Некоторым проще жить, когда за них все решает еще одна "мама".
А вообще в психологии считается, что мужчина в браке компенсирует базовый комплекс неполноценности. Если женщина помогает мужчине чувствовать себя увереннее - последний вряд ли начнет пить и искать повод отдалиться от дома. И наоборот, любое "я ж тебе говорила!" и "ты ничего без меня сделать не можешь" либо разорвет отношения, либо сделает из мужчины овоща, либо приведет к внутриличностным конфликтам, а дальше та самая психосоматика.

Все "ведические" и "эзотерические" тренинги по мужским и женским ролям заведомо ложны, мир далеко не полярный и не однозначный. Тут очень хорошо поможет сексология. У многих эта наука вызывает чуть ли не мистический трепет, а на самом деле она помогает людям быть счастливыми вместе.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 22:51:44 от Arey »

malinovka

• Ищущий
  • Репутация 53
« Ответ #39 : 07 Июня 2017, 07:22:42 »

Ну да,это возможно,потому что мой муж стал намного увереннее в себе,благодаря тому,что я тоже постаралась в наших отношениях. Просто Синельников даже думать запрещает в книгах про измены, а то... трам пам пам. А почему говорят,что чего боишься, то и случится,т.е. притягиваешь?

Warrax

• Наставник
  • Репутация 353
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #40 : 07 Июня 2017, 08:56:53 »

Просто Синельников даже думать запрещает в книгах про измены, а то... трам пам пам. А почему говорят,что чего боишься, то и случится,т.е. притягиваешь?

Метод "не думать о белой обезьяне"? Свежо и оригинально, да.
Во-1, надо различать "раздумья об измене" и "ябывдул", что является по сути инстинктивной гормональной реакцией, на которую не стоит и внимания обращать.
Во-2, важна вовлечённость в эмоции. Т.е. если некто будет ревновать к каждому/каждой, сопровождая контролем "ты где сейчас" и проч., то, как уже сказано, это неизбежно достанет и чувства прекратятся.
Satanas nobiscum!

Arey

• Идущий
  • Репутация 100
« Ответ #41 : 07 Июня 2017, 19:15:58 »

Просто Синельников даже думать запрещает в книгах про измены, а то... трам пам пам.

Когда человек счастлив - ему нечего продать, нечем подцепить и заманить. Подобный запрет, когда в браке не все хорошо, лишь усилит напряжение и неудовлетворенность. Люди будут искать ответы на других тренингах и так до бесконечности. Это сугубо мое мнение.

Бывают пары, у которых действительно все хорошо: любят друг друга, понимают, быт налажен, дети растут в отличных условиях, но физиологически друг к другу остыли. Да, такое бывает, потому что любовь и отношения - это еще и биология. Так вот в таком случае, когда доверие между супругами действительно велико, они могут позволить иметь разовые связи на стороне, естественно по общему согласованию) С точки зрения морали - страх божий, а на деле вполне рабочее решение, потому что чувства не остывают и встряска гормонов происходит. Коллега рекомендовала ознакомиться с книгой "Этика блядства" )))

Не подумайте, что я пропагандирую подобное, но и такое имеет место быть и во благо семьи)

А почему говорят,что чего боишься, то и случится,т.е. притягиваешь?

Излишняя тревога и напряжение ни к чему хорошему не ведут. Как минимум будут расстройства внимания, а если страхи связаны с определенными людьми - последние считывают вашу тревогу и вы автоматически кажетесь им подозрительными. К чему это приводит - несложно догадаться. Чистая психология и психофизиология, никакой мистики)

malinovka

• Ищущий
  • Репутация 53
« Ответ #42 : 07 Июня 2017, 19:35:26 »

Нет,в браке то у нас всё хорошо, муж очень сильно меня любит,но я не умею принимать любовь,думаю,что не заслуживаю. Поэтому даже свою дочку к бабушке ревную  :$ . А есть ли какие нибудь методики,которые поднимают уверенность в себе?
Хорошо,а как объяснить,что ,например, я хочу найти или поменять работу,никому еще об этом не говорю,а мне возьмет кто нибудь  из знакомых предложит работу,практически в этот же день? И так было не один раз. Сила мысли же все таки есть.

Arey

• Идущий
  • Репутация 100
« Ответ #43 : 07 Июня 2017, 20:08:22 »

А есть ли какие нибудь методики,которые поднимают уверенность в себе?

