Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Материальная благодарность, уместно или нет  (Прочитано 164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Delfines

  • Идущий
  • ****
  • Репутация 102
  • Сообщений: 402

  А у меня предложение. Косвенно связанное со статьей. Косвенно, но связанно.
Да простит меня Игрок, и если мое предложение неприемлемо, то заранее подготовлю посадочную посадку для второго мохнатого тапка =) Время холодов, правда, на исходе, но - пригодится же. =)
  Да, и прошу понять правильно, я из самых лучших побуждений. Смотрите:
Вот сидит Игрок, пишет огромную и очень полезную для многих из нас статью, разъясняет что и как. Отвечает на вопросы. Причем совершенно безвозмездно, отрываясь от семьи и работы. Кроме того, я уверен, что он многим помогал и помогает советами и приватно.
  И знаете, вот когда тебе кто-то помогает, или учит, то хочется же быть благодарным. Искренне совершенно. Вот если бы Игрок был девушкой, например, я бы с удовольствием отправил ему букет цветов просто как знак признательности за то время, которое он потратил, и за те знания, которыми он поделился. Причем, знаниями добытыми самостоятельно. Но Игрок не девушка, и вот я не знаю, чему бы он порадовался в качестве знака искренней благодарности. 
  Поэтому я бы прибегнул к удобному аналогу букетов-и-всего-что-угодно - универсальному эквиваленту стоимости.
 Собственно, предложение. Игрок, как Вы отнесетесь к тому, что те, кто хочет отблагодарить Вас за советы, помощь и потраченное время, попросят (в личке, естественно) номер карты или телефона, куда смогут, при желании, отправить денежный аналог, условно "букета цветов" или "тортика"?
 Я понимаю, что Вы вполне самодостаточный человек, и статья не для этого. Но ведь правда, мне бы было приятно, если бы человек, который поделился со мной своими знаниями, как-нибудь вечером отведал хороший стейк или купил себе лишнюю "бутылочку колдовской маны", или новое модное магическое одеяние, при моем скромном участии. Просто как благодарность.
Что скажете?   
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 11:56:36 от Igrok »
Записан
Первоапостол, хранитель Святого Мохнатого Тапка
"Группа Экспериментальной Проверки".

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 568
  • Сообщений: 1105
  • Хозяин Гавани
    • Магический портал "Серая Гавань"

Выделил этот вопрос в отдельную тему, в обсуждении статьи это все же лишнее.

Да простит меня Игрок, и если мое предложение неприемлемо, то заранее подготовлю посадочную посадку для второго мохнатого тапка =) Время холодов, правда, на исходе, но - пригодится же. =)
Да, и прошу понять правильно, я из самых лучших побуждений.
Не то, чтобы прям неприемлемо или оскорбительно, не милостыня все же, а своего рода признание, благодарность за вполне определенный труд.
Это скорее неожиданно как-то... очень неожиданно, поскольку о таких вещах никогда нее думал.
Я и книгу-то будущую, если когда-нибудь у меня достанет на нее времени, собираюсь просто выложить, для свободного распространения знаний.

Вот сидит Игрок, пишет огромную и очень полезную для многих из нас статью, разъясняет что и как. Отвечает на вопросы. Причем совершенно безвозмездно, отрываясь от семьи и работы.
Ну если уж совсем по-честному, то Игрок больше завтраками кормит, а вот сытного обеда от него фиг дождешься - на форуме все же редко отвечаю, что не есть хорошо... Не говоря уже об ужине - по тем же значениям уже сколько лет ждут статей... даже пара писем в месяц от незнакомцев на мейл стабильно приходят с вопросами - "А где спрятаны статьи по значениям остальных рун? Я их почему-то не вижу! Нету? Как жаль. А вы напишете?" Даже как-то неловко становится от такого, как будто обманул человека, пусть и ненамеренно.

Собственно, предложение. Игрок, как Вы отнесетесь к тому, что те, кто хочет отблагодарить Вас за советы, помощь и потраченное время, попросят (в личке, естественно) номер карты или телефона, куда смогут, при желании, отправить денежный аналог, условно "букета цветов" или "тортика"?
Я понимаю, что Вы вполне самодостаточный человек, и статья не для этого. Но ведь правда, мне бы было приятно, если бы человек, который поделился со мной своими знаниями, как-нибудь вечером отведал хороший стейк или купил себе лишнюю "бутылочку колдовской маны", или новое модное магическое одеяние, при моем скромном участии. Просто как благодарность. Что скажете?
Статья, эта и остальные, прошлые и будущие, как и Серая Гавань в целом, действительно не для этого. И мне бы хотелось, чтобы так и оставалось.

Поэтому, если кому-то доставит искреннее удовольствие прислать мне "букет" и это будет идти от души - принципиально против не буду.
Но это не должно восприниматься другими пользователями как некая обязанность - вот Дельфин или кто-то еще отправит Игроку стейк рибай, теперь я тоже должен, как минимум, "портер-хаус", а то Игрок будет хуже ко мне относиться.

Нет, только и исключительно без какой-либо обязаловки и чувства вины. Я пишу для вас статьи и по мере возможности отвечаю вам на форуме отнюдь не для того, чтобы вы мне за это платили. Для поддержания брюк у меня есть кожаный ремень, платные консультации и мирская работа )
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.
Страницы: [1]