Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: 1 [2] 3 4  Все

Автор Тема: Вопросы от начинающих  (Прочитано 13866 раз)

Igrok

• Администратор
  • Репутация 572
  • Хозяин Гавани
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Вопросы от начинающих
« Ответ #30 : 30 Декабря 2015, 18:04:22 »

Мой небольшой опыт показывает, что у меня лично довольно неплохо получается предсказать будущее по конкретному вопросу, но собственно то пользы в этом...
Составить прогноз.
Предсказать будущее могут только гадалки на вокзале - нужно только ручку пощедрее позолотить и ваше будущее будет прекрасным и безоблачным.

Из контекста не совсем понятно, какой именно пользы вы ждете от прогноза. Это только информация, а не рецепт и не руководство к действию.

А вот попытки принять решение - малоэффективны (хотя один раз разложил другу на вопрос - поступать ли ему на такую-то работу или искать другую. карты были однозначны - обязательно поступать. Он поступил и пока (спустя почти год уже) не пожалел. Одно большое но - он и сам склонялся поступить...)
Тоже не совсем понятно, что именно вам мешает принять эффективное решение, а главное - при чем здесь, собственно,  карты Таро? Они сами решений никаких не принимают, это уже исключительно компетенция того, в чью пользу проводился расклад и только от него и его способностей зависит, насколько верное и эффективное решение будет принято.

Одно большое но - он и сам склонялся поступить...)
А "большое но" здесь в чем?
Или карты обязательно должны были предложить что-то кардинально отличное от того, к чему и так склонялся ваш друг? Не понимаю претензий...

Как правильно делать скажем для начала - расклад на простейший выбор - делать или не делать действие некое, какие последствия ожидаются в одном и другом варианте?
Вариантов несколько.
Можно разложить карты отдельно на каждую ситуацию и избрать для себя наиболее благоприятное развитие событий. Можно разложить на ситуацию выбора вообще и смотреть, что выйдет. Можно спросить, что именно вас ждет безотносительно выбора и рассмотреть этот прогноз.
Как больше нравится, так и делайте.

Я сам тогда сделал так - два расклада "прошлое, настоящее, будущее" первый на вопрос - каковы они если их рассмотреть относительно одного варианта, второй - относительно другого. Но это видимо кривой способ, хоть один раз он и сработал.
Кривой, конечно.
Всегда было интересно - а зачем люди при раскладах для себя спрашивают о прошлом? Если была ЗЧМТ, осложненная ретроградной амнезией и теперь в памяти провалы, либо психотравма с диссоциированной амнезией - это еще можно понять, но когда человеку его прошлое и так известно во всех подробностях - на кой нужно утяжелять практику?

Расклад должен содержать ситуацию настоящего и прогноз на будущее, либо общее, либо развитие конкретной ситуации. Прошлое там совершенно ни к чему.
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Son

• Ищущий
  • Репутация 50
« Ответ #31 : 28 Марта 2016, 14:31:19 »

Щас как всегда глупости морозить буду XD
Вопрос касательно Традиций.
Не имею ясного на то представления, потому было бы интересно увидеть хоть сколько нибудь обзорный материал по теме.
Верно ли утверждение, что наиболее старая Традиция является наиболее "простой" в том понимании, что ключи ее не переработаны, усложнены и "искажены"? О того, возможно, наиболее сильной?
Какие Традиции можно считать самыми "архаичными"? Шаманизм, Геката, Шумерская традиция?
"Я не верю в чудеса, я ведь Кудесник сам"

Igrok

• Администратор
  • Репутация 572
  • Хозяин Гавани
    • Магический портал "Серая Гавань"
« Ответ #32 : 08 Апреля 2016, 19:45:51 »

Щас как всегда глупости морозить буду XD
В заданном вопросе нет глупости.

В качестве дружеской рекомендации.
Заметил, что у тебя периодически проскакивает в постах чересчур критичное отношение к собственным способностям и возможностям мышления. Превышающее необходимость и достаточность. Яркий пример - наименование дневника.
Если это все приводится только и исключительно в качестве шутки - более-менее нормально, хотя перебарщивать тоже не стоит. А вот ежели сам так считаешь, пусть не всегда и подсознательно - стоит пересмотреть личное отношение к себе и заняться наработкой уверенности в своих силах и способностях.

Вопрос касательно Традиций.
Не имею ясного на то представления, потому было бы интересно увидеть хоть сколько нибудь обзорный материал по теме.
Это формат полноценной статьи, как минимум - слишком уж обширный материал, даже если подать его в общих чертах. Будет.

