Здравия всем ! Интересная тема. Было и в моей жизни такое. Самые первые воспоминания - это раннее детство, под стол пешком только учился ходить, в основном передвигался на четырёх. Что интересно, помню будто это было вчера. Впервые я столкнулся с этим когда спал в кроватке (железная, кованная, отец сам её делал) и проснулся от того, что мне стало не комфортно как-то ("аварии" не было - отвечаю
). В комнату, через окна падал свет от Луны. Смотрю , а сбоку возле кроватки стоит кто-то и держится руками за левый бортик от меня. Сразу понял, что это кто-то чужой - не мама и не папа потому, что их контуры я помнил и не сестра (она спала рядом в своей кроватке, которая стояла у моего изголовья). Это было что-то черное, высокое с очень большой головой, шире плеч и оно покачивалось взад-вперед. То наклонится надо мной почти впритык, то откинется назад, хотя и "держалось" оно за кроватку, она даже не шелохнулась. Помню, что было ощущение, как будто на меня давит что-то. Затем глаза мои начали закрываться, хотя я сопротивлялся, но уснул все равно. Родителям ничего не рассказывал потому, что просто еще не умел толком разговаривать. Может это покажется, кому-то странным, но я помню многое из раннего детства, даже как у матери сиську сосал, серьезно.
Когда я подрос, отец закончил строить новый дом и мы перешли в него жить. Но и в новом доме, то-же бывали случаи необычные. Чаще всего, когда спать все ложились и в доме свет тушили что-то начинало ходить с соседней комнаты в спальню к моей кровати и обратно. Слышны были отчетливые шаги. Иногда я поджидал когда оно подойдет, вскакивал включал свет и искал "виновника" (даже под кровать заглядывал) - никого не находил. Только выключу свет и лягу "оно" опять "прикалывается" с меня. Бывало, что это продолжалось довольно долгое время. Иногда после "хождения" начинался стук в окно спальни (деревьев возле окна не было). Родителям говорил, но они только улыбались и говорили, что мне это приснилось...
Но самое необычное я увидел когда мне было около десяти лет. У нас с сестрой тогда еще была одна спальня на двоих, разница в полтора года - она старше. Помню, что легли все спать. Среди ночи я проснулся и не мог снова уснуть, ночь была лунная, в комнате было все хорошо видно. Потом переворачиваясь с правого бока на левый я увидел такую "картину": над кроватью сестры (над спящей сестрой) в воздухе висит её копия, в вертикальном положении, видно её отчетливо только от пояса и выше, ниже всё размыто, в правой руке, перед собой, держит чашку... Немного повисев в таком положении начинает передвигаться в направлении стыка стены и потолка и плавно как-то там исчезает... Хотелось мне тогда заорать, но ступор был такой, что и шелохнуться не мог. До самого утра я уже, соответственно не спал, укрылся одеялом с головой и лежал так, боялся даже в туалет встать. Родители мне как обычно не поверили...
И вот буквально пару лет назад "приключения" повторились. Было это осенью, ближе к зиме по пути с работы, когда возвращался с дневной двенадцатичасовой смены. Ездил тогда на работу-с работы на велосипеде. По пути есть участок между сёлами метров 500, вдоль дороги с обеих сторон болото. Темно, еду и вдруг слышу - кто-то меня зовет по имени. Я остановился, посветил фонариком кругом, никого нет, думаю - послышалось. Еду дальше. опять зовут, стало жутковато. И все это расстояние 500 метров я слышал этот голос возле себя, как будто "это" ехало вместе со мной рядышком, на педали я давил что есть силы, а ехать быстро не получалось, ощущение было такое вроде за багажник велосипеда тянут назад... Когда проехал тот участок это прекратилось и голос исчез и крутить стало легко. Извините за мой французский, но тогда я чуть не обосрался
. После того случая и мысли разные "нехорошие" начали посещать. Решил съездить к бабке, два месяца почти ездил - помогло, спасибо ей. Вот такая моя история.