Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Учитель в магии  (Прочитано 267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Jestro

  • Путник
  • *
  • Репутация 0
  • Сообщений: 1
Учитель в магии
« : 03 Мая 2019, 19:30:32 »

Доброго времени суток.
Всё время слышу о том, как необходим наставник. Я сам всё чаще понимаю что искать информацию трудно, ещё и можно напортачить много.
Хотелось бы услышать ваше мнение насчёт наставника в магии.
Записан

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 64
  • Сообщений: 422
Re: Учитель в магии
« Ответ #1 : 05 Мая 2019, 12:10:53 »

В периоды когда мне необходим был наставник, он всегда находился сам собой и всегда вовремя. Больше необходима "школа", это уже сложнее найти. Ведь наставником может стать и простой человек или ребенок (не обязательно практик), сказавший что-то, что внезапно дало нужный толчок ищущему. В то время как школа состоит из людей объединенных одной сознательной работой, где есть взаимная проверка и польза для ищущего индивида будет в разы больше, как и отведенная ему работа.

Возможно Вы жаждете учителя, а не наставника? Наставник иногда задает нужные настроения (это многие наверняка находят и на этом форуме), а учитель преподает (не всегда легко и весело) и так же серьезно спрашивает по пройденному материалу. В моем понимании, конечно же.

Оттого часто и говорят о жизни, как о лучшем учителе - и уроки дает и спрашивает строго. Такими должен быть учитель в магии, если и ученик и учитель чего-то хотят достичь существенного.
Записан
С покоем в мыслях следуй к целям, их смыслом наполняя дни.

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 568
  • Сообщений: 1105
  • Хозяин Гавани
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Учитель в магии
« Ответ #2 : 05 Мая 2019, 15:25:49 »

Всё время слышу о том, как необходим наставник. Я сам всё чаще понимаю что искать информацию трудно, ещё и можно напортачить много.
Хотелось бы услышать ваше мнение насчёт наставника в магии.
Желателен, грамотный наставник сэкономит массу времени и сил, но прямо насущной необходимости в нем нет. При условии, что человек обладает развитым умом, критическим мышлением и способен использовать бритву Оккама по прямому назначению.
К тому же эти самые наставники и учителя бывают очень разными, как по компетентности, так и по преследованию собственных целей. Да, если вам повезет, то это будет знающий практик, который без задней мысли и скрытых мотивов обучит вас всему, что знает сам.
А вот если не повезет... здесь финансовые потери могут стать наименьшей проблемой, как говорится: "спасибо, что взял деньгами..."

У меня никогда не было ни наставников, ни учителей.
Все, что знаю и умею на данный момент, было получено путем свершения практических проб и ошибок, что-то - интуитивным пониманием, частично - инсайтами, а с определенного момента, когда возникла такая возможность - и переработкой огромных пластов письменной теоретической информации. В разные отрезки времени на пути появлялись люди, с которыми можно было посоветоваться, но ни одного из них не могу назвать наставником или учителем, их вклад не настолько значителен, даже если их помощь объединить.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

TaFi

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 51
  • Сообщений: 115
Re: Учитель в магии
« Ответ #3 : 05 Мая 2019, 16:32:34 »

Наставник, учитель, гуру, сэнсей. Знаете, что самое интересное во всем в этом? Вспомните школу - прямая аналогия. Кто был для вас Учителем? Не тот, кто научил правилам, а тот, кто научил этими правилами пользоваться. А здесь в разы сложнее. Вроде и сам не дурак, но все какая-то ерунда попадается в качестве теории. Руны как аспект северной традиции - это весь интернет, все лекции и видео, и платные и бесплатные. Только здесь я встретила адектватное, на мой взгляд" понимание этого феномена. Честно - пыталась читать, углубляться, но сам факт поедания печенек вызывал у меня, мягко говоря недопонимание. Пиво, откупы, заговоры вообще никак не воспримались. И, думаю, не одна я такая.  Попыталась понять Энмеркара - умишко не осилил эти глубины. Кораблев - интересно, познавательно, но отстраненно. Стыдно, но признать надо.Где учиться? Из каких источникеов черпать? Каким учителям верить? А ведь им надо верить, иначе никак.
Опыт. Руна дня помогает, очень неплохо у меня работает вопрос-ответ (по рекомендованному здесь опыту - бросок) Несколько раз ловила себя на мысли, что прежде, чем принять решение надо бросить руны. Уберегает от неверного шага. Понимаю чисто интуитивно, просто потому что и так знаю ответ (на подсознании). Но это никак не работа с энергиями, это скорее дрессировка интуиции. Вот и возникает в итоге единственный ответ на всю мою писанину - нет способностей, не берись. И тут ни наставник, ни учитель не поможет. Можно Кораблева наизусть цитировать, Энмеркаром приправлять - все равно не поймешь как это работает. Пока писала все искала аналогию. Это как те параллельные, которые обязательно пересекутся. Но кто-то это воспринимает как данность, а кто-то знает, мало того может доказать. Вот эти вторые и могут считаться магами. Потому что у них хватило воображения и сособностей увидеть как пересекаютя параллельные.
Ох, извините за многословие. Тут ведь очень важно еще понять что тебе нужно от Учителя. Правила пользования, доказательства существования, алгоритмы действия?
Записан

Karolinka

  • Мастер
  • *****
  • Репутация 408
  • Сообщений: 435
    • У пани Каролинки
Re: Учитель в магии
« Ответ #4 : 05 Мая 2019, 20:22:23 »

Хотелось бы услышать ваше мнение насчёт наставника в магии.
Как вам справедливо уже заметили – учитель и наставник ето трошки разные понятия.
У мну не было ни того ни другого – ниче. Обошлас и так. Много чего конеш достигнуть было б короче и проще опираяс на чей то опыт - нет спору. А с другой стороны я наделать была СОБСТВЕНЫХ ошибок – а не повторяла чужие. И выработала о многом СВОЕ мненне вместо того каб транслировать чужие идеи.
Вобщем и плюсы есть и минусы.
Записан
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись

Эйзенхорн

  • Путник
  • ***
  • Репутация -1
  • Сообщений: 16
Re: Учитель в магии
« Ответ #5 : 26 Августа 2019, 23:02:40 »

Я немного занимаюсь резьбой по дереву, самоучка. В Сети хватает видеоуроков, где мастера выполняют всякие шедевры, по ним можно учиться, но всё же для новичка это плохо пригодно, т.к. это выходит за круг способностей новичка, не хватает инструмента. Так что те ерундовинки, на которые хватает рук, учишься сам делать.
И такое самообучение состоит из череды очевидных открытий. Если бы мне кто год назад показал, что зря я не пользуюсь этой стамеской, а рельефную фигурку можно элементарно изобразить вот так, то это был бы огромный скачок. Это очевидно, но чтобы дойти до этого, потребовалось два года.
С магией та же ерунда. Да, можно самому, без вопросов. Но будет долго, "пальцев порежете" много, пока дойдёте до тех самых банальных вещей.
Записан
Имя нам — Легион. Крови нашей — Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты. Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.
Страницы: [1]