На мой взгляд в помощь будет ситуации успеха, любящие принимающие люди и работа без фанатизма над клубком других комплексов (неуверенность одна не приходит, она сама по себе - сложная штука).
А еще тут есть "лайфхаки". Например изменив внешность можно очень даже неплохо поднять самооценку, от этого вы станете себе больше позволять, в чем-то рисковать, в целом смелее быть во многих делах. Естественно будут и новые успехи - все это постепенно растопит лед неуверенности.
В качестве методички вот во многом дельная статья: http://kakzarabativat.ru/soveti/kak-povysit-samoocenku-uverennost-v-sebe/
Но в идеале посетите психолога - общение с принимающим вас человеком будет сама по себе терапевтична.

Хорошо,а как объяснить,что ,например, я хочу найти или поменять работу,никому еще об этом не говорю,а мне возьмет кто нибудь  из знакомых предложит работу,практически в этот же день? И так было не один раз. Сила мысли же все таки есть.

Этот эффект вызван таким свойством психики как избирательность внимания. Вероятнее всего вам и раньше предлагали работу, или была информация о ней, но мозг воспринимал ее как неактуальную и никак на это не реагировал. К примеру, если вы решите поменять плитку в ванной, то гораздо чаше начнете замечать объявления в газетах, билборды вдоль трассы и "случайно" услышите в беседе рассказ коллег об умелом мастере, который кладет плитку. А потом еще и поисковик на всех сайтах начнет предлагать плитку оптом и по акции))

malinovka

• Ищущий
  • Репутация 53
« Ответ #44 : 08 Июня 2017, 09:48:21 »

Ну да, с этим я согласна,кстати, спасибо за статью  :) Интересно, а зачем всякие Торсуновы, Синельниковы, да еще и здесь подключилась Битва Экстрасенсов, пытаются принизить женщин, что мы чуть ли не ноги должны мыть и массаж ежедневный делать мужчинам, быть ненакрашенными, с волосами до пят и такой же юбкой и не работать в идеале. А мужикам только бороду отрастить и кайфовать.  XD :)) Круть  :^))

Warrax

• Наставник
  • Репутация 353
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #45 : 08 Июня 2017, 09:54:30 »

Подробно статью разбирать лень, но тесты кривые.

Как вы ведете себя, общаясь с остроумными людьми?
Стараетесь превзойти их в остроумии – 5 баллов;
Стараетесь как можно быстрее прекратить общение – 1 балл;

А где вариант "наслаждаюсь общением, не устраивая соревнования"? (оптимальный ИМХО)

Если в подарок вам поднесли шарж, каковы ваши действия?
Обрадуетесь подарку – 3 балла;
Обидитесь – 1 балл;
Возьмете эту идею на вооружение и сделаете другу похожий сюрприз – 4 балла;

Крайне зависит от того, как нарисован шарж, от изначальной внешности и проч. Вопрос вообще некорректен.

Вы представляли себя в роли другого человека?
Да – 1 балл;
Нет – 5 баллов;
Не знаю – 3 балла.

Я в AD&D много играл, и таки что -- это означает неуверенность в себе? Ну-ну.

Да и вся статья обобщённая "за всё хорошее против всего плохого", причём деление на хорошее/плохое чрезмерно идеализировано.

При этом она вполне отражает состояние современной психологии, ага... Так что рекомендация "найдите психолога" в подавляющем большинстве случаев приведёт лишь к тому, что подобное будет устно и за деньги.

Добавлено: 08 Июня 2017, 09:58:18

пытаются принизить женщин, что мы чуть ли не ноги должны мыть и массаж ежедневный делать мужчинам, быть ненакрашенными, с волосами до пят и такой же юбкой и не работать в идеале.

Всё просто: большиству мужчин нужна не знающая и понимающая подруга, а обслуга по дому. Поэтому установка на подчинение "потому что" и обслуживание + внешне непривлекательный вид, "чтоб другие не позарились", отсутствие работы -- экономическая зависимость, "а куда денешься".
Satanas nobiscum!

malinovka

• Ищущий
  • Репутация 53
« Ответ #46 : 08 Июня 2017, 10:30:44 »

И я про то же. Слишком уж много навешивают на женщин ответственности, вплоть до того, что и отношения тоже мы ведем, а мужики так, в сторонке курят  :^))
Про тесты бред, я их и не проходила, а так рекомендации общие, стандартные. Смысл в том, что над собой нужно сознательно работать, вырабатывать привычку, а не только лежа на диване ковыряться в подсознании. Тут и дела то  никакие не сделаешь  :)
А вообще сейчас толи реально информационная война, знаете, как людям мозги засирают, у меня среди моих бывших друзей и нынешних, среди знакомых таких эзотериков и родноверов пруд пруди.

