Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Сон о защитной магии  (Прочитано 62 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Хелге Солвейг

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 54
  • Сообщений: 233
    • Дневник Домашней Ведьмы
Сон о защитной магии
« : 25 Июль 2018, 17:55:37 »

Кто про што, а вшивый - о бане) То бишь опять я о своих снах.

Приснился очень яркий мир, много синего и фиолетового различных и многочисленных оттенков! Много зелени, тоже всевозможных оттенков… Красочно, ярко, неимоверно красиво!
Это Мир Ведьм, - я так сама назвала его, и он снится мне уже второй раз. Это Лес. Но это не реальный мир, а мир тонких энергий, так там все выглядит.
Я стою лицом к Лесу, наполненному различными существами: летают на метлах и просто так ведьмы, - старушки с веселыми лицами и в невообразимых одеждах. Они не обращают на меня внимания, выглядят забавно и не агрессивны. В воздухе висят серые полупрозрачные образования, плотнее воздуха, - это живые существа, небелковая жизнь. Я «знаю», кто это, и подходить к ним ближе или прикасаться к ним, - не хочу!) Воздух чуть сумеречный, «яркий», если можно так сказать о воздухе, обладает собственными качествами, и, возможно, разумен, - и еще запахи, переливы чего-то, каких-то Сил в этом Мире.
Слева от меня стоит сбитый из досок стол прямоугольной формы, на нем лежит картон или другой плотный материал, может, даже пергамент, на нем находится «настольная игра». Ну, есть такие, в которых указана цепь событий – испытаний, каждый ход переносит в новое событие, прохождение испытания приносит «очки» и возможность дальнейшего прохождения игры, неправильный ответ или поведение/действие – приостановление игры, возврат на несколько ходов или прекращение игры((((( Это обучающая игра.
В общем, я попала в ситуацию, в которой схема «игры», в которую меня пригласили, лежит на столе, но проходить саму игру/испытание/события я буду не на картоне/схеме/пергаменте, а в этом Мире Ведьм…
Ко мне подходит Кто-то, кого не запомнила, и дает мне тетрадный листок в клеточку, на котором карандашом нарисованы скопления чего-то. Ну, клеточки обвели карандашом в нескольких местах – одно скопление «клеточек» было прямо на «Опушке», а еще «клеточки» были разбросаны вверху листа «полукругом», то есть, уже в самом Лесу, скорее всего, даже в конце «Игры».
- Веньи должны быть на Опушке, - говорит мне Кто-то, указывая на «клеточки» на Опушке.
Хотя он не объясняет, что это и почему должно быть именно там, но я во сне понимаю, о чем он, и более того, в одном предложении мне открывается широкий и глубокий смысл.
Веньи это магические оболочки для магических существ, которые осуществляют защиту создавшего и установившего их, и нападение на тех, кто может причинить вред «Хозяину» веньи…
Веньи – это типа ульев с пчелами, существа в которых могут «спать», быть неактивны – до момента, когда «чужой» появился в зоне их действия или его появление угрожает «Хозяину».
Тогда эти существа вылетают из веньев, как пчелы из ульев, потревоженные чужаком, от которого может исходить опасность, даже гипотетическая, и «жалят». Причем, «Хозяин» может установить и тип реакции, и варианты воздействия, и даже пределы, до которых будут действовать «пчёлы», - только отгонят «врага» или зажалят до смерти.
И еще, что я поняла во сне. «Веньи должны быть на Опушке», не означает это только буквально и только для этой «игры».
Установка веньев, магии «защита-нападение», - должна производится вообще на входе куда бы то ни было у практика, да и у "ведающего". То есть, «Опушка» - это любой «вход в мир делателя», это и вход в его двор и жилой дом, и вход во внутренний мир (не знаю, где это, но во сне я понимала, что и при входе туда тоже должны стоять «сторожки» - веньи.
В общем, это защита, которая должна стоять на входе в жизнь мага и основываться на указанных принципах: активизироваться при опасности. И не мага тоже, просто должна быть защита.
Это комплекс, состоящий из: типа растяжка на получение сигнала появления чужака + собственно венья, "домик для существ", ну, оболочка, в которой и находятся магические сторожа + собственно существа/сторожа/защитники и определенное ПО для них (программирование, установка, двусторонняя связь, получение сигнала - информации от них)...
Сон был длинным, но я запомнила только этот момент… ЖАЛЬ!

Вопросы: в реале есть что-то похожее на такую вот защитную магию, которая устанавливается на "входе" в дом и в самого человека или мага (ну, на воротах/дверях, на фото, наверное, или при себе носить артефакт, или рисовать штоле).... Причем, эта защита представляет собой существ (духов - защитников, родовых духов, сущей???), которые находятся в "спящем состоянии", и пробуждаются только если в области их действия появляется враждебный Хозяину фактор риска.
Тогда "веньи" начинают действовать от "отогнать" до "уничтожить" в зависимости от того, как их запрограммировали или от степень активности "врага"...
Принцип отличный, но есть ли вообще такая защита в реале, - или это моя фантазия.
Похоже на духов - защитников, но более "усовершествованное".
А если фантазия и такого нет, - то нет ли чевонибуть эдакова похожего, на постоянной основе чтобы?
Пока писала, поняла, что такая защита есть, но это - подселение к себе духа или беса, чтоб создать такую защиту.... Конечно, никого подселять не собираюсь.
Но, может, есть что-то другое, действующее по такому принципу? В шаманизме, например?
Заранее спасибо за подсказку!
Записан
Страницы: [1]