Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Законы звуковых колебаний в понимании рунической магии  (Прочитано 160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 62
  • Сообщений: 364

Выношу на обсуждение гипотезу о том, что принцип действия рунических воздействий (другие пока не так мне интересны, но они должны быть идентичны) основан на законах звуковых волн. Ниже видео со школьными опытами.



Акцентирую внимание на том, как продуктивно генератор раскачивает маятник с совпадающей частотой и что происходит при разности частот. Провожу аналогию с верным и неверным подбором рун под конкретную ситуацию.

Еще это допущение доказывает, как по мне, что круг универсальных воздействий может быть очерчен только использованием одиночных рун, как эталонных генераторов для наших основных центров бытия/психики.

Допускаю так же что активная руна есть "эталонным грузом", который изменяет частоту живого объекта воздействия (путем отшелушивания лишнего, как чистка металла ультразвуком) и настраивает его на резонансные колебания с колебаниями-энергией-информацией абсолютного начала силы выбранного ключа-руны (почему-то вспоминается скрипичный ключ, может кто разовьет мысль). После некоторого индивидуального времени для раскачки, объект усиливает свои колебания и подстраивает (возможно разлаженную до этого) частоту на резонанс с естественными колебаниями планетарного или космического происхождения, достигая эдакой гармонии на период, пока его частота снова не начнет меняться. Фактически груз эмоций или результатов жизнедеятельности может изменять частоты наших внутренних энергоцентров.

И так же можно увидеть аналогию с избыточным применением рун, когда их вибрации продолжаются слишком долго - выход на нездоровую амплитуду для объекта. Слететь с катушек, говорят.

Кто рекомендует мне посещение психиатрического стационара - не стесняйтесь, обоснуйте.
« Последнее редактирование: 06 Август 2018, 11:09:05 от zidanoff »
Записан
С покоем в мыслях следуй к целям, их смыслом наполняя дни.

Хелге Солвейг

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 54
  • Сообщений: 233
    • Дневник Домашней Ведьмы

круг универсальных воздействий может быть очерчен только использованием одиночных рун, как эталонных генераторов для наших основных центров бытия/психики.
Удобнее, а для меня и эффективнее применение именно одиночных рун, - я знаю, чо от них ждать, Они не смешивают воздействие)
Конечно потому, что пока опыта не хватает увязать и запустить действие более трех рун - ну, понятно, что без оговоров и прочего колдунства, а только собой.
К сожалению, если руны "собираются больше трех" - у меня возникают вопросы по типу проф. Преображенского - "кто на ком стоял", перестаю "видеть" связи, получается нагромождение, которое мне непонятно.
Но это в принципе все, что мне стало понятно из поста)
Я все делаю молча, без песнопений и музыкального сопровождения, без взываний и стенаний) - откуль взяться звуку?
Ну, допустим, ежели я делаю БЕЗ оговоров - откуда появляются звуковые волны? Или Вы предполагаете, что они как бы заложены изначально в рунах?
А ежели Вы имели в виду принцип волнового воздействия, то здесь, на мой взгляд, зависит от намерения - от целенаправленного воздействия, типа "луча" к адресату, либо расходящиеся от источника "круги", если создать формулу на носителе (стене, талисмане), - его действие будет, вероятно, именно "круговым".
Записан

