Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Существует ли Архангел Времени????  (Прочитано 172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Хелге Солвейг

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 54
  • Сообщений: 233
    • Дневник Домашней Ведьмы

Приснился сон. Удивительный.
Я нахожусь в большом просторном доме, полы - чистейшие, отличное полированное красное дерево, можно в носках ходить. У меня в реале пока таких нет(((((
Я сижу на деревянной скамье-диванчике, с пледом яркого цвета, читаю книгу очень большого формата. Почему-то чтение меня смешит, я громко вслух читаю книгу, - обращаясь якобы к сестре Наташке, которая находится в другой комнате, - в моем помещении я одна.
Я читаю ей о некоем сверхестественном Существе, хотя ему бы оч не понравилось, если бы его назвали "существо".
- Представляешь, существует некто, кто как бы и является Временем. Время ему не идентично, то есть ОН не есть время в чистом виде, но он носитель Времени. Если бы Время было камушком, оно просто парило бы в поле этого Некто, не принадлежа Ему полностью, не являясь частью Его тела или Сущности, но неразрывно будучи связано с Ним. Никто не знает, Демон это или Архангел, Он велик, Изначален, Он носитель Времени... Представляешь, совершенно неважно, идет ли Он налево, направо или куда-нибудь - невозможно измерить длину или скорость Его движений - единицы Времени неприменимы к Нему самому... Он и есть Время.
Я удивляюсь прочитанному и пытаюсь представить, как это вообще - когда невозможно рассказать о движении и скорости в единицах времени, ну, типа - "Он будет здесь через 10 минут" или "Он может обогнуть Землю за 10 секунд", - ведь так о Нем сказать просто невозможно, поскольку Время движется вместе и одновременно с Ним в одном с Ним направлении...
И еще - у него есть имя, которое на нашем языке выглядит написанным, как красивая зелено-золотистая вязь (ну, арабская или иврит) на пергаменте или светлой выделки коже, и по звучанию оно похоже на что-то типа "Лестер"... Хотя имя может быть и иным, поскольку я "читала" слева - направо, а действительное написание могло быть обратным.
В комнате внезапно появляется Некто.
Его сложно описать, поскольку Он очень большой, но Всего целиком Его не видно, Он больше энергия, нежели материя. Части Его тела иногда проявляются, иногда исчезают, или проявляются частично, - только обозначая Его всего целиком, что он занимает большой объем, хотя этот "объем" заполнен Им не весь или фрагментами, или временами, - тут исчезло, там проявилось.
Но вот Его ЛИЦО не исчезает, оно видимо постоянно. Первое впечатление о ЛИЦЕ - "спокойствие", не человеческое, а спокойствие Сфинкса, НАДмирного и НАДчеловеческого.
Он "клубится" - местами, как тугой дым или как будто становятся фрагментами видны части многочисленных "щупалец" или длинных "лент-лепестков".
А еще в разных местах проявляются "текущие цветы", как будто цветной (красный, лиловый, синий, бардовый) плотный дым или краситель в воде оформляется в части цветка (типа ромашки или хризантемы, с множественными ложковидными лепестками). И эта форма течет-клубится, а потом исчезает в этом месте - и проявляется в другом, другого оттенка и цвета. В общем, очень красиво, но я в непонятках и некотором испуге, - поскольку ТАКОГО я еще нигде не видела, ни во сне, ни в медитациях, ни наяву...
ЛИЦО с льющимися вокруг него цветами-лентами-щупальцами спрута внезапно оказывается прямо возле меня и смотрит мне в глаза двумя огромными озерами Спокойствия и неимоверной Чистоты.
Такой взгляд сложно вынести неспокойному и нечистому. Человеку такой чистоты Первоисточника не достичь...
ЛИЦО слегка колышет окружающими Его фрагментами, а затем элегантно и мгновенно, не заметно для человеческого глаза - протягивает свою конечность в виде приятного на вид ленты-щупальца, хватает меня за шкирку и молниеносно слегка приподнимает над полом, так, что я еле дотягиваюсь носками до пола.
Я, если честно, несколько в ужасе. Потому, что не понимаю, КТО ЭТО И ЧЕГО ОН ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ!!!!!
ЛИЦО, обрамленное разноцветными появляющимся и исчезающими частями всего остального, - мгновенно оказывается внизу лестницы и щупальце-лепесток слегка дергает меня за шиворот.
Я понимаю, что Он легко стащит меня НАД ступенями, его силы хватит, чтобы и меня превратить в легкие лепестки разного цвета...
Но я же по натуре несогласная... Изо всех сил я вытягиваюсь и делаю вид, что я самостоятельно спускаюсь, а не подчиняясь грубой силе))))) То есть я, болтаясь на его "вытянутой руке", держащей меня, как паршивого котенка за шиворот, - делаю вид, что самостоятельно спускаюсь по лестнице, перебирая, как балерина, носочками туфель по ступенькам.
ЛИЦО слегка оборачивается в мою сторону и в спокойных, как замерзший Байкал, глаза-озерах  появляется некое теплое человеческое чувство, типа насмешливого одобрения.
Ну, то есть Он одобряет, что я хотя бы пытаюсь сохранить остатки достоинства, а не повисла безвольной тушкой в "руке" страшного для себя существа, которое просто превосходит пределы моего понимания. Ну, или ему смешна сама идея моего "сопротивления" силе, превосходящий не только мое понимание, но даже и мои фантазии.
Когда я, смешно перебирая лапками, как полудохлая муха, дохожу до нижней ступени, - ЛИЦО с «щупальцем», державшим мой шиворот, - резко и мгновенно ставит меня к противоположной от лестницы стене, а само - молниеносно, в неподвластный глазу момент - возвращается к стене, в которой есть проем, ведущий к той самой лестнице.
Но "лепесток-щупальце" продолжает держать меня за шкирку, что меня начинает злить.
Я молча, поскольку понимаю всю тщету возможностей сопротивления, - это как сражаться к Пирамидой Хеопса, к примеру - жду, что будет дальше.
ЛИЦО мгновенно снова оказывается у моего лица, причем, своим носом чуть не утыкается мне в нос, и я "слышу" слова, которые Он вслух не произносит. Но я понимаю, что это Он говорит мне.
- Что такое Бог?
Меня этот вопрос почему-то не удивляет, просто я думаю, что Он слишком уж непредсказуем и я его опасаюсь, во мне плотно сидит страх Его нечеловечности и моего непонимания, кто это и зачем я Ему вообще понадобилась.
А вслух отвечаю, что Бог - это Создатель, это Творец, создавший всех!
И про себя сварливо думаю: и Тебя тоже. А потом тут же думаю, что это я произносить не буду, поскольку может оказаться, что это Чудо-Юдо вообще никто никогда не создавал, что Он самосоздался как-то когда-то...
ЛИЦО опять неуловимо для человеческого глаза оказывается у противоположной стены и снова в двух озерах, которые Его глаза, мелькает легкая тень ухмылки...
Я снова "слышу" то, что Он не произносит вслух:
- Ты вовремя заткнулась по поводу того, кто и кем когда создан. Я, действительно, не создавался Богом...
Я никак не могу его определить ни в какие известные мне "Силы", а потому прихожу все в большее замешательство и ужас, - ну, вдруг Он меня съест, убьет, раздавит, - ну, Он способен вообще на то, что я даже помыслить не могу...
Отлично видя всё, что происходит со мной и во мне (все мои плещущие через край чувства/эмоции, а также и чисто физические явления, по-моему, вплоть до процессов кровообращения и пищеварения), -  Он принимает к сведению мою человечность и незавершенность, и снова молча задает мне вопрос, так что же такое Бог? Очевидно, что мой предыдущий ответ Его не удовлетворил. Он ждет иного ответа, более "моего", а не извне мной полученного.
- Бог есть Любовь! – уже собравшись с силами и готовясь к любому безнадежному сопротивлению, отвечаю я Ему, как бы бросая вызов, типа: что хотите делайте, я все равно останусь при своем мнении.
ЛИЦО в доли секунд снова оказывается в сантиметрах от моего лица, и два Озера опрокидываются мне в глаза, заслоняя все вокруг...
И я снова слышу неслышимый Голос:
- Тогда чего же ты боишься?

