На счет Дагаз все же считаю что подойдет, ведь процесс раздраженности личности всегда подкрепляется и продолжается, иначе раздраженние проходит и появляется смирение-привыкание. Потому считаю что после Дагаз нужно задать направление дальнейшей трансформации и для общего решения этого достаточно.
Т.е с помощью Дагаз мы предположительно убираем раздражитель, а дальше?
Мне не дает покоя источник раздражения, тем более когда он "врожденный" скажем так, что в свою очередь тоже очень сомнительно. Не думаю, что с первых минут жизни у ребенка может начать развиваться патологическая агрессия к окружающим. Это в любом случае приобретенное качество. А кто посодействовал тому, что оно укоренилось, большой и серьезный вопрос. Первопричина всегда в детстве, соответственно в семье - агрессия лишь защитная реакция. Вопрос от кого ребёнок защищался и продолжает защищаться до сих пор, раз проблема сохраняется. (а если источник в семье и Дагаз решит исключить тех же родителей из жизни ребёнка как препятствие к реализации поставленной задачи?).
Так же нельзя исключать физиологию, любые проявления агрессии это территориальный конфликт и соответственно проблемы с Желчным пузырем и основными протоками, постоянные спазмы и застои. Вот тут уж точно не до радости. Может тогда нужно решать проблему на уровне физики? и человеку станет легче и к миру он станет доброжелательнее и мягче.
Поэтому и говорила про очень много нюансов, я со своими клиентами перед вынесением "вердикта" всегда подробно просматриваю такие моменты. Ведь главное не навредить?!
Сегодня вообще пришла мысль в голову, что можно использовать сочетание Вуньо - Лагуз. Вуньо - радость,эйфория (без углубления в аспекты руны). Лагуз как ни крути у меня ассоциируется с водой, а она текуча и изменяема, может поможет смягчить раздражение, скажем так притушить огонь. - Вот и получится поток радости.