Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Вход в Миры Иггдрассиль  (Прочитано 119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Хелге Солвейг

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 54
  • Сообщений: 233
    • Дневник Домашней Ведьмы
Вход в Миры Иггдрассиль
« : 03 Май 2018, 14:45:16 »

Понятия не имею, в какой раздел вложить бы сие творение) Ну, может, и в "Песочницу". Получены эти "видения" при медитации на рунах Райдо и Эйваз, ремесла сейтконы не знаю, - в транс вхожу по другим правилам. Понимая, что здешний сайт имеет более практическую направленность, нежели какую иную, и что местными реалистами руны мало связываются с Богами Северной традиции и ее Мирами, всежки рискну малость разбавить романтическим подшаманиванием серьезность сего ресурса)
Ну, с Одином Великим....

…не нужно никого, лишь бы мы с Ним остались наедине вдвоем, и никто не мешал. Лишь бы между нами не встрял третий, который всегда лишний, как платье между моей наготой и моим желанием…
…не нужно ничего, лишь только прислониться к Его твердому и теплому боку, ощутить спиной опору и надежность - как прислониться к Вселенной, готовой держать тебя в любом твоем испытании и проявлении, даже в момент, когда ты сама не можешь ни держать себя, ни удерживать…
Чувствовать продолжение своего позвоночника - в Нем, ощупывать спиной Его жесткую кору, и понимать, что Он тоже втихомолку ощупывает и ощущает) Слегка краснеть от этого понимания, прикусывать губу,  и опускать внезапно ставшие грешными глаза)
А как же им не окутаться извечной женской поволокой, не открыть всю глубину женской бездонной сущности, - если эта сущность рядом с собой ощущает то неизмеримое мужское начало, при котором опускаются веки и губы рождают первый из долгой песни желания выдох…
И затылок прислоняется к Нему, Единственному, потому, что запрокидывается голова, - и тело слабеет…
….и ты внезапно входишь/уходишь в Него, спиной вперед, на секунду ощущая себя то Алисой, навернувшейся вниз башкой в кроличью нору, то аквалангистом, уходящим вперед спиной под воду, то собой, уходящей в себя, в свои собственные миры и глубины - навсегда… или на время, как получится…
Полет недолгий, и чтобы лучше видеть в этой тьме неизведанного - надо закрыть глаза. Все происходит спонтанно, я ведь совершенно не знаю, как здесь надо себя вести - и куда, - но как-то себя веду) Точнее, меня ведет Он, все так же тепло и твердо поддерживая)
Понятия не имею, куда на сей раз меня занесло. Но там, куда я попала - мне нравится.
Мелкий дождик (а, может, и оседающий густой туман) придает и без того яркому цвету листвы и трав - необыкновенную пахучую  зеленеву (можно, я так скажу? Спасибо!)
Пахнет одновременно свежей зеленью, мокрой корой, дождем, чистотой лесного воздуха, настоянного на травах, палой листве и влажной почве.
Тихий влажный лес, приютивший деревья, травы, мхи, кустарники - и меня! -  кажется покинутым более активными существами, чем растения.
Но внезапно среди ярких оттенков изумрудного, болотного, лаймового и салатового -  я вижу улыбающиеся женские глаза… Этот шоковый взгляд - как упершаяся в мою грудь ладонь, - останавливает и пробуждает от моего блаженного состояния, ведущего к тому, что я неким ароматом или видением уже начинала было расплываться и распространяться по всему лесу. Stopрed!
Мои раскрывшиеся от удивления глаза просто не могут вместить всё изобилие красок, всю неожиданность встречи, всю необычность встреченной… Кстати, Кого?
На фоне леса, - на «фоне» потому, что его стена стоит чуть поодаль моего видения, -  на прелой листве лежит полуобнаженная женщина. Она слегка приподняла верхнюю часть тела над землей, подперев щеку правой рукой, - и смотрит на меня вполне себе высокомерно - насмешливо, но не злобно.
Но женщина открыта взору только до половины, ниже талии она укрыта землей и мхами, как одеялом… Та часть, что открыта моему взгляду и лежит НА земле - явно человеческая, та часть, что укрыта и ПОД землей - может быть какой угодно. То, что это человек - я не верю, ее глаза не дают мне даже шанса причислить ее к кругу людей. Такой глубины, как в ее зрачках, нет даже в Марианской впадине.
Провалится мне на месте, - если ей не смешно!) Лукаво и насмешливо приподнятый правый уголок губ - свидетельство, что я не вру и не провалюсь!
А что же ей не смеяться? Перед ней стоит совершенно ошарашенное и деморализованное существо из верхнего (ага, хоть какая-то зацепка) - из Верхнего мира, - и пытается собрать расплескавшееся в панике серое вещество воедино. (Ну, теперь хоть немного понятно - где я)…
Женщина, лежащая под моховым покрывалом - средних лет, в венке из поздних осенних цветов, что она из себя представляет ниже пояса - (Богиня Хель? Диса? Вёльва?) - непонятно совершенно!!!!!
Но все эти вопросы отходят не просто на задний план, как принято у приличных людей - а вообще бросаются врассыпную вне всяких планов. Кроме одного: а что если я продолжу проваливаться во все более «Нижние миры», если для себя не решу что-то важное, если не пойму - КТО со мной собирается общаться и стать Проводником…