Delfines

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 61
  • Сообщений: 175

В целом интересная теория о резонансе рун с объектом.
Но влечет за собой кучу вопросов с этим связанных.
Получается, что каждая руна на своей частоте, а и начинают резонировать с какими-то частотами объекта. Которых не менее 24. Ну и плюс сочетания резонансных колебаний, и "полутона" (руны же еще влияют друг на друга в построениях). 
Но механизм действия как-то все таки неясен. Если допустить, что любая информация в мире фиксируется, любое начертание чего-либо, любая звуковая информация, отпечатанная, и прочее, то приходим к тому, что руны, по своей сути, это специальные символы этого всего "инфобанка", которая почему-то с помощью определенной процедуры (активация рунического построения) получает доступ ко всей информации, которая где-то сохранена, и вступает в резонанс с организмом определенным образом. Ведь должна же быть какая-то природа рун, и как-то похоже что их природа как раз информационная.
Если развить эту мысль, то сигилы и заговоры - это суть "взлом" инфобанка с внедрением новой информации, либо внедрением новой кодировки для доступа к ресурсам инфосистемы.
Но тогда выходит, что человек постоянно в рамках это инфополя, и подвергается его воздействию. То есть, такая двусторонняя связь.
Что тогда вызывает вопросы, откуда взялось инфополе (или инфобанк), почему это работает так, а не иначе, почему связано с человеком (или не связано), является ли инфобанк местом обитания эгрегоров, и т.д.
В любом случае, руны, как проводники резонанса, должны вести к чему-то, ибо сами по себе, как знаки, вряд ли способны к любому резонансу. Ну все чертят по разному, да и как несколько линий, сами по себе, вряд ли могут резонировать любым образом, это же не отдельный объект, по своей сути.
Записан
Первоапостол, хранитель Святого Мохнатого Тапка

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 62
  • Сообщений: 364

Я все делаю молча, без песнопений и музыкального сопровождения, без взываний и стенаний) - откуль взяться звуку?
Ну и зря. С песнями ритуалить - модно, стильно, молодежно! :^))
Имею в виду волновую природу, которую в звуковых колебаниях нагляднее можно уловить. Ведь свет и звук это волны, но разные по частоте. Потому одного строения мозг через разные приемники волн (глаза, уши) получает электрические импульсы для моделирования внешнего мира.

Руны "поют" условно. То есть кто-то рассказывает что слышит ноту руны, но это мы опустим. Но вполне возможно что руны работают как антенны (матрица рун как граница основных частот) и потому так важна целостность линий активного построения и даже выдержка углов у рун упоминалась где-то на сайте как выверенная опытом. Так же можно допустить почему построение лучше располагать ближе к центру воздействия на теле (мысли - ближе к голове, целебные - ближе к месту боли) - оно четче и быстрее раскачивает нужную часть тела. Или же амулет является резонатором, который так же нужно носить ближе к телу.



Добавлено: 06 Август 2018, 18:56:02

Или Вы предполагаете, что они как бы заложены изначально в рунах?
Не в рунах, но руны их принимают или усиливают/собирают. Согласуют, короче говоря, в практический для нас диапазон.



Добавлено: 06 Август 2018, 18:58:39

и "полутона" (руны же еще влияют друг на друга в построениях). 
Полутона - сложнее в практическом применении, как руновязи, но места для ошибки строго ограничено матрицей рун. Фактически не может получиться чего-то выходящего за рамки. Наложения, как бы, гармоничны. O_o



Добавлено: 06 Август 2018, 19:05:12

Если допустить, что любая информация в мире фиксируется, любое начертание чего-либо, любая звуковая информация, отпечатанная, и прочее, то приходим к тому, что руны, по своей сути, это специальные символы этого всего "инфобанка",
Получить доступ к "инфобанку" можно на частоте этого "инфобанка". Иначе сигнал не пройдет через файервол. Только инфобанк несоразмеримо сильнее по колебаниям к отдельным живым организмам и руна начинает колебать объект в нужных (или вредных) частотах. Но наши внутренние передатчики тоже аналогичны строению вселенной, хотя слабее и подчиняются, похоже, большему количеству законов, нежели первоисточники рунических колебаний.

Так вот, раскачав и достигнув согласования внутренних колебаний наших энергоцентров (отдельных) с колебаниями руны, мы уже можем пройти через файервол, чего-то генерировать сами через те же антенны (руны) в "инфобанк". *da-da*

После повреждения антенны (руны) сессия с сервером закрывается, или должна быть немедленно восстановлена. На теле возможность подновления рун без потери эффекта, если правильно помню, ограничена периодом около 20 минут. Пока колебания руны еще сохраняются живым организмом и связь не прервана окончательно. На амулете же сессия закрывается почти мгновенно, если амулет не является уникальным источником силы, и не поддерживает настроенные колебания за счет внутренней силы.