Верно ли утверждение, что наиболее старая Традиция является наиболее "простой" в том понимании, что ключи ее не переработаны, усложнены и "искажены"? О того, возможно, наиболее сильной?
Нет, неверно, поскольку даже самые старые ритуалы и практики самых древних традиций дошли до нас многократно усложненными и искаженными. Хороший пример - руническая магия Старшего Футарка, которую только за последние пятьдесят лет облепили домыслами и дополнениями так, что в ином случае полностью изменили начальный смысл.
Также можно сравнить с рунической графической магией Старшего Футарка исландскую графическую магию, где от изначальных глифов мало что осталось, а также стоит отметить работы с младшими строями, где значения зачастую сильно искажены, вплоть до противоположных.

Аналогичные проблемы наблюдаются практически во всех направлениях магических практик, за исключением разве что аутентичного племенного и родового шаманизма.

То же самое можно сказать о религиозных традициях, включая религии монотеизма - искажения и дополнения, в том числе из-за слияния с местными верованиями и благодаря дополнениям иерархов, за тысячелетия накоплены столь плотно, что первоначальное учение за ними сильно изменено и раздуто. Это заметно и в исламе, хотя муслимы очень старались сохранить первоначальное откровение пророка Мухаммеда в неизменном виде. Впрочем, ислам сам по себе уже искаженная смесь иудаизма и христианства.

Да, если бы мы могли узнать традицию в ее неизменном виде и полном объеме, доступном тем изначальным посвященным - наверняка такое знание будет обладать наибольшей силой и максимальной простотой, в сравнении с сегодняшними нагромождениями. Которые, к тому же, мало кто пытается понять и разобрать, тупо выполняя заученные алгоритмы.

Какие Традиции можно считать самыми "архаичными"? Шаманизм, Геката, Шумерская традиция?
Шаманизм - да. Магия подобия во всех проявлениях, в том числе графическая. Стихийная и энергетическая работа в разных видах и направлениях. Заговорные и заклинательные практики. Первичные молитвы. Хтоника на начальном этапе. Простейшая мантика.

Шумерские практики, египетские и греческие магические традиции, гекатианство, некропрактики, руническая графическая магия, эвокации и заклинания, построенные на основе религиозных традиций - много позже.
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Son

• Ищущий
  • Репутация 50
« Ответ #33 : 09 Апреля 2016, 06:31:39 »

:+)
Заметил, что у тебя периодически проскакивает в постах чересчур критичное отношение к собственным способностям и возможностям мышления.
Как всегда тонкие наблюдения) Это особенность моего психологического типа. Неустойчивая самооценка плюс следствие излишняя критичность к себе. Периодически работаю, но природа есть природа, вылазит.
"Я не верю в чудеса, я ведь Кудесник сам"

Isida

• Ищущий
  • Репутация 51
  • Юнит
« Ответ #34 : 06 Июля 2016, 17:23:03 »

В общем вопрос может показаться тупым (возможно потому, что  так и есть), но выхода у меня особо нет - приходится размахивать своей выдающейся тупостью - возможно ли использовать рунические лигатуры в составе формулы? Работают ли они вместе с одиночными рунами? И возможно ли составлять руны из лигатур (допустим частный случай - я имею ввиду лигатуры только из 2-х графем).
Найденные на просторах сети фрагменты старых рунических надписей на камнях говорят в пользу того, что лигатуры в принципе были в ходу. То есть такой прием вполне вписывается в рамки традиции.

Понимаю, первый напрашивающийся ответ - да протестируй же, ну. Да но.. боюсь, я приму желаемое за действительное - случайное совпадение за работу рун или, даже, наоборот не признаю работы рун, в силу неопытности.

И как они будут работать? Здесь упоминалось насчет сигиллов - в том смысле, что они в любом случае работают за счет оператора, а как быть с лигатурами? Та же история?

P.S.: Судя по тесту каптча, я с большой вероятностью - довольно посредственный бот - разбираю ее только раза со 2-го, 3-го =)

Ajir

• Идущий
  • Репутация 104
« Ответ #35 : 07 Июля 2016, 18:20:23 »

Приветствую в Серой Гавани!

Предупреждение. Сам я в рунах мало что понимаю, и мое мнение может быть очень дилетантским. Ориентируюсь не на глубокий свой опыт а на мнения более опытных форумчан, и могу оказаться легко в ситуации "слышу звон, да не знаю где он".

