Варнек "Зов рун.Введение в мир рун."
Не читал, ознакомлюсь - скажу свое мнение.
Склярова "Предсказательная рунология"
Лично мне не нравится манера изложения Веры, мне очень не нравится термин "расклад", применительно к рунической мантике, это не Таро. А так же мне не нравится утяжеляющий практику бред про бросание рун непременно с алтаря, расклад их на алтаре, туева хуча разных условностей, в виде благоприятного времени суток и ориентировки стола по сторонам света...
И приведенные Верой Скляровой значения рун мне так же не особо нравятся, особенно маниакальная привязка их к конкретным стихиям, чего в действительности не существует, особенно учитывая привязку к стихии Времени. Я уже не говорю про присутствие в ее гадательном строе "пустой руны" Вирд, что есть совершенный бред, привязку рун к планетам Солнечной системы и необходимости их заряжать перед работой (бугага три раза)...
Вера Склярова не рунолог, Вера Склярова таролог (и весьма неплохой - созданным ею Таро Теней я пользуюсь с большим удовольствием), который возомнил себя способной перенести правила раскладов Таро на руническую мантику. И Вера здесь сильно ошиблась - совместить эти направления невозможно, поскольку они совершенно различны и подчиняются разным законам. Один тот факт, что руны - это самостоятельные магические ключи, а Таро - только инструмент практики, во всем зависящий от силы и умения оператора - разводит их на совершенно разные уровни.
Вебер "Руническое исскуство"
Эта книга упомянута в статье и является очень хорошим источником данных о Северной традиции.
Дмитрий Невский "Мудрость рун"
Это тот самый "руноспец", который дает четкие размеры рун для мантики ("шириной не более 3см"), требует придерживаться лунного календаря при работе с ними и одновременно настаивает на необходимости молитвы Силам Света, благодарности Богу и жертвы Одину?
Помню, что где-то была такая бредятина, но не нашел, видимо давно удалил. Пришлось заново скачать, заново просмотреть и снова удалить )
Пафосная книжка, в которой автор совмещает рунику, христианство, астрологию, психологические аспекты и разный эзотерический мусор, а так же предупреждает о недопустимости рунического гадания при месячных.
Не стоит тратить время на это безумие текста.
P.S. Добавил накопившиеся в теме имена авторов и отзывы о них в основную статью.