Основная тема находится здесь:
Опыт использования рунических формулРешил разместить свой ответ у нас по причине, указанной ниже.
Если я правильно помню, та вязь называлась "Аллё, ты где?" автор EgorD. Описание:
Принудительная(Науд) вспышка(Соул) мыслей(Ансуз) о человеке(Маназ)
ломающая все причины, установки, воздействия, обиды(Хагалаз), приводящая
к рождению(Беркана) новых(ДАГАЗ) взаимоотношений(Гебо) приносящих
оператору и объекту радость(Вунье)
У меня с тем человеком около полугода никаких контактов не было. Заявился через неделю, потом еще через неделю. Как-то так. Если что, всегда к услугам. Удачи.
Не хотел вмешиваться, но подумал, что кому-нибудь мой разбор поможет лучше разобраться в рунических построениях. Аспекты привожу в соответствии с заявленным построением и учитывайте, что они будут такими совершенно независимо от того какой "оговор" вы будете делать - не родился еще тот практик, который будет способен указывать путь ключам по личному желанию:
Принудительная(Науд) вспышка(Соул)
Да, Наутиз работает, как принуждение, но вот незадача - в комбинации с Соулу это означает принудительную накачку человека энергией света, параллельно уничтожая в его энергополе накопленный негатив. Ни о каких вспышках мыслей речи не идет - Соулу это солнце, солнечная энергия и свет, молния - но не вспышка вообще.
мыслей(Ансуз) о человеке(Маназ)
Ансуз не означает и никогда не означал мыслей человека - это руна связи с Богами, либо руна внутреннего духовного мира, руна связи со своим внутренним миром. В сочетании с Соулу и Манназ, а так же учитывая влияние Хагалаз - речь будет идти именно о духовности. Непонятно только, в какой связи.
Руна которая означает разум и мысли человека, эго - как раз Манназ. Много раз говорил и повторю вновь - руны не нуждаются, как Таро, в сигнификаторах, мы изначально составляем формулу на конкретный объект и этого более чем достаточно, для наведения на цель. Вставляя Манназ, в виде сигнификатора, оператор ломает построение, тем более, что Манназ вовсе не означает мужчину, как Беркано не означает женщину.
ломающая все причины, установки, воздействия, обиды(Хагалаз)
Главный и практический единственный основной аспект Хагалаз - чистка, отработка груза совести, если человек имеет таковой. Использовать ее, как разрушитель препятствий... нет, не выйдет, это не ее совершенно. Здесь, учитывая Соулу, Манназ и Беркано, принуждение Наутиз и исключительную "светлость" Дагаз, Хагалаз даст нам мягкую очистку от ненужных мыслей и успокоение.
Интересно, чем составителя для разрушения не устроил Турс, ведь это его прямой и основной аспект и он идеально ложился в данную формулу (если, конечно, не учитывать ее совершенную негодность, особенно для заявленного действия).
приводящая к рождению(Беркана) новых(ДАГАЗ)
Да, Беркано это рождение, возможность новой жизни, все верно... когда она одна или стоит в соответствующем месте и с соответствующим окружением. Но вот в сочетании с Хагалаз и последующей за Беркано Дагаз (которая имеет основным аспектом удачу и благополучное завершение процесса, а вовсе не новизну - за этим нужно идти к Феху) мы получаем лечебную формулу, работающую как на физическое, так и психическое восстановление.
взаимоотношений(Гебо) приносящих оператору и объекту радость(Вунье)
К аспекту Гебо претензий нет, это действительно ее действие, с одной оговоркой - взаимоотношение путем использования этой руны возможны, только если между оператором и объектом есть нить взаимного интереса. Как бы мы не пытались - Гебо не соединит врагов или совершенно чуждых друг другу людей.
Радость Вуньо может стать проклятием, если она не будет заслужена, либо если войдет в конфликт с реальным отношением объекта к оператору. Я бы посоветовал быть с этой руной очень аккуратными.
Хм... и что же мы имеем в итоге? Наутиз-Соулу-Ансуз-Манназ-Хагалаз-Беркано-Дагаз-Гебо-Вуньо... Я даже затрудняюсь сказать, где тут нить, по которой можно найти цельный смысл...
Более всего формула напоминает комбинированное воздействие для чистки и последующего лечения, но так очень неудобно делать в одной вязи, гораздо результативнее и эффективнее использовать последовательно несколько формул. Вместе с тем она только его напоминает, так как Манназ совершенно "висит" и Гебо как-то ни к чему не привязана, а ведь работать будет и она...
Формула (а о вязи говорить вообще не имеет смысла - она составлена графически совершенно неверно, поскольку Гебо, Дагаз, Ансуз, Хагалаз и Манназ в ней растворяются, в том числе и друг в друге и какая из них будет работать - совершенно непонятно) получилась весьма громоздкая, целых девять (?!!) рун. Расположить подобное количество без конфликта и добиться ожидаемого действия очень тяжело, что уж говорить о ситуации, когда рунолог даже не знает толком практические значения знаков, с которыми работает...
Лично я работал с подобной формулой только один раз и мне понадобилось почти два месяца, чтобы получить нужное построение, поскольку было довольно тяжело добиться, чтобы руны работали не только последовательно, но и имели связи внутри формулы. И несколько дней ушло, чтобы аккуратно связать его.
Вот эта формула - Уруз-Тейваз-Дагаз-Феху-Турисаз-Лагуз-Наутиз-Беркано-Соулу-Дагаз. Вязь создавалась для вытаскивания человека из очень плохой ситуации и так совпало, что я не мог помочь иными способами - ритуалика, либо какая-то иная подобная работа в тот момент, в моем исполнении, могла вместо помощи вынести его окончательно. Впрочем, это уже не в тему...
P.S. Заранее прошу извинить, но ни саму вязь, ни подробный расклад я в свободный доступ выкладывать не буду.Всегда стоит помнить, что руны, это не палочка Гарри Поттера, не золотая рыбка и ничего не будет сделано просто "по щучьему велению". Их помощь очень велика, но все же не беспредельна - без наших усилий даже самая выверенная формула даст слабый результат или не даст его вообще, а если пользоваться ими необдуманно и наобум - можно не только зря потратить время, но и существенно навредить:
Рун не должен резать тот, кто в них не смыслит.
В непонятных знаках всякий может сбиться,
десять знаков тайных я прочел и знаю,
Что они причина хвори этой долгой. (Сага об Эгиле)
У меня с тем человеком около полугода никаких контактов не было. Заявился через неделю, потом еще через неделю. Как-то так
Рискну вызвать твое недовольство - очень велика вероятность, что это была случайность, либо ты сработала сама - воли и намерения хватило. Данная же формула совершенно не имеет "зовущего аспекта", строго говоря, она и формулой не является - так, нагромождение.
Ну что девочки я его попробовала сделала на одного человечка, отпишусь потом как что)))) Спасибо)))
На мой взгляд вам лучше уничтожить данную формулу и попробовать или известный вызов Эйваз-Уруз-Кеназ-Гебо-Турс, или такой: Райдо-Кеназ-Гебо-Турс, либо такой - Наутиз-Уруз-Райдо-Гебо-Турс.