Спасибо, буду работать дальше.
Пожалуйста )
вместо соли была земля.
Полностью взаимозаменяемы
Рядом держу четки, посвященные Норнам (в их власти судьбы не только людей, но и богов), они мне больше всего импонируют)))
В их очень относительной власти только те, кто беспрекословно покорился року и не пытается его изменить, но даже в мифах мы можем видеть вполне успешные попытки поворота судьбы на иной путь. Мойры, парки, норны, и прочие Высшие их направления, только номинальные воплощения рока и "властители судеб", а на деле они всего лишь наблюдатели и контроллеры Замысла. Они не могут, по собственному почину, удлинять или обрывать жизни и/или менять путь живущего, хотя вполне могут подсказать путь, ведущий к нужному нам (или Богам) изменению.
Я бы не рекомендовал практику обращаться за поддержкой к норнам при проведении магической работы, поскольку магия и четкая судьба (предопределенность) не особо совместимы. Магия ведь, так или иначе, меняет мир, а значит меняет и судьбы живущих в нем. Не думаю, что Богиням судьбы такое дело по нраву.
С другой стороны есть мнение, что магия, творимая здесь, уже записана и учтена в великом Замысле, однако есть нечто, полностью нивелирующее этот аргумент: человек имеет один непреложный дар Творца, кардинально отличающий его от иных существ - полную свободу воли и выбора. Следовательно - строгой предопределенности попросту не существует, а есть только наиболее вероятный прогноз и именно его норны могут открывать человеку или Богу.
Правда, поговаривают, что норны не слишком отзывчивы к людям...
А еще меньше - к действительным магам и колдунам, что путают их ровные нити по собственной прихоти )
P.S. Если уж очень хочется работать именно с ними, с воплощениями аспектов Судьбы - выбирайте для общения и просьб северную Верданди, римскую Нону или греческую Лахезис, то есть тех, кто ведет нашу судьбу, ее сиюминутный вариант. Именно они
(или все-таки - она?) видят нашу возможную судьбу и только они могут подсказать возможный путь к ее изменению, точку, с которой возможен переход на иной путь.
Все сказанное в этом посте о судьбе - ИМХО.