Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Автоматическая склейка постов  (Прочитано 54 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"

Господа и дамы, чисто технический вопрос - склейка постов вам удобна или мешает? Может расстояние между "добавлено" и основным постом уменьшить-увеличить, может еще что-то?
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #1 : 10 Июнь 2017, 14:52:33 »

Выяснилась неприятная особенность автоматической склейки постов - по окончании основного времени редактирования сообщения эта функция не дает большинству пользователей отправить новый пост, мотивируя тем, что время редактирования старого закончилось.
Оптимального решения пока не нашел. Варианты возможного решения:
а) Отключаю насовсем (или временно, тут уж как получится) функцию автоматической склейки и начинаю искать способ сократить время настройки (сейчас это не меньше суток), одновременно выписывая люлей пользователям за оверпостинг в пару строк.
б) Вношу временные (или постоянные, тут уж как получится) изменения в настройки, чтобы:
а1) время редактирования сообщения составило одни сутки.
а2) примерно хватало времени на добавление если спохватился поздно, скажем вместо 60 ставим 180 или 240 минут возможного редактирования. Проанализировав имеющиеся примеры могу сказать, что практически во всех случаях разница во времени между основным и добавочным постом не превышает получаса.
а3) время редактирования сообщения равнялось времени настройки автосклейки (если получится его сократить).

И есть возможность отключить автосклейку для определенных групп.

Очень хочу услышать мнение пользователей по этому поводу.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Warrax

  • Наставник
  • ****
  • Репутация 352
  • Сообщений: 89
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #2 : 10 Июнь 2017, 14:59:13 »

Автосклейка -- функция полезная, особенно когда отвечаешь на несколько постов по очереди.
ИМХО там можно поставить время редактирования часа три -- за это время точно успеть можно, а если уж отошёл надолго, то ничего страшного не случится, если пару постов не склеятся. Заодно будет естественный инструмент для разделения ответов и отдельного поста от себя подряд, хотя и с ожиданием в три часа.
Записан
Satanas nobiscum!

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #3 : 10 Июнь 2017, 15:04:55 »

Автосклейка -- функция полезная, особенно когда отвечаешь на несколько постов по очереди.
ИМХО там можно поставить время редактирования часа три -- за это время точно успеть можно, а если уж отошёл надолго, то ничего страшного не случится, если пару постов не склеятся. Заодно будет естественный инструмент для разделения ответов и отдельного поста от себя подряд, хотя и с ожиданием в три часа.

Это было бы замечательно, если бы автосклейку можно было настроить на три часа, но у нее минимальное время срабатывания - сутки, а значит после окончания времени редактирования поста все те, кто не имеют прав модератора, не смогут написать в тему ничего нового до момента появления ответов других пользователей или истечения суток.
Попробую сам мод склейки поправить, дабы время срабатывания сократить, но не уверен, что моих знаний php хватит.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Warrax

  • Наставник
  • ****
  • Репутация 352
  • Сообщений: 89
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #4 : 10 Июнь 2017, 15:07:46 »

Мда. Если бы писать код по уму, то там должна была бы быть отдельная константа в одельном файлике настроек...
Записан
Satanas nobiscum!

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 100
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #5 : 10 Июнь 2017, 15:41:00 »

Это было бы замечательно, если бы автосклейку можно было настроить на три часа, но у нее минимальное время срабатывания - сутки, а значит после окончания времени редактирования поста все те, кто не имеют прав модератора, не смогут написать в тему ничего нового до момента появления ответов других пользователей или истечения суток.
Попробую сам мод склейки поправить, дабы время срабатывания сократить, но не уверен, что моих знаний php хватит.
Архив мода автосклейки прикрепите или в личку, гляну проф взглядом.
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #6 : 10 Июнь 2017, 15:43:52 »

Архив мода автосклейки прикрепите или в личку, гляну проф взглядом.
Архив во вложении

Добавлю еще файл, в который вносятся изменения
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Fess

  • Идущий
  • ****
  • Репутация 100
  • Сообщений: 36
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #7 : 10 Июнь 2017, 15:58:33 »

Если бы писать код по уму, то там должна была бы быть отдельная константа в одельном файлике настроек...
Для начала эту константу нужно найти:^))
А по склейке вполне можно поставить сутки. Я так понимаю алгоритм скрипта не позволит склеивать посты написанные уже после сообщения от другого пользователя? (Чтобы не было путаницы). В остальном ничего критичного в суточной возможности склейки не вижу. У меня бывает дельные мысли рождаются далеко после услышанного/прочитанного.
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #8 : 10 Июнь 2017, 16:07:16 »

Для начