На минутку заскочил, времени нет совсем. Поэтому очень кратенько:
Слышала, что есть разные виды магических зеркал. Например, Солнца, Луны и Сатурна. Сатурновы – черные зеркала, особенно из обсидиана (камень Сатурна). Основное назначение – общение с потусторонним миром и его обитателями, темные вызовы, ну и видение прошлого и будущего, т.к. Сатурн считается хозяином судьбы.
Не знаю, как насчет Сатурна, ранее термин "зеркало Сатурна" мне не встречался. Или просто не помню это встречу.
Зеркала из обсидиана в первую очередь считаются некрушными, и только затем уже инструментами для целей видения и мантики.
Обсидиан, насколько знаю, помимо Сатурна в равной степени относится к Солнцу и Урану. Плюс у него сильная тяга к Огню, да и некро, опять же... И "зеркалом дьявола" или "когтями дьявола" его обзывают издавна, а звание дьявола Сатурну явно не подходит.
Поэтому очень натянутое здесь соответствие обсидиана с Сатурном, на мой взгляд.
Что же по поводу титула "владыка судьбы" - Сатурн никогда не был ее владыкой, как и его греческий аналог Хронос (Крон, Кронос). Земледелие его стезя, ну и время. Судьбой, в античности, заведовали парки и мойры.
А что насчет Лунных и Солнечных?
Лунные знаю, только они немного иначе создаются и применение у них особое.
А вот с солнечными зеркалами совсем никаких ассоциаций нет. Разве что амулеты Солнца - их тоже полируют до зеркальной поверхности, с одной стороны.
Про Лунные догадываюсь, что это отшлифованное до зеркальной поверхности серебро (как в принципе было в древности), обычные зеркала (стекло+серебряная амальгама, хотя не знаю, сейчас, наверное, уже делают не с серебряной амальгамой, а с какой-то более дешевой ерундой), ну или таз с водой в которой отражена полная Луна. Функции – непосредственно само гадание- видение, защитные функции отражения зла, ну и обычное использование такого зеркала в магических обрядах.
Это обычный функционал любого правильного рабочего зеркала, при этом не обязательно его звать "лунным". Впрочем, противопоказаний такому именованию тоже нет.
Лунное зеркало, о котором мне известно - стеклянное, на серебре (можно взять полированное серебро, но это отнюдь не обязательно), зеркало, наработанное определенным образом в разные фазы луны и под ее светом, для разных работ. Таким предметом не пользуются, как обычным рабочим зеркалом - это скорее многоразовый (али разовый, от конкретной практики зависит) артефакт, а не рабочий инструмент.
Солнечные – опять же отшлифованное до зеркальной поверхности золото? Ну, или гладкая поверхность покрытая позолотой? А функции? – Для привлечения славы, власти и богатства?
Вот это как раз функционал амулета Солнца. Но именно и только золото, замена или искусственная позолота здесь не подходит, если только это не ювелирное покрытие в сотню-другую мкм, хотя бы.
И еще, намного ли опасней пользоваться черным обсидиановым зеркалом, чем обычным (Лунным) только для видения-гадания без призывов сущностей?
Никакой разницы. Зеркало, которое никогда не использовалось непосредственно для вызова, а применялось только лишь для мантики, не несет опасности, хоть из обсидиана оно будет, хоть из серебра, хоть из стекла.
И наоборот - стеклянное зеркало, наработанное на вызов, намного опаснее с точки зрения магической ТБ, чем мантическое зеркало из обсидиана или черного агата.
"Эффективней" ли обсидиановые для видения чем Лунные? Или без разницы?
Тут больше от качества исполнения самого зеркала зависит, чем от типа материала. Стеклянное зеркало на серебре будет намного лучше небрежно отполированного обсидианового.
В общем как-то так...
Добавлено: 10 Июня 2019, 15:32:32P. S. Товарищи и девушки - очень хочу выбрать время и ответить в нескольких темах, но пока никак не получается, завал полный. Но я буду стараться...