Добавлено: 06 Август 2018, 19:19:20

Если развить эту мысль, то сигилы и заговоры - это суть "взлом" инфобанка с внедрением новой информации, либо внедрением новой кодировки для доступа к ресурсам инфосистемы.
Что мы понимаем под взломом? Враждебных хакеров? А если это взлом системы для внесения правок и выпуска стабильного обновления и он проходит валидацию на сервере перед добавлением в общий репозиторий (право на воздействие оператором и отклонение "запроса" на стороне руны тоже осуждалось где-то здесь)? А есть ли вообще доступ к важным ресурсам системы? Ведь руны, вроде, не всесильны и может это то малое, что позволено многим. Но это уже совсем фантазии. А вот мои предположения основываются на том, что требует объяснений у каждого, кто успешно практиковал с рунами.
« Последнее редактирование: 06 Август 2018, 19:19:20 от zidanoff »
Записан
С покоем в мыслях следуй к целям, их смыслом наполняя дни.

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 62
  • Сообщений: 364

Еще есть подозрение, что "разрешение" на магию рун дается не от балды, а от пользы индивида для мира. Которая есть почти всегда. Ведь если объект принял энергию руны (подлечился, например), то он что-то излучил в мир в результате этого. Ретранслированную или переработанную энергию за счет живого организма.

Вот мы держим червяков дома, они доедают отходы пищи и дают полезности для цветочков. Наверняка они думают что получили "манну небесную", и не знают что без них эти отходы не дали бы столько полезных подкормок для растений - закон сохранения энергии, ничто не пропало, но трансформировалось и развилось. Круговорот гов... веществ в природе!
Записан
С покоем в мыслях следуй к целям, их смыслом наполняя дни.

Хелге Солвейг

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 54
  • Сообщений: 233
    • Дневник Домашней Ведьмы

Еще есть подозрение, что "разрешение" на магию рун дается не от балды, а от пользы индивида для мира. Которая есть почти всегда.
Согласна для Старшего Футарка, там руны могут "отменить" или смягчить действие по каким-то своим причинам. Отсюда, наверное, и т.н. "откаты" в рунических вредоносных работах, хотя считается, что руны не могут этически "оценивать" воздействия.
Вот в исландском строе "защиты от дурака нет", там что посеял - то и выхватишь, это, на мой взгляд, более справедливо, хотя и жестко.
Не встречала, чтобы у кого-то не получалось "гадание" на рунах (Вы, помнится, сказали, что возможно и на клочках аршпапир, с чем согласна), другое дело, что толкуют руны "от ума", "от рунических начальников", как написано на многочисленных сайтах околорунических наук)
Более, чем согласна с высказываем многоуважаемого Админа, коий указал, что "руны далеко не  негативная магия" (ну, приблизительно так), - тогда возможно, что 
"разрешение" на магию рун дается
именно ДЛЯ ПОЛЬЗЫ, а не для причинения вреда, - для этого есть много чего другого)
Меж прочим, если звук - это только волны, то свет, - это волновая/корпускулярная теория, ну, что это и волны и частицы.
Как Вам эта теория, товарищ zidanoff?)
Записан

Delfines

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 61
  • Сообщений: 175

После повреждения антенны (руны) сессия с сервером закрывается, или должна быть немедленно восстановлена.

Функция антенн... Как-то сложно это представить. Нет, если бы мы руны изготавливали в виде материальных объектов, трехмерных, с одинаковыми параметрами - это понятно. Но они то разные. Рисованные, вырезанные, выжженные, любых размеров, и часто без строго соблюдения углов и длинны линий (и работают у многих, если верить рассказам).
А вот информационная природа уже более логично. Если предположить, что руны это нечто вроде - гиперссылки, которая подключает к этому инфобанку... Или команды, которые однозначно подключают к Инфобанку на какой-то частоте. Тогда  размер руны и погрешности не так важны, лишь бы Система ее "узнала". А вот резонансы любых видов предполагают же точную сонастройку. Сами по себе руны, в связи с их вариативностью исполнения, вряд ли пригодны к этому..