От такого непривычного количества вопросов начинает просто выворачивать, позвоночником наружу,  - как пельмень, начинкой кверху! Свой собственный позвоночник, служивший верой и правдой столько лет - внезапно, как  паршивый сепаратист, желает отделиться и действовать совершенно самостоятельно! И это не худшее - я хорошо вижу только, если закрываю глаза! А что еще кошмарнее - Мир вокруг меня что-то пытается сообщать и советовать на совершенно непонятном мне языке.  Он честно пытается…. Просто я не понимаю… Но ПОНИМАНИЕ приходит.
И мое горло, которое есть жилище Голубой и Нежной Хрустальной Вишудхи (а с ней я знакома ДО Рун) - просто скручивает горькое прозрение и понимание -
По-первости, - кто станет моей спутницей и водительницей по этому осваиваемому мною впервые миру, - диса или сама нравящаяся мне Богиня Хель - неясно… Но мою энергию они уже в знак признательности несколько приняли) Чувствую некую обесточенность, но мне же интересно - и надо только вперед!
С учетом, что я не против некоторого забора энергии в качестве платы, молча прошу вести далее! Тоже молча, глядя мне в глаза, Женщина умудряется сообщить многое. Например, что мне предоставляют ВЕСЬ этот мокрый теплый лес (а захочу - зимний лес) - для прогулок! СКОЛЬКО и КОГДА захочу…
Во-вторых. Им важно, чтобы я лично, для себя или для них - нашла… эээ…. И вот тут возникают разночтения: и я, и Она понимаем, что ищем несколько разные вещи. Насмешливая улыбка становится озабоченной, но потом улыбающийся мой Путеводитель по (точно «Нижнему»?) миру, - снова радушно усмехается) Что бы я не нашла в своих странных странствиях - всё пригодится в Её хозяйстве.
Сообщив то, что сочла нужным, Она исчезает из зоны моей видимости (и с открытыми, и с закрытыми глазами) - вежливо не мешая мне самостоятельно знакомиться с тем местом, куда я попала с ее позволения, и куда теперь смогу приходить уже по своей воле…
Усевшись на влажный мох посреди совершенно незнакомого мне леса, я задумываюсь об очень важных вопросах))) Нет, не о том - смогу ли я вернуться в привычный мне мир и как, не о том, куда на самом деле я попала, не о том, - грозит ли мне опасность - а о действительно важных.
Я благодарна, что меня допустили в Миры. И совершенно не странно, что сразу же - в Нижние. Очевидно же, что всё решила направленность моих собственных поисков - если уж я  все время и так попадаю в мир мертвых или близких к нему, значит, именно с этих миров и разрешают мне войти в Миры Северный Сказаний.
Мне странно другое - вот мне лично больше нравится ИГГИ, а не ОДИН… А Того, Первого, "доОдинного", они (которые жители Рунических миров) боятся сами. Как символ полнейшей непредсказуемости! Тогда зачем они доверчиво пустили в свои леса еще одну полнейшую непредсказуемость - меня?) Или они настолько уверены в своих силах? Или это мне нужно хорошенько подумать, - как не попасть в привычные мне безвыходные положения в чужих мирах? Или Они понимающе предоставляют и мне возможность из неуправляемого «Игги» стать высокоточным и высокотехнологичным «Одином»? Ну, не Богом, конечно, - а перейти на совершенно другой левел своих странствий и пониманий.
Внезапно для меня проснулось мое чувство самосохранения, что настораживает - обычно мы обходим друг друга стороной и недолюбливаем… Но тут это чувство настырно таращится на меня и призывает к бдительности и приличиям. Чтобы оно поскорее убралось и оставило меня в покое - решаюсь для вида подчиниться и несколько лукавлю.
Но потом задумываюсь, что самосохранение, в принципе, право: обычно люди приходят в такие места получить ответы на важнейшие и сущностные вопросы, например - понять и обрести себя и Путь. А зачем пришла сюда я? Собственно, - что я хочу найти в этом мокром и приятно пахнущем лесу, - ежели я и так знаю, кто я. Разве не за этим сюда приходят люди, и я тоже - понять - кто они?
Тогда я-то зачем сюда приперлась и тревожу местных?
Знаете, для жителей ваших вшивых мегаполисов даже пройти, если отважитесь - ТУДА, где зеленевеют на фоне леса трава и мхи, - слишком опасно. Вы же выздоровеете, к сожалению, от прежней жизни, прежних интересов, а, может, и от прежнего себя. А, значит, в своих мегаполисах жить уже не сможете, и предавать себя и Бога в себе - тоже не сможете. Вам надо ТАК меняться?) Это и больно и опасно. Вот если кто-то уже слишком вырос из своей старой кожи, если ему в ней нестерпимо тесно, - так тесно и нечем дышать, что иногда смерть не кажется худшим выходом.
Вот зачем люди приходят сюда – сбросить, как змея, - старую кожу, выбраться из нее, - чего бы им это не стоило!
Для всех, кто хочет найти себя: вы очутитесь в точке О… Ну, в точке «НОЛЬ»! А потом, начнется, как у гаррипоттера - «ВСЕ, что возможно - случиться в мире»!
Если еще слабы и нуждаетесь в руководстве, -Ищите Учителя)  Либо становитесь провидцами сами, если получится. Либо приготовьтесь умереть с честью, потому, что Силы могут и перестать потакать и начать спрашивать с тех, кто позиционирует себя как мага, сам таковым не являясь, требует к себе соответствующего отношения от Сил. Это - тоже хорошо! Просто это «хорошо» нужно принять, потому что иногда смерть – это не самый худший выход и не самая большая плата. Либо станете - сами собой. Если вам это вообще потом понравится – не обязательно, что достигнув результата вы поймете, что это действительно ваше и нужно вам…