Сначала не знал, что Вам ответить, потом вспомнил, что недавно связанное обсуждалось. Насколько понял (простите если неверно) лигатура - это две или более руны, наложенные друг на друга.
Я не очень давно сам спрашивал о формуле с лигатурой. Кратко - мне попало в руки украшение из магазина, на котором была надпись из двух "просто рун" и одной лигатуры. Более знающие чем я - сказали что это формула, которая по идее должна работать примерно так-то.
Детали в этой теме http://forum.grayport.ru/index.php?topic=311

Так что кратко - вроде бы так делать можно.

Isida

• Ищущий
  • Репутация 51
  • Юнит
« Ответ #36 : 07 Июля 2016, 20:05:21 »

Приветствую в Серой Гавани!

Предупреждение. Сам я в рунах мало что понимаю, и мое мнение может быть очень дилетантским. Ориентируюсь не на глубокий свой опыт а на мнения более опытных форумчан, и могу оказаться легко в ситуации "слышу звон, да не знаю где он".

Сначала не знал, что Вам ответить, потом вспомнил, что недавно связанное обсуждалось. Насколько понял (простите если неверно) лигатура - это две или более руны, наложенные друг на друга.
Я не очень давно сам спрашивал о формуле с лигатурой. Кратко - мне попало в руки украшение из магазина, на котором была надпись из двух "просто рун" и одной лигатуры. Более знающие чем я - сказали что это формула, которая по идее должна работать примерно так-то.
Детали в этой теме http://forum.grayport.ru/index.php?topic=311

Так что кратко - вроде бы так делать можно.

О! Благодарствую! И за приветствие и за отклик - из-за большого объема информации в сжатый срок я уже начинаю троить - да, все верно, исходя из того, что я знаю лигатура в общем смысле - объединение символов - частный случай или один из приемов вязи. Сейчас ознакомлюсь...

Isida

• Ищущий
  • Репутация 51
  • Юнит
« Ответ #37 : 09 Июля 2016, 00:04:12 »

Ребят, в общем по началу хотелось спросить что вы думаете насчет привязки рунической формулы к посыенту. Но пока писалось это сообщение вопрос несколько обобщился и видоизменился. Он теперь вот приблизительно следующий - что происходит когда начинает действовать руническая формула? Принцип действия? Как происходит "привязка"? Почему она происходит? Что силам которые стоят за рунами до фотографии человека кепке и клетчатой рубашке? Или до его имени? Эти вещи ведь имеют смысл и значение только для оператора. Это наш мозг видит изображение в совокупности четырехцветных точек разбросанных на листе бумаги и связывает его с воспоминаниями, это наш мозг различает одного васю пупкина среди тысяч вась пупкиных. Может быть вам покажется этот вопрос излишним мудрствованием. Но для меня он действительно стоит остро.

Я приведу простую аналогию с человеком который заучил определение термина наизусть и теперь стоит перед профессором неуверенно и вопросительно заглядывая в его глаза. Весь год он подставлял значения в формулы, которую даже не пытался вывести сам, и теперь не знает правильно ли он отвечает билет - он не уверен в том правильно ли воспроизводит заученную последовательность слов. Потому что вообще не понимает, что они значат в совокупности.  Заучил, а не понял. Я же хочу понять. По крайней мере, попытаться.

В какой-то теме речь зашла за шлемы ужаса, и там Игрок в двух словах очень точно сформулировал принцип их действия. Кроме всего прочего он сказал:

.
Условие одно - противник/объект должен видеть агисхьяльм, а где именно он будет располагаться - не принципиально.

Построение "шлема ужаса" основано на значительном перенасыщении (три-четыре руны) знака защитной информацией и на
инстинктивном благоговении обычного человека перед сакральным. На его внутреннем страхе перед осквернением собой и своими
действиями святого места или предмета. И страхе быть наказанным за это
Эффективность правильно составленного агисхьяльма напрямую зависит от характера объекта воздействия, от его силы воли и
внушаемости.