Что мы понимаем под взломом? Враждебных хакеров? А если это взлом системы для внесения правок и выпуска стабильного обновления и он проходит валидацию на сервере перед добавлением в общий репозиторий (право на воздействие оператором и отклонение "запроса" на стороне руны тоже осуждалось где-то здесь)? А есть ли вообще доступ к важным ресурсам системы

Не вполне понятно я описал свою мысль, сейчас поясню. Вот что думаю об этом.
Конечно, аналогия с хакерами тут вряд ли применима. Допустим (в порядке бреда), что информация сама по себе - это форма существования материи (а значит и энергии). Предположим также, что существует некий план реальности, место существования этой самой материи (энергии) в виде информации. Откуда все взялось - пока даже представлять не будем, у меня вариантов нет )
Так вот, вся эта масса информации существует обо всем. Человеческая деятельность в этом плане там тоже фиксируется ежесекундно. И кстати, в теорию укладывается мантика. Если есть информация обо всем, которая обновляется ежесекундно, и если следовать принципу следствия и причины, то просчитать события эта система может, и они уже просчитаны, и уже есть в виде той же информации. Приведу пример. Вот например (тоже бред, но допустим), у нас есть полная информация о человеке. Полная - это вообще все. Его строение, наследственность, полная информация о взаимодействии генов, о нейронных связях, о деятельности мозга, состоянии иммунитета, и еще миллионе вещей, вплоть до настроения, и мыслей (исходя из информации о его жизни вплоть до секунды). Имеем также полную и точную информацию о том, что его окружает, и воздействует на него. Вес, давление, температура, состав воздуха, окружающие предметы, их взаимодействие между собой, и еще 10 миллионов параметров. Если знать все это, то можно предсказать поведение человека и взаимодействие его с миром. Можно рассчитать когда он почешется, когда подумает о еде, а когда задумчиво сорвет лист дерева. Одно вытекает из другого. И значит все что было, все что есть, и все что будет на основе имеющейся информации - уже имеется в этом Инфобанке.  Конечно, даже в принципе представить расчеты такого уровня сложно, равно как и обработку такой информации. Для этого нужны какие-то нереально огромные возможности фиксации информации и ее обработки. Но допустим.
А мантика - это подключение к этому чудовищному инфобанку и получение справки о чем-то. Там есть есть все.
Но вернемся ко взлому.
Взлом, в данном случае, как мне кажется - это искажение определенным образом этой уже существующей информации в Инфобанке. То есть, исходя из все имеющейся информации, условный Вася, заняв денег в долг, не отдаст их никогда. Но волшебник Петя, произнеся заговор, подключился в Инфобанку и изменил строчку "Петя не вернет долг" на строку "У Васи понос и кашель до тех пор, пока он не отдаст долг". Возникает противоречие между строчкой в Инфобанке и реальностью, и реальность приводится в соответствии со строчкой в Инфобанке. Или маг Георгий Семенович создал амулет, который избавляет студента Сережу от лени и разгильдяйства. Амулет, носимый постоянно Сережей, постоянно "держит" в Инфобанке строку неизменной "Сережа больше не раздолбай, а молодец", и реальность корректируется в соответствии с этой строчкой. В эту теорию укладывается и особое внимание к Воле в магических действиях. То есть, именно Воля оператора дает ему возможность корректировать (или взламывать, если хотите), информацию Инфобанка. С сигилами чуть сложнее история. Это не единичный взлом, а создание инструментария для внесения правок в Инфобанк. Как простенький язык программирования, который имеет операторы и команды, которые Инфобанк распознает. Но тут нужна "наработка", то есть внесение такой информации, которая однозначно заставит Инфобанк считать сигилы командами по изменению информации.
Ну и руны. Руны, если исходит из этой теории, это уже встроенные давно, и однозначно воспринимаемые команды по изменению базы данных. Указываем ключ на объекте, подключаем его (активируем) к Инфобанку, и получаем доступ к потоку, который корректирует информацию. Условно, рисуем на девушке Изольде Ингуз, активируем, подключается поток энергии, который вносит в инфобанк корректировочку относительно здоровья нашей Изольды. 