Я никогда не уверена, что то, что я вижу, когда сплю - сон... И не уверена, что в моем собственном подсознании есть такие архетипы, что они не приходят откуда-то извне.
В общем, явно есть где-то дырка в заборе, где во снах я вываливаюсь куда-то) Ну, или Кто-то приходит в мой сон.
А вообще Архангел Времени есть? Ну, или Демон Времени?
И кто такие хаоситы?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 11:54:09 от Küchenhexe »
Записан

Karolinka

  • Мастер
  • *****
  • Репутация 405
  • Сообщений: 340
    • У пани Каролинки
Re: Существует ли Архангел Времени????
« Ответ #1 : 30 Июнь 2018, 23:02:07 »

Явное отраженне неких ваших внутрених конфликтов.
Такие сны психологу показывать стоило б.
Записан
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись

Хелге Солвейг

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 54
  • Сообщений: 233
    • Дневник Домашней Ведьмы
Re: Существует ли Архангел Времени????
« Ответ #2 : 02 Июль 2018, 09:19:17 »

Явное отраженне неких ваших внутрених конфликтов.
Такие сны психологу показывать стоило б.

Ладно хоть не психиатру)
Или уже пора?
Записан

Karolinka

  • Мастер
  • *****
  • Репутация 405
  • Сообщений: 340
    • У пани Каролинки
Re: Существует ли Архангел Времени????
« Ответ #3 : 02 Июль 2018, 18:37:28 »

Или уже пора?
Психиатров сны не интересуют.
Их волнует че вам наяву мерещиЦЦо.
Записан
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись

Warrax

  • Наставник
  • ****
  • Репутация 352
  • Сообщений: 100
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Существует ли Архангел Времени????
« Ответ #4 : 02 Июль 2018, 20:34:04 »

Архангелы существуют как мифические персонажи в монотеизме, таки да.

Если подобное часто снится, то согласен с Каролинкой: не обязательно к психологу сразу, но покопаться бы надо.

Что же касается хаоситов -- то надо уточнить вопрос. Есть, скажем, WH40K, а есть странные шизотерики, которые считают, что если намешать всё в кучу, то это будет "магия хаоса".
Записан
Satanas nobiscum!

Хелге Солвейг

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 54
  • Сообщений: 233
    • Дневник Домашней Ведьмы
Re: Существует ли Архангел Времени????
« Ответ #5 : 03 Июль 2018, 12:29:16 »

Архангелы существуют как мифические персонажи в монотеизме, таки да.
Если подобное часто снится, то согласен с Каролинкой: не обязательно к психологу сразу, но покопаться бы надо.
Что же касается хаоситов -- то надо уточнить вопрос. Есть, скажем, WH40K, а есть странные шизотерики, которые считают, что если намешать всё в кучу, то это будет "магия хаоса".

Не, в игры не играю, уже по возрасту невместно) Про магию Хаоса тока слышала, как и о собственно хаоситах, - буквально на днях, когда запрос сделала...
Что касается Архангелов, обращаюсь при необходимости к четырем из Них.
Можно считать, что "на личной силе" и случайно, но получается) Либо у меня сильное самоубеждение, - что тоже неплохо)
Записан
Страницы: [1]