Я понимаю это следующим образом - независимо от конкретного рунического состава того или иного шлема, он использует принцип табу и самовнушения. В общем и целом. Здесь все ясно. Магия графическая? Графическая. Механизм и принцип действия - через зрительный контакт, нерв передает дело в мозг, там в соответствии с распространенной программой (в данном случае "религиозный ужос") мозг интерпретирует символьный код. И соответствующим образом реагирует на раздражитель. Профит. Это кроме действия вписанных в него рун.
Кстати о них. Если вопрос привязки в отношении шлемов ужаса, отсутствует, то в отношении рунических формул мне лично совершенно непонятно, что за дело, скажем, Уруз до краски на бумаге (которая, если речь идет на отпечатанном снимке, скорее всего является неким органическим полимеризующимся веществом+пигмент+растворитель, то есть пластической массой). Дело в намерении "оператора"? А что за дело Уруз до его намерений? Исходя из того, что я о ней знаю, это такая движущая сама себе сила. Которую, если "разбудить" начертав ее имя, то она просыпается и прет напролом, туда куда ей заблагорассудится, согласно своему "плану" и своей природе и двигает все что движется и все что не движется тоже двигает. Потому что Уруз. Тут как-то речь шла о фокусировке и направлении.

Очень интересно послушать хоть чьи-нибудь любые соображения, потому что мой моск ниасилил натиска информации.
Пока у меня есть только такой промежуточный ответ - неважно чего оператор пытается добиться. Силы разбуженные им действуют согласно и последовательно формуле, решительно положив на лично его план. Оператор либо понимает общий "расклад" и свое место в нем, и соответственно с этим пытается скорректировать ситуацию, разумно пытаясь задействовать эти "механизмы", либо не понимает расклада и своего положения в нем и искренне удивляется тому, что формула работает или не работает. Ну, так себе ответ. На 3-ечку. Ваши соображения?

Ajir

• Идущий
  • Репутация 104
« Ответ #38 : 13 Июля 2016, 14:28:58 »

Ребят, в общем по началу хотелось спросить что вы думаете насчет привязки рунической формулы к посыенту. Но пока писалось это сообщение вопрос несколько обобщился и видоизменился. Он теперь вот приблизительно следующий - что происходит когда начинает действовать руническая формула? Принцип действия? Как происходит "привязка"? Почему она происходит? Что силам которые стоят за рунами до фотографии человека кепке и клетчатой рубашке? Или до его имени? Эти вещи ведь имеют смысл и значение только для оператора. Это наш мозг видит изображение в совокупности четырехцветных точек разбросанных на листе бумаги и связывает его с воспоминаниями, это наш мозг различает одного васю пупкина среди тысяч вась пупкиных. Может быть вам покажется этот вопрос излишним мудрствованием. Но для меня он действительно стоит остро.

Я приведу простую аналогию с человеком который заучил определение термина наизусть и теперь стоит перед профессором неуверенно и вопросительно заглядывая в его глаза. Весь год он подставлял значения в формулы, которую даже не пытался вывести сам, и теперь не знает правильно ли он отвечает билет - он не уверен в том правильно ли воспроизводит заученную последовательность слов. Потому что вообще не понимает, что они значат в совокупности.  Заучил, а не понял. Я же хочу понять. По крайней мере, попытаться.
Эх, Вы подошли к очень и важному, и проблемному вопросу - "как вообще работает магия". Насчет "излишних мудрствований" это вот чем грустно. С одной стороны может показаться, что да, надо изучать только практику, что работает а что нет. Но в итоге каждый занимающийся магией все равно строит какие-то теории, это неизбежно. Сам прямо сейчас не чувствую в себе сил для масштабного ответа, но постараюсь сегодня или завтра расписать некоторые мысли.

Рафаил

• Идущий
  • Репутация 102
« Ответ #39 : 13 Июля 2016, 17:54:35 »

Ребят, в общем по началу хотелось спросить что вы думаете насчет привязки рунической формулы к посыенту. Но пока писалось это сообщение вопрос несколько обобщился и видоизменился. Он теперь вот приблизительно следующий - что происходит когда начинает действовать руническая формула? Принцип действия? Как происходит "привязка"? Почему она происходит? Что силам которые стоят за рунами до фотографии человека кепке и клетчатой рубашке? Или до его имени?
За рунами и не стоят сами Силы, по большей степени по крайне мере. Руны эта этакая таблица Менделеева для мага, только описывают они не химерические а энергетические состояния мира, самые так сказать базово-исходные.  Причём описывают грамотно и в какой те мере на подсознательном уровне, вот возьмите руну райдо или урус, и посмотрите на ней, посмотрели, чувствуете на подсознательном уровне ассоциации с чем то и с каким то состоянием- это и есть её настоящий смысл и описание её энергий, дающие выход на них.
Как они работают? Возьмём например формулу исцеления, вспомнили её или посмотрели и нанесли- в это время мозг уже вышел на ассоциации состояний на которые выносят эти руны и вся формула в целом, далее активировали на "объекте" лечения или хотя бы фотографии, и опять же вы подошли к объекту или же настроились на него - и готово вы образовали уже не символы а энергии способные исцелить. Образованные именно вами, но на которые вы вышли/настроились именно - с помощью рун.
С привязками тоже дела обстоят более менее похоже.
Шлем ужаса же как по мне работает несколько иначе, и его уже надо видеть объекту воздействия, тк воздействие по идее идёт на сознания, но опять таки нужен тот кто их сможет активировать, если руны напишет машина толку от них будет мало.
К слову для предпочитающих работать личной силой,  руны так же весьма полезны, сами руны а вернее рунные формулы можно использовать для выхода на сложные состояния и в них уже проводить воздействия своей силой.