Добавлено: 08 Июня 2017, 10:33:18

У меня муж наоборот гордится мною перед всеми, что я умная, а глупых, говорит, и показать стыдно  :$ Хотя, судя по  увлеченности Синельниковым, он меня в разы умнее  :^))

Arey

• Идущий
  • Репутация 100
« Ответ #47 : 08 Июня 2017, 10:43:37 »

что мы чуть ли не ноги должны мыть и массаж ежедневный делать мужчинам, быть ненакрашенными, с волосами до пят и такой же юбкой и не работать в идеале

...а по другую сторону тренинги для женщин, коих суть такова: "я - божественное создание, я буду говорить своему мужчине какой он ути-пути, а он будет меня содержать. Ну ладно, приготовлю борщ раз в неделю, но это нормально, ведь я красивая" O_o

Крайне зависит от того, как нарисован шарж, от изначальной внешности и проч. Вопрос вообще некорректен.

Очень даже корректен. Шарж по определению саркастичен и сатиричен.
В остальном можно местами поспорить, но судя по тесту ваша самооценка не занижена)

При этом она вполне отражает состояние современной психологии, ага...

Судить о современной психологии по адаптированным для людей статьям - это то же самое, что судить о современной медицине по брошюрам о медпрепаратах и гриппе.

Так что рекомендация "найдите психолога" в подавляющем большинстве случаев приведёт лишь к тому, что подобное будет устно и за деньги.

Консультация психолога строится по другой схеме. К тому же как раз по работе с самооценкой есть неплохие тренинги.
Что бы вы порекомендовали делать женщине, которая крайне неуверена в себе, которую с подросткового возраста насиловал отец, а мать пила и назвала ее никчемной тварью? Таких случаев тысячи и без специалиста шанс вернуть психику к норме очень мал.

Про тесты бред, я их и не проходила, а так рекомендации общие, стандартные.

Конкретно в статье тесты из научпопа, а рекомендации очень даже по сути, сам же интуитивно так и работал - были проблемы.  Дельные тесты будут по определению темперамента, некоторых видов интеллекта и акцентуаций характера - это так, для сведения, чтобы психология не казалась наукой на костылях.

malinovka

• Ищущий
  • Репутация 53
« Ответ #48 : 08 Июня 2017, 10:57:58 »

Я и говорю, стандартные рекомендации, общие, в принципе действенные. Тесты не люблю проходить и без них все понятно. Про темперамент и прочие тесты давным давно пройдены на предмете психологии. Касаемо психолога, я б не против, но хороших не много специалистов, учитывая в той местности, которой я живу и при моей занятости  :)
Есть и такая фишка, что женщина мужа должна вдохновлять, а он бабки отстегивать. Фигней этой нацию изнутри разваливают и семейный фундамент тоже. Раньше оба пахали, вместе отдыхали, семью кормили, книги умные читали и не заморачивались.

Warrax

• Наставник
  • Репутация 353
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #49 : 08 Июня 2017, 11:48:21 »

что и отношения тоже мы ведем
Ну, это таки верно. В подавляющем большинстве случаев, т.е. за исключением уже реально патологий, мужчина может лишь предложить отношения, а выбирает всегда женщина. Вот совсем просто: что-либо типа "френдзоны" с мужской стороны настолько же частое явление, что и с женской, или как?
Но в том, что стандартные рекомендации для всех полов сейчас обычно выглядят патологичненько, вы правы.

Добавлено: 08 Июня 2017, 11:57:53

...а по другую сторону тренинги для женщин, коих суть такова: "я - божественное создание
Ну так специально и делают, лишь бы нормальное что гармоничное не продвигать.

Шарж по определению саркастичен и сатиричен.
Возьмём, например, одноногого и одноглазого человека. Можно изобразить в виде пирата, а можно -- в виде жалкого нищего. 

