Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат вермахта  (Прочитано 171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ajir

  • Идущий
  • ****
  • Репутация 101
  • Сообщений: 110

Офигительная (это еще не нарушая правило "не материться") новость(((

Российский школьник покаялся за невинно погибших солдат вермахта
Школьник из Нового Уренгоя покаялся за «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдат вермахта. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» в понедельник, 20 ноября.
Ученики гимназии №1 Нового Уренгоя приехали в Германию по программе обмена Wintershall и приняли участие в Центральном траурном митинге в бундестаге, представив проекты, посвященные памяти жертв войны и тирании. Мероприятие организовано Народным союзом Германии по уходу за военными могилами.
Один из школьников Николай Десятниченко рассказал историю солдата Георга Йохана Рау, которую ему удалось восстановить при помощи немецких общественников. Рау воевал под Сталинградом и попал в лагерь для военнопленных. По сведениям гимназиста, солдат не вернулся домой, только в прошлом году его семья узнала, что он погиб в плену в Бекетовке в марте 1943 года.
Школьник установил, что немецкий солдат вместе с еще двумя тысячами человек мог быть похоронен в братской могиле недалеко от Копейска (Челябинская область) и разыскал захоронение. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — подчеркнул старшеклассник и добавил, что посещение могилы его «чрезвычайно огорчило».
В сети возмутились выступлением и посоветовали школьнику посетить лагеря смерти, некоторые заявили о готовности направить обращения в Минобразования по поводу речи гимназиста.
Так, блогер и общественник Сергей Колясников из Свердловской области уже направил запрос в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента с просьбой проверить школьника и саму гимназию Нового Уренгоя, а также образовательную программу обмена Wintershall на нарушение статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

https://lenta.ru/news/2017/11/20/nazi_shkolnik/

Власти и учителя оправдали сожалеющего о смерти солдат вермахта школьника
Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз и учитель немецкого языка в Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко выступили в защиту гимназиста Николая Десятниченко, который рассказал в немецком парламенте о «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдатах вермахта.
Костогриз отметил, что слова подростка об умерших в советском плену немецких военных нельзя расценивать как оправдание фашизма.
«Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых», — цитирует его словам URA.RU.
Глава города добавил, что новоуренгойские дети всегда отличались своим патриотизмом. По его мнению, такое пристальное внимание к откровенному выступлению школьника можно расценить лишь как провокацию не только против школьника, но всего российского народа.
Один из преподавателей мальчика Людмила Кононенко сообщила агентству «Север-Пресс», что в сеть выложили лишь часть речи Десятниченко. Она уточнила, что в конце своего выступления старшеклассник говорил о необходимости переосмыслить историю Великой Отечественной войны. Свой доклад он заканчивал словами: «Я искренне надеюсь, что во всем мире восторжествует здравый смысл, и мир больше никогда не увидит войн».
Ранее Десятниченко выступил в бундестаге на траурном митинге, организованном Народным союзом Германии по уходу за военными могилами. Там он рассказал историю солдата Георга Йохана Рау, который воевал под Сталинградом, попал в плен и погиб в Бекетовке в марте 1943 года.
Недалеко от Копейска в Челябинской области школьник нашел братскую могилу, в которой, предположительно, похоронен Рау. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — подчеркнул подросток.
В сети возмутились выступлением Десятниченко и посоветовали ему посетить лагеря смерти. Свердловский общественник Сергей Колясников объявил, что попросил Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента проверить школьника и Новоуренгойскую гимназию на нарушение статьи 354.1 УК («Реабилитация нацизма»).

https://lenta.ru/news/2017/11/20/no_blame/
Записан

Яромир

  • Наставник
  • ****
  • Репутация 363
  • Сообщений: 133
Записан

ksava

  • Путник
  • ***
  • Репутация 0
  • Сообщений: 16

Яромир!Спасибо за видео!Сильно и правильно!А проверять уже давно пора не школьника и отдельно взятую гимназию,а все нашу систему образования!*da-da*
Записан
Страницы: [1]