Жабка

• Идущий
  • Репутация 100
« Ответ #40 : 15 Июля 2016, 15:30:46 »

Исида, если я правильно поняла ваш вопрос по поводу как рунная формула идентифицирует на кого и как действовать, то почитайте Безымянного. Этот учебник есть на сайте. Это маленькая книжка, но довольно информативна и структурирована, именно, по постановке задач в магии, рунной в том числе, и как происходит воздействие в магии. Данная книга дала мне наибольшее понимание что к чему. 
Еще мне понравилась книга по этому вопросу Невский Д.В. "Руны. Магия древнего символа". Не плохо освещен вопрос, для чего нужно прогнозирование, все остальное в книге, касающееся рун, лабуда.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 16:02:19 от Жабка »

void

• Путник
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #41 : 13 Декабря 2016, 14:25:20 »

У Безымянного сказано:
Если же субъект и объект назначаются исходя из каких-то экзотических условий — например: «Пусть объектом этого заклятья станет тот, кто мог бы любить субъекта и кого мог бы любить объект, с которым возможна встреча» (для заклятья поиска любви) — то такое назначение является нетривиальным, и требует для себя руны и отдельной строчки в ПМ (как это делать — см. в параграфе «Определения»). Можно сказать, что назначение не тривиально, если требуется произвести какой-то поиск, некое неочевидное, магическое действие.
Вызывает вопрос эта функция поиска. Понятно, когда наносят руны на фото или на себя перед общением - в обоих случаях есть конкретные лица. Но можно ли при помощи рун привлечь внимание к своему сайту, блогу, объявлению?

Ajir

• Идущий
  • Репутация 104
« Ответ #42 : 15 Декабря 2016, 12:36:49 »

У Безымянного сказано:Вызывает вопрос эта функция поиска. Понятно, когда наносят руны на фото или на себя перед общением - в обоих случаях есть конкретные лица. Но можно ли при помощи рун привлечь внимание к своему сайту, блогу, объявлению?
Интересный вопрос. С ходу такая идея:
1. Сочинить подходящую формулу.
2. Сделать картинку и поместить на сайт или в блог (вот с объявлением сложнее).
3. Вывести на экран и аккуратно активировать стихиями (соль, воды немного и окуривание монитор точно переживет, вот свечей надо проводить аккуратно, но можно приладиться)
4. Готово, ждем результата.

Но это пишу безответственно, просто как идею. Сам так не делал никогда, и в рунах вообще мало разбираюсь.
Подождем комментариев более опытных людей.

void

• Путник
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #43 : 17 Декабря 2016, 01:20:54 »

Видел став "Цветущий сайт", его советуют изображать на скриншоте. Но сам выбор рун там сомнительный -
Тейваз - задаем направление движения
Райдо - сам двигатель процесса
Отал - наш форум, сайт
Ингуз - процветание, рост посещаемости, количества участников
Феху - все материальное, что только может быть в нашем случае (и участники, и люди, которые посещают, и клиенты, несущие прибыль)
Альгиз - защита от негативного поведения людей, защита от антирекламы.

void

• Путник
  • *
  • Репутация 0
« Ответ #44 : 05 Января 2017, 06:10:27 »

Прочитав последнюю статью Игрока, сделал вывод, что подобная формула на распечатке будет обеспечивать успешность только этой бумажки, но никак не самого материала в интернете. В таком случае остается создать амулет с "поисковой формулой" из подборки того же Безымянного, держать в пределах биополя, влияя таким образом на себя и окружающих, а не на "невидимок" в интернете.

Delfines

• Идущий
  • Репутация 106
« Ответ #45 : 06 Июля 2017, 18:10:24 »

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (с) (в качестве шутки) =)

Здравствуйте.
Вероятно, эта тема уместна для вопроса. Если это не так - прошу поправить.

