Откликаюсь )
У меня руны рассохлись, сделаны из дерева и у двух трещинки появились...
Весь набор хранился в одном месте, а треснули только две? Эти плашки отличаются от других визуально, по расположению волокон или чем-то подобным?
Если нет, все одинаковое - советую обратить внимание на значения и аспекты этих рун, возможно тебя предупредить хотят или что-то подсказать..
можно суперклеем склеить?
Если это единственный доступный и возможный вариант - можно и супером. Но лучше будет взять шприц с иглой и эпоксидку, осторожно растянуть трещину (немного), заполнить клеем и аккуратно зажать в струбцину или тиски, примерно на сутки.
И не держать набор в чрезмерно сухом месте, чтобы такого с остальными не повторилось.
Я боюсь,что трещины дойдут то символов и всё капец))
Это верно - если трещина пересечет линию руны, то тут уже клеить бесполезно, только полностью менять.
и еще вопрос, если вдруг всё- таки они дойдут до трещин, можно будет ли отдельно изготовить, скажем, две руны и отдельно активировать?
Почему- то кажется мне, что нельзя , но всё же...хочу услышать мнения
Можно.
Между рунами одного набора нет какой-то "кровной связи", так что ничего страшного не будет, если испорченную плашку с глифом заменить новой. В принципе и дерево не обязательно такое же брать, разве что из эстетических соображений, чтобы не выделялись.
P.S. На твое сообщение обязательно подробно отвечу, но не скажу точно, когда смогу выделить достаточно времени. Постараюсь не затягивать