Чистка чистке рознь.
Считаешь, что это что-то поясняет? "Деревья они разные" - звучит примерно так же и практического смысла столько же.
Не думаю, что ты будешь ставить на один уровень "чистка ухода из церкви" с ежедневными чистками по обдувании ветром и омовении водой. Ты не каждый день "Уходишь из Церкви"
Это было сказано о тех, кто не имеет вообще никаких наведенных защит, то есть, по сути своей они как раз и являются, с твоей точки зрения, "голыми и незащищенными". Однако в их группе не наблюдается больших проблем, чем у тех, кто защиты эти имеет. Скорее наоборот
Здесь идет речь о убирании защитного механизма - большинство народа идёт в храм подсознательно стремясь к стабильности и благополучию в своей жизни. Им нужна защита. Эта защита у человека убирается но ничего не приобретается взамен. Он остается "свободным и чистым" - читается голым и не защищенным ничем кроме себя. Это совершенно не имеет смысла делать в ритуалах на личной силе, поскольку опасно) Защита нужна. Причем по возможности закрывающая все дыры.
Повторюсь: то, что я пишу в данной теме, либо читается
очень невнимательно, либо воспринимается как-то по своему, к сожалению...
Практически в каждом моем посте этой темы сказано, четко и недвусмысленно - "убирается
остаточная связь", "человек и так
уже давно вне Церкви". Остаточная. Он
уже внешний, понимаешь?
Если у человека нет веры Христу "яко Царю и Богу", нет его участия в обрядах и Таинствах, нет покаяния и причащения Святых Таин - о каких-таких защитных механизмах от христианского эгрегора здесь вообще можно говорить? Нет, в таком случае, никаких защит. "
Вовсе совсем" нет.
ХЭ и обычным-то верующим, "по традиции", кои не воцерковлены и Евхаристию не посещают, но подобие веры и связь с ним одностороннюю все же имеют, либо тем, которые воцерковлены слабо и причащаются от случая к случаю, а так же тем, кто с виду воцерковлен, но в своих молитвах неискренен и корысть от своей веры получить желает, при этом сам пользы Церкви не приносит и новых членов к нему не приводит - таким система не дает ничего защитного, только пользует их, как батарейки. А батарейки не дорогие аккумуляторы, их подзаряжать и защищать ни к чему - использованные выкинул, взял новые и пользуешь далее.
Что же говорить о тех, кого он попросту не "видит"...
Он остается "свободным и чистым" - читается голым и не защищенным ничем кроме себя. Это совершенно не имеет смысла делать в ритуалах на личной силе, поскольку опасно) Защита нужна. Причем по возможности закрывающая все дыры.
Не сочти за грубость, но я рекомендую мои слова читать именно так, как они написаны, а не искать скрытый смысл и не дополнять собственными ассоциациями, которые искажают смысл.
В объективной реальности обычному человеку никакой защиты, кроме собственной здоровой энергетики, не нужно, как не нужен обывателю бронежилет - пули вокруг него не свистят, а от болезней и несчастий он не защитит.
Если есть опасность, что человек после проведения работы останется действительно голым и незащищенным, то об этом будет мной сказано сразу, открыто и не завуалированно. Здесь же таковая полностью отсутствует, ибо:
- личную энергетику человека никто не рвет и не ломает, ровно наоборот -
обновляется энергополе;
- защиты от ХЭ у него и так нет и не будет впредь;
- наличие действующей инициации в иной культ или религию делают проведение отката Крещения изначально совершенно бессмысленным, поскольку его цель уже реализована.
в ритуалах на личной силе
Очень хотел бы увидеть цитаты из алгоритма обсуждаемого ритуала, где предполагается действие личной силой со стороны отрекающегося. Согласен даже не учитывать тот факт, что там прямо сказано о недопустимости силовых проявлений во время проведения отката.
Видишь ли в чём дело я практикую в основном "дворовую заговорную магию" по той причине, что считаю её наиболее эффективным решением большинства вопросов.
Да пожалуйста, считай.
Я не вижу причины мешать пресное с зелёным, как сделано в данной работе. Уж прости)
Тогда нужно развернуть свою критику более широко и привести конкретные примеры смешивания "пресного с зеленым", из контекста обсуждаемого ритуала. А то выглядят претензии на этот счет совершенно голословно, уж не взыщи.
Я считаю что Богам - Богово, а кесарю - кесарево. Глупо в своей работе пренебрегать механизмами действия "заговорной магии" лишь по той причине, что "это ритуал".
Эээ... Марра, это я сейчас с опытным практиком разговариваю, или с новичком, только-только Папюса освоившим, да и то исключительно в теории?
Поясни мне, будь ласка - на кой хрен мне нужно было вплетать в конкретную ритуальную и не-силовую работу, сутью которой является
декларация собственной воли отрекающегося - заговорные техники? Очень прошу, бо я в полном недоумении...
Даже наши западные коллеги практикующие различные эзотерические изыски в виде Духовной Работы с Сущностями, перед этим очень плотненько знакомятся с практикой и используют выявленые механизмы в своей работе. Ну, по крайней мере, большинство.
Это вообще к чему было сказано?
Я ещё могу понять зачем оставить в работе, где действие происходит через заемную силу - некоторую фору для решения вопроса (хотя если есть возможность, этого лучше не делать), и то предварительно, сделав необходимые уточнения, пояснения, придя к консенсусу. Но в ритуале действующим исключительно на личной силе делать нечто аналогичное, ни к чему.
Слова, которые тебе так не нравятся,
предваряют конкретное действие.
"Смывается..." - это именно
смывается, вербальная декларация происходящего в настоящем физического действия - льющейся в реальности воды, омывающей отрекающегося от макушки до пяток.
"Снимается печать" - это именно что снимается печать. Не символическое заявление, что, дескать, "печать снята", а конкретное реальное действие производящееся оператором над отрекающимся - снятие печати даров Святаго Духа
в реальном времени.
Реальное физическое действие, понимаешь?
Нельзя говорить "Снято!", пока само снятие не проведено - это будет профанацией работы и попросту глупостью, в контексте этой практики. Уже ведь смыто, зачем же делать ненужную работу и превращать ритуал в фарс? Но оно ведь не снято в действительности, значит нужно все же снимать? Но ведь сказано, что снято...
И получается у нас вместо нормальной выверенной ритуальной работы - пустышка, нагромождение бессмыслицы.
- У меня все есть!
- Да, у тебя уже все есть...
Про личную силу уже сказал.
В самом ритуале все действия расписаны. Уже не знаю, каким образом и какими словами их объяснять, чтобы было еще наглядней и понятней...
Игрок, если ты вышел из тюрьмы/офиса/магазина, то твоими координатами является физически обозримая улица и номер дома, который ты проходишь, затем, возможно, остановка транспорта, перекресток. Что не константируется в работе, хотя - стоит того.
Ты определись, о чем именно здесь говоришь - конкретной точке прибытия или всех последующих на дальнейшем пути, после выхода, координатах и адресах.
Улица, район, город, страна, магнитный азимут, "по улитке", по пеленгу, спутниковый захват, госномер такси или трамвая, адресапаролиявки...
Если все же о конкретной точке - так у нее нет ничего, кроме географических координат и, возможно, особых примет. При этом для твоих целей выхода откуда-то совершенно пофиг, на какую именно точку из сотен возможных ты ступишь, шагнув за дверь/ворота/со ступеней крыльца.
Если о дальнейших ориентирах - а какое отношение они имеют к самому выходу? Да никакого, это уже вероятное будущее, которое учитывать в подобной работе вообще ни к чему...
Если говорить именно об искомом ритуале - здесь определение какой-то конкретной "точки выхода" совершенно не нужно, вот вообще и совсем.
Если ты считаешь, что это не так - объясни, пожалуйста, что дает такая точка в рамках обсуждаемой работы? Не вижу я никакого смысла в ее наличии.
Есть цель, есть алгоритм ее достижения, есть результат ритуала. И все. На кой хрен плодить лишних сущностей и создавать какие-то нелепости и нагромождения из точек прибытия, адресов, имянарекатся, впихивать в не-силовую работу элементы определенной заговорной практики, и прочая и прочая? Объясни.