Как относятся практики к цветовому восприятию энергооболочки тела (то есть, "дух" человека). Поясню. Насколько я понимаю, есть мнение, что, возможно есть несколько оболочек тела (информация, энергия, например). Когда практик "видит" такую оболочку, происходит ли "окрашивание" сознанием практика ее в какой-то цвет для восприятия? От чего зависит "цветовое решение", оно индивидуально для каждого практика, или есть общие закономерности, которые, допустим, признают многие?
 И второй вопрос, который вытекает из первого. Если различают цвет и есть обобщенные некие наблюдения (например, вот в таком-то случае - энергия "красная" или "белая"), где можно было бы почитать подробнее о закономерностях "цветовых решений"? Интересуют: красный, желтый, ярко-голубой, черный, зеленый.
 Спасибо.

"Группа Экспериментальной Проверки".

Яромир

• Наставник
  • Репутация 363
« Ответ #46 : 06 Июля 2017, 21:41:41 »

От чего зависит "цветовое решение", оно индивидуально для каждого практика, или есть общие закономерности, которые, допустим, признают многие?
Здесь два варианта
1 - практик работает в некой Традиции. При обучении ему жестко вдалбливают цветовосприятие (если такое в данной Традиции практикуют). Соответственно если хотите узнать то велкам в ученики, правда учителя еще отыскать надобно.
2- практик самоучка. Строго индивидуально у каждого.

Литература добротная на эту тему мне неизвестна.

Delfines

• Идущий
  • Репутация 106
« Ответ #47 : 06 Июля 2017, 22:31:09 »

Яромир, спасибо Вам за ответ!

Karolinka

• Мастер
  • Репутация 413
    • У пани Каролинки
« Ответ #48 : 09 Июля 2017, 02:35:30 »

Здесь два варианта
Угу ж.
Выражаю полное согласие.
А кста знакома с парой человек у кторых восприятте вобще монохромное )))
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись

Хелге Солвейг

• Ищущий
  • Репутация 54
    • Дневник Домашней Ведьмы
« Ответ #49 : 02 Ноября 2017, 10:00:47 »

Принцип действия?
Хотя, наверное, это не самая подходящая цитата на данном сайте, но она первая пришла в голову, и более того - очень точно поясняет основы работы магических ритуалов, заклинаний и практик)
"Господь сказал Своим ученикам: Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф. 17, 19-20).
Если у оператора есть сила и вера в то, что он делает - у него получатся даже те ритуалы, что считаются невозможными или неработающими у других.
Ну, и наоборот, конечно...
"Как происходит привязка"?
Вы ее и производите к определенному объекту - направляете Силу воздействия на конкретный объект.
Насчет Агисьхьяльмов... Считается, что руна или формула должна быть нанесена на физический носитель, и будет она действовать, пока существует носитель. Считается, что Шлемы наносятся так, чтобы быть видимыми.
Иногда нет возможности и времени создавать став на носителе. Рисую руну рукой в пространстве, либо вообще просто мысленно удерживаю руну в своем воображении - перед собой, между собой и человеком, от которого хочется огородится. С помощью бледно - голубой Ингуз (она сама так появилась в воображении и я ее использовала), удерживаемой перед собой - избавилась от занудливого клиента, женщины со сломанной кнопкой "ВЫКЛ", остановить плаксивые речи которой было невозможно, явной лунной вампирши, у которой всегда все плохо... Эта клиентка приходила и звонила чуть не ежедневно, то скандалила, то хныкала, бесконечно жаловалась - и так более полугода. После Ингуз не появляется и не звонит.
Понятия не имею, - как, - но действует и с носителем и без носителя. И шлемы ужаса рисовала маслом на лбу - добивалась того, чтобы "противная сторона" либо держалась подальше, либо вообще удалялись. "Носитель" всегда со мной, став, естественно, был не виден явно. Но бывают присутственные места, в которые невозможно идти с такой штукой, нарисованной на видном месте.

