Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Отношение к "телу" и соотношение его с "душой"  (Прочитано 996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

МаR

  • Путник
  • *
  • Репутация 0
  • Сообщений: 9
  • Яблочная Душа

На тему отношения к телу есть множество мнений.Одни считают,что тело-это наш храм,другие-что инструмент,а третье вообще считают тело материальной тюрьмой,которое не даёт великому сознанию соединиться с Абсолютом и т.п.
Я знаю,что большинство практик,особенно тёмных,придерживаются мнения,что тело-это инструмент.Так ли это?И как тогда управлять этим инструментом?
Касательно соотношения души и тела:есть мнение,что в первую очередь надо заботиться о духовной стороне человека,т.е. всячески развивать духовный план и т.д.,а потом уже переходить к телу(хотя и не обязательно);другие считают,что сначала надо развить тело,как основу,временами сдабривая его духовной пищей(к обычной еде),а потом,когда дело сделано и субъект всем доволен,полностью погрузиться в духовность(хотя и не обязательно); третьи за гармоничное развитие (но как тогда правильно всё расставить?). Что же делать,как же быть?
Записан
Получив ключ от глубины человеческой Души,можно или возвысить его,или уничтожить.

Хаос

  • Путник
  • ***
  • Репутация 0
  • Сообщений: 18

Согласен, мнений много, и каждый сам определяет для себя, что первично. На мой взгляд, тело человека это не тюрьма, но и не первичная цель развития. Первична душа и её составляющие. Тело состоит из молекул, которые держит вместе и заставляет функционировать в единстве - душа, энергетическая сущность. В самом деле, мы же не можем сказать, что какая-то отдельная часть нашего тела и есть - Я. Душа так же не сможет полноценно оперировать в материальном мире, следовательно ей необходим своеобразный посредник, коим и является наше тело, но и с больным телом душа здесь не задержится, по понятным причинам. Вывод на мой взгляд очевиден - в первую очередь занимаясь самосовершенствованием и саморазвитием не стоит забывать и о теле. Это в основном необходимо на первичных уровнях. Как известно материальное тело это материальная проекция "тонких тел" души, следовательно при повышении потенциала будет укрепляться и материальное тело, но не в плане мышечного роста, хотя и это легко исправить, необходима только маленькая коррекция "тонких тел", а в плане энергетической устойчивости к негативным воздействиям внешних факторов как умышленных так и спонтанных. Подавляющее большинство болезней не от слабости организма, а от слабости энергетического каркаса самого человека, факты излечения без вмешательства традиционной медицины и есть та самая попытка самостоятельно восстановить дефекты энерго- каркаса. Могу с уверенностью сказать, что в основном это лежит изначально в области визуализации и биоэнергоинформационного воздействия, что мною неоднократно подтверждалось на практических опытах как на себе самом так и на других людях.
А насчёт Тёмной стороны и тела как инструмента, да, есть такое мнение. Могу сказать, что тело - инструментом, Тёмные, считают по тому факту, что для достижения цели и прославления своего бога необходимо материальное тело (душа не сможет зарезать и исполнить ритуал, нужен инструмент - тело). Кроме того, тело как вместилище души, умышленно совершая Тёмные деяния, укрепляет власть Тьмы в материальном мире, так же являясь инструментом для этого. До определённого времени я причислял себя к Тёмным, и мнение о теле как инструменте - сугубо моё мнение. Оно может отличаться от других.
Записан
Страницы: [1]