Чем большей "сцепкой с реальностью" обладают описываемые действия - тем доступнее оперировать происходящими процессами. Ну выразилась как умею) Может и не доходчиво.
Шовыгаварите, да неужели? ))
А как же недавнее безапелляционное утверждение, что необходимо сначала сказать "Свершилось!", а только потом вершить в реальности? )))
По той причине что она ими не обладает разве в голове эзотерика. Для человека практикующего натуральный оккультизм - всё имеет свое имя и место. Как тело человека имеет размер, вес, качества, так и место на котором он стоит, как и изменения которые с ним - происходят.
На мой взгляд, сказанное в этих строках не имеет действительного смысла. Так что либо мы совершенно не понимаем друг друга, либо ты сама не понимаешь то, что формулируешь... Хотелось бы узнать, что именно я здесь вижу.
Что значит - "все имеет свое имя и место"? Это же абсурдное утверждение. Далеко не каждая точка/шаг/действие имеют определенное имя, отнюдь не каждая мысль или поток имеют определенное место, которое поддается определению в каких-либо координатах.
Если "батарейкой" для решения вопроса в работе служат непосредственно его участники - те люди которые стоят в круге, с моей точки зрения оставлять "фору решения" - не ценить свой труд, существенно повышать энергорасход процедуры.
Как, исходя из алгоритма обряда, можно было сделать подобные выводы? Какие батарейки, какой энергорасход процедуры?
Наиболее рационально и эффективно творить магию здесь и сейчас, единомоментно.
1) В ритуале нет прямого магического оперирования силовыми потоками...
2) Творение в ритуале как раз одномоментное, которое является совокупностью словесной декларации и самого физического действия.
Что такое настоящее? Это скользящий момент из прошлого в будущее. Отсутствует точка.
... которая совершенно ни к чему в этой работе. Ни ее конкретизация, ни ее упоминание в алгоритме.
Этот ритуал бессмыслен для человека, который не верит в "христианского Бога" и его совершенно не пугает "грех". Поскольку такой человек не уходит, а ушел. Для него это факт совершенный и оставленный им в прошлом. Он даже и не подумает его тащить на себе в настоящем и уж тем более закреплять это ритуально. В остальном, пусть это останется на совести людей, которые совершают данную работу. Посмотрим, что выйдет дальше.
Перечитай мои предыдущие посты, пожалуйста.
Ну, что сказать, как в том анекдоте:
"-Доктор, меня все игнорируют, я совершенно не понимаю, что мне делать?!
-Следующий!"
P.S. Без обид.
Видишь ли мое практическое чутье подсказывает, что в данном случае, то что создали вы с ... может иметь действие, как могут иметь действие совершенно кривые и нерабочие привороты у юных девушек или молодых юношей, получающих своим громким и ярким ХОЧУ то, что им надо. Как в принципе, это действует и безритуально у оных особ. Хотя методика по которой они действует - может кое какие элементы и содержит и им этого достаточно, чтобы вдохновиться и совершить Действие.
А мое подсказывает, что ты очень сильно перегибаешь палку в сторону хамства и явно чересчур переоцениваешь собственные
(а может и не только собственные) знания в попытке рассказать мне о моей некомпетентности в практике. При этом читая все отрывками и по диагонали.
Здесь закрытый раздел, посему скажу прямо - еще один пост в подобном тоне в мою сторону и ты вылетишь из Серой Гавани навсегда.
И без обид, ага.
И еще - мне помнится, что мы оба, недавно, говорили о том, как не любим туманные намеки, таинственность и завуалированность в дискуссиях...
Пояснять очевидное тому, от кого ожидал гораздо более ясного понимания - довольно утомительное занятие, как оказалось. Недоумение и фейспалмы сильно мешают, да и подобрать к понятному (с моей точки зрения, естественно) пояснению еще более понятное - довольно сложно...
P.S. На форуме Слово и форуме Кураева есть один персонаж - Елена Ланская, некоторые здесь ее знают. Так вот - данный пост мне очень напомнил диалог с этим чудным персонажем и я не могу сказать, что это вызвало у меня теплые чувства и желание продолжить общение в таком ключе.