….но я -то - уже давно бегу к Нему сквозь дожди и мхи, сквозь бьющие меня по ланитам травы и камыши, вся мокрая и принимающая Его…. Я всегда принимаю Его, даже когда Он не принимает меня, удерживая на вытянутой руке в моменты моих обид на Него, моего непонимания, да, да, - когда я веду себя, как разъяренная кошка, которую держат за шкирку на расстоянии).
Эти наши отношения с Богом сложно описать:  у меня не всегда получается беспрекословное принятие Его, я и себя-то не всегда принимаю, - до обеда люблю, после - как получиться... Но Он-то меня ждет всегда…
Но и я понимаю, что и Ему надо дать отдохнуть от человечества. Принимаю, что Он может закрываться от меня во время моих бесчинств, и Его слишком сильных магических штормов и битв… Но я точно знаю, что мы есть друг у друга всегда, как бы я ни брыкалась, как бы ни был Он занят.
….именно поэтому - не нужен никто третий между нами: моим Ясенем, как бы Его ни звали в разных Мирах, и мной, - даже Копье… Я сама - копье для себя, а Он готов принять меня  всякую - и целую, и не очень.
Да ладно, - Он же потом и доделает, исцелит, отремонтирует…

Вот, в принципе, кусочек путешествия.
А, и да - я провокатор)

Уважаемый Игрок, - полагаюсь на Ваше суждение. Если вы решите опубликовать опус, - буду рада. Если нет, - это ваш сайт, бурчать не буду)
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 565
  • Сообщений: 966
  • Хозяин Гавани
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Вход в Миры Иггдрассиль
« Ответ #1 : 03 Май 2018, 18:43:07 »

Уважаемый Игрок, - полагаюсь на Ваше суждение. Если вы решите опубликовать опус, - буду рада. Если нет, - это ваш сайт, бурчать не буду)
Раздел о значениях Рун Старшего Футарка действительно не особо подходит для такого повествования, как и раздел рунической магии в целом. Но и в Песочнице ему не место.

Создал отдельный новый раздел непосредственно по Северной Традиции. Вот здесь этой теме будет хорошо, на мой взгляд )



Добавлено: 03 Май 2018, 18:43:19

Спасибо, Master!)

Всегда пожалуйста, но - посты с одними "спасибо" в темах форума размещать не следует, соблюдайте Правила, пункт 3.12. Ежели очень хочется поблагодарить - можно в ЛС черкнуть пару слов )
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.
Страницы: [1]