Так как я сейчас не занимаюсь пока что какой-либо практикой, остерегаюсь называть себя кем-либо. Не знаю, менталист или нет, опять не знаю что ответить. К примеру возьмем человека работающего с собой, с личностью, с мышлением или еще глубже, он менталист? Я не знаю. Таких людей великое множество, а название по мне так просто пафоса нагоняет да и только. Ага, шизофрения она такая..) Если покопаться с терминологией, скорее всего подойдет яснознание, но имхо, раз на раз не приходится. Ведь можно увидеть и образ, или же наоборот его не увидеть а просто усвоить инфу. Как, почему, и зачем? Этими вопросами завалены все форумы под завязку, так что не будем это заваливать. Завязал потому что попал в плен своих иллюзий, да и просто тяжело это найти уверенность в таких сферах. В жизни мало чего добился. А по поводу обратной дороги,- в целом согласен. Но опять же, думаю можно отказаться от всего, но к чему это приведет? Пусть к примеру человек не наделен особыми спобностями, но сам по себе, как личность предрасположен ко всяким магическим Штукам, почему бы и нет?