Добавлено: 02 Ноября 2017, 10:23:48

Прочитав последнюю статью Игрока, сделал вывод, что подобная формула на распечатке будет обеспечивать успешность только этой бумажки, но никак не самого материала в интернете. В таком случае остается создать амулет с "поисковой формулой" из подборки того же Безымянного, держать в пределах биополя, влияя таким образом на себя и окружающих, а не на "невидимок" в интернете.
В сети гуляют "ставы для сео-оптимизации сайтов". Например, нашла такой, - Беркана, Манназ, Феху, Беркана. Чей - не знаю( Что он призван привлечь и сделать - очевидно. Но, наверное, надо диагностировать для себя и своих целей.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 10:23:48 от Küchenhexe »

zidanoff

• Ищущий
  • Репутация 66
« Ответ #50 : 02 Ноября 2017, 16:06:33 »

В сети гуляют "ставы для сео-оптимизации сайтов". Например, нашла такой, - Беркана, Манназ, Феху, Беркана.
Вы ведь шутите, верно? А то я сильно возражаю, как знающий, против подобных глупостей.
С покоем в мыслях следуй к целям, их смыслом наполняя дни.

Яромир

• Наставник
  • Репутация 363
« Ответ #51 : 02 Ноября 2017, 19:38:05 »

Вы ведь шутите, верно?
Никаких шуток. Все на полном серьезе ... распечатанную интернет-страничку (распечатанную, Карл!) чистят - "свечой с квеортами и хагалазами" - затем защищают, после чего защиту (нарисованную в пайнте в уголочке) сверху полируют "привлечением клиентов". 
Пипл визжит от восторга ...

PS  Став на "неожиданное, как снег на голову, приобретение квартиры" поверг в жесткий когнитивный диссонанс.

Хелге Солвейг

• Ищущий
  • Репутация 54
« Ответ #52 : 03 Ноября 2017, 11:21:45 »

Вы ведь шутите, верно? А то я сильно возражаю, как знающий, против подобных глупостей.
Никаких шуток!
Я ж грю - полрунета напичкано ставами для "сеооптимизации"! Хочите - для продажи в инете ваших товаров и продуктов, хочите - для увеличения посещаемости сайта и продвижения ваших услуг)
разве не об этом спрашивал тот, кто задал вопрос?
Опять же - все дело в вере и возможности для себя применения оных)
А чо? Мир меняется. Викинги, конечно, не пользовались инетом, - но люди всегда находят применение работающим практикам, подстраиваясь под изменения. Поэтому, я допускаю возможность использования рун для раскрутки собственного дела, в том числе в виртуальном пространстве. Главное - продумать и подобрать действующие методы, - либо убедиться в их бездействии в этом поле.

zidanoff

• Ищущий
  • Репутация 66
« Ответ #53 : 03 Ноября 2017, 19:55:36 »

Поэтому, я допускаю возможность использования рун для раскрутки собственного дела, в том числе в виртуальном пространстве. Главное - продумать и подобрать действующие методы, - либо убедиться в их бездействии в этом поле.
Оно конечно подействует и на сео оптимизацию, и виндовс переустановит, если "магую" от этого добавится мозга чтоб он обратился к спецам. Но авторам сих шедевров, видать, уже не добавится *fasepalm*
С покоем в мыслях следуй к целям, их смыслом наполняя дни.

Хелге Солвейг

• Ищущий
  • Репутация 54
« Ответ #54 : 07 Ноября 2017, 10:42:57 »

Оно конечно подействует и на сео оптимизацию, и виндовс переустановит, если "магую" от этого добавится мозга чтоб он обратился к спецам. Но авторам сих шедевров, видать, уже не добавится *fasepalm*
Отличная идея стартапа - продавать ставы для ритуальной очистки компутерного "железа", всяких там "винчестверов" и "матерей"!)) От желающих отбоя не будет!
Ну, примерно как то так: "Силою Того и Сего очищаю и отправляю тому, кто это содеял, весь наведенный магический (ментально-астрально-эфирный) негатив, мешающий процветанию материнской и печатной платы, контроллера, видеокарты, контактных площадок _перечислить всё, кто еще чо помнит)!
Став активирую дыханием, сразу соединенным для удобства с крепким алкоголем!)
Став действует, пока всё нафиг не вычистит, всё вредоносное ПО - до состояния "Пентиум-3", а потом самоликвидируется!)
За дистанционным диагностированием и "магическими чистками" компьютеров - будущее!
Я в доле!!!

kite

• Путник
  • Репутация 1
« Ответ #55 : 16 Ноября 2017, 20:52:38 »