Все написанное - чистая фантазия, прошу учесть )
Записан
Первоапостол, хранитель Святого Мохнатого Тапка

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 62
  • Сообщений: 364

свет, - это волновая/корпускулярная теория, ну, что это и волны и частицы.
Как Вам эта теория, товарищ zidanoff?)
На неизвестные/неудобные для себя вопросы не отвечаю :P
А серьезно - частицы от звука тоже летают очень даже. Даже водичку уже подняли в воздухе и зафиксировали. А чего там обычно еще летает от звука и что именно передает волну, если ничего нет? Или все таки есть, наподобие как в свете, но свет одни частицы передает, а звук передает частицы другого плана, и в вакууме их просто нет. Ведь и частота у них другая - вполне правомерно такое поведение разных энергоинформационных волн.



Добавлено: 08 Август 2018, 00:04:04

Функция антенн... Как-то сложно это представить. Нет, если бы мы руны изготавливали в виде материальных объектов, трехмерных, с одинаковыми параметрами - это понятно.
Ничего особенно сложного. Берем китайский Wi-Fi роутер без внешних антенн и смотрим на плату: г-образный край дорожки на плате и есть антенна. Не особенно отличается от остальной платы и трехмерность ее не больше трехмерности других дорожек. А трехмерность нанесенной руны разве не измеряется толщиной (и однородностью!) слоя окрашивающего вещества? А если вырезанные, то разве нет объемности колебаний? Вот возьмем поток визуальный - вода, и пустим направленную струю под давлением по плашке с вырезанной руной - брызги будут зависеть только от масштаба руны, силы и направления потока. А теперь подуем во флейту, зажмем отверстие и вот уже объемность поменялась - звук другой. Но дуть нужно согласованно флейте, иначе не возбуждаются звуковые колебания. То есть активируя руны, носитель начинает "звучать" в строго согласованном с излучателем диапазоне. Возможно активация нужна для установки соединения с сервером, выделением канала частоты. Наподобие получения ip-адреса от сервера при подключении к интернету.



Добавлено: 08 Август 2018, 00:21:01

А вот резонансы любых видов предполагают же точную сонастройку. Сами по себе руны, в связи с их вариативностью исполнения, вряд ли пригодны к этому..
Для этих компенсаций шума в сигнале есть протоколы обмена. Даже в проводном интернет-соединении наводится достаточно шума, но tcp, udp и прочие протоколы умеют компенсировать их и выделять сигнал, удерживать его узнаваемость за счет снижения скорости передачи информации в относительно плохих условиях.



Добавлено: 08 Август 2018, 00:29:39

Но волшебник Петя, произнеся заговор, подключился в Инфобанку и изменил строчку "Петя не вернет долг" на строку "У Васи понос и кашель до тех пор, пока он не отдаст долг".
А мантик Валентин увидел заранее что Петя даст в долг, будет долго  ждать обещанного возврата и примерно через месяц после оного снова даст в долг какому-то муда нечестному заемщику.



Добавлено: 08 Август 2018, 00:31:22

То есть, именно Воля оператора дает ему возможность корректировать (или взламывать, если хотите), информацию Инфобанка.
Воля дает возможность не заснуть во время ритуала, а удерживать фокусное расстояние потока, как по мне. В смысле не потерять цель действия, как это нередко бывает в обычных делах.
« Последнее редактирование: 08 Август 2018, 00:42:43 от zidanoff »
Записан
С покоем в мыслях следуй к целям, их смыслом наполняя дни.
Страницы: [1]