Судить о современной психологии по адаптированным для людей статьям
Это вы про что, собственно говоря? Я вроде ни о чём таком не заявлял, а вы мне отвечаете.

Что бы вы порекомендовали делать женщине, которая крайне неуверена в себе, которую с подросткового возраста насиловал отец, а мать пила и назвала ее никчемной тварью?
Я бы для начала не стал бы давать типа универсальные рекомендации -- а вопрос сформулирован именно так. Надо для начала хотя бы выяснить психотип, уровень интеллекта, отношение к этим событиям, в чём именно выражается неуверенность и проч.

рекомендации очень даже по сути
Ткните пальцем в парочку для примера.
Satanas nobiscum!

Яромир

• Наставник
  • Репутация 363
« Ответ #50 : 08 Июня 2017, 12:00:52 »

не заморачивались.
Браво. Лучшая рекомендация.

Warrax

• Наставник
  • Репутация 353
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #51 : 08 Июня 2017, 12:03:23 »

У меня муж наоборот гордится мною перед всеми, что я умная
Ну так нормальная мужская точка зрения: "вот, смотрите, эта красивая и умная женщина выбрала меня" -- повышает самооценку.
Satanas nobiscum!

Arey

• Идущий
  • Репутация 100
« Ответ #52 : 08 Июня 2017, 12:28:27 »

Это вы про что, собственно говоря? Я вроде ни о чём таком не заявлял, а вы мне отвечаете.

Возможно не так понял эти слова:

При этом она вполне отражает состояние современной психологии, ага...

Я бы для начала не стал бы давать типа универсальные рекомендации -- а вопрос сформулирован именно так. Надо для начала хотя бы выяснить психотип, уровень интеллекта, отношение к этим событиям, в чём именно выражается неуверенность и проч.

Все верно, о том и речь. В статье лишь обобщенная обзорная схема, но общую информацию дает о причинах, функциях, следствиях и методах работы.

Ткните пальцем в парочку для примера.

Пожалуйста (все пункты описаны):
  • Научитесь принимать похвалу
    Не оправдывайтесь
    Чаще общайтесь с близкими и людьми, которые вас любят (+смена окружения)
    Научитесь любить свое тело (там же и о здоровье)
    Научитесь просить о помощи
    Следите за своим внешним видом
    Совершение непривычных поступков
    Ведение дневника достижений

Все перечисленное очень даже работает

Warrax

• Наставник
  • Репутация 353
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #53 : 08 Июня 2017, 14:54:08 »

Ну так всё верно -- отражает состояние современной психологии. Что не значит, что нет знающих психологов. Но современная психология as is -- это по большей части не наука, а коммерческое соревнование школ психотерапии, которые в большинстве своём считают других если не за еретиков, то уж точно за конкурентов, поэтому свои методы преподносят как универсальные.

Для примера я парочку просил. Беру первые два.

"Научитесь принимать похвалу" -- абсолютно пустая фраза. Неприятие похвалы может быть от реально скромности "не за что хвалить", от патологии "я недостойна похвалы вообще", перфекционизма "можно было и лучше, тогда бы и хвалили", специфики хвалы (этика эмоций в болевой функции даёт перегруз в случае бурной даже искренней похвалы) и т.д.

"Не оправдывайтесь" -- я не думаю, что интеллектуальное большинство чётко различает извинение и оправдание. Очень многие воспримут как "о, таки я всегда прав, что хочу, то и ворочу!".
Как пример: тезис "в сатанизме нет догм" всеразличные ителлектуально и психически недоразвитые воспринимают в меру своего непонимания как "сколько сатанистов -- столько и сатанизмов".

Та что подобные статьи если кому и помогают, то лишь в случае "сам могу разобраться, но получить бы хоть какую-то структурированную схему для начала".
Satanas nobiscum!

malinovka

• Ищущий
  • Репутация 53
« Ответ #54 : 08 Июня 2017, 20:53:06 »

У нас ведь есть и такие психологи,когда я ещё училась,которые посоветовали Синельникова почитать. Касаемо психологии,я давно хочу на психолога выучиться,подготовиться бы не мешало,чтобы людям голову не морочить. Я ещё раньше мечтала к Синельникову на стажировку поехать  O_o . Даже о вреде УЗИ говорилось, а наверное для того, чтобы никто не проверил ничего действует лечение пустышкой или нет. А так ведь и проблемы могут быть.
Страницы: 1 [2]  Все