Всем Добрый Вечер!
наверно настала пора задать кучу вопросов от новичка, сразу извиняюсь ,если это есть на форуме,но я не нашёл - прошу дать ссыль.
1.Есть ли базовые применения магии рун?? т.е как лабораторные работы для отработки знаний.
2. Есть ли определённый способ нанесения рун,ставов на тело? место,время, расположение луны?
3. Способы начертания рун - в строку,вязь и другие - где можно ознакомиться с правилами и примерами?
4.Если руны рисуются одна на другую - каким образом они начинают работать?-сначала первые или последние?
5.Работает ли магия рун на неживые предметы? дом,авто,мото и любое другое имущество, если да - то на фото имущество тоже попадает под магию?
6.Поскольку магия дело не шуточное, с чего начинать применение новичкам? Например - нанести на себя став или руну и следить за состоянием, нанести на своё фото - и так
   же следить за состоянием? Почему на себя? для проверки работы, убеждение правильности и чтобы не рисковать посторонними людьми.
7.Так же вопрос - читал здесь на форуме,что при составлении формулы - необходимо ,чтобы одна линия  у руны всегда оставалась свободной, хотелось бы пример.
8.Вопрос про активацию рун,ставов - если нет опыта и соответственно,как оператор,человек "нулевой" , то достаточно ли для активации (если это на теле) - одного
   дыхания? Если это на фото - надо ли помимо дыхания - активировать ещё стихиями?
9.Хотелось бы в общих чертах для "чайников"  - каким образом опытный оператор запускает руны,ставы - ? Это представление энергопотоков руны? её воздействие на ситуацию?(надо ли представлять ситуацию для чего создан став?) или как? Поскольку мы не можем сказать руне(ставу) что делать,то самое основное  - это правильный подбор рун? Но у руны может быть не одно действие на информполе, значит получается как при составлении слов и предложений - правильный подбор рун -  и есть залог грамотного действия става?
Это как бы назревшие вопросы за пару дней, ибо раньше вопросов не было, потому что в книгах (разных популярных)описывается всё просто - представьте что вы руна - и скажите что вам надо(это я так утрировано).

Delfines

• Идущий
  • Репутация 106
« Ответ #56 : 17 Ноября 2017, 12:26:56 »

Это как бы назревшие вопросы за пару дней, ибо раньше вопросов не было, потому что в книгах (разных популярных)описывается всё просто - представьте что вы руна - и скажите что вам надо(это я так утрировано).

Это Вы, наверное, не те книги читали.
Попробуйте эту - Антон Платов, Алекс Ван Дарт - "Практический курс рунического искусства". Находится в местной библиотеке, в этом разделе: http://grayport.ru/biblioteka/viewcategory/35-severnaya-traditsiya?limitstart=0

kite

• Путник
  • Репутация 1
« Ответ #57 : 17 Ноября 2017, 14:14:45 »

Это Вы, наверное, не те книги читали.
Попробуйте эту - Антон Платов, Алекс Ван Дарт - "Практический курс рунического искусства". Находится в местной библиотеке, в этом разделе: http://grayport.ru/biblioteka/viewcategory/35-severnaya-traditsiya?limitstart=0
По поводу книг - согласен , думаю многие в начале пути находили не то,что надо. Книги по ссылке некоторые скачал,некоторые заказал, ибо читать живую книгу намного приятнее.

Delfines

• Идущий
  • Репутация 106
« Ответ #58 : 17 Ноября 2017, 16:50:07 »

По поводу книг - согласен , думаю многие в начале пути находили не то,что надо. Книги по ссылке некоторые скачал,некоторые заказал, ибо читать живую книгу намного приятнее.

Кстати, и тот же Игрок говорил, что даже в тех книгах, которые он рекомендовал, и которые находятся в библиотеке - нет издания, которое полностью содержит достоверную информацию. Это всегда некая смесь полезного с притянутым за уши, в разных процентных соотношениях. Как я понял, книги, где только верная информация - просто нет..

kite

• Путник
  • Репутация 1
« Ответ #59 : 17 Ноября 2017, 17:07:02 »

Кстати, и тот же Игрок говорил, что даже в тех книгах, которые он рекомендовал, и которые находятся в библиотеке - нет издания, которое полностью содержит достоверную информацию. Это всегда некая смесь полезного с притянутым за уши, в разных процентных соотношениях. Как я понял, книги, где только верная информация - просто нет..
согласен, поэтому я и понаписал столько вопросов от новичка , ибо -одно дело-читать всё подряд засоряя голову всем подряд, либо получить ответ практиков и уже на основании ответов -фильтровать тот поток информации, какую предоставляет интернет.
После некоторого количества проведённого времени на форуме Серая Гавань, начинаешь смотреть инфу в инете уже с каким то  сомнением.
Страницы: 1 [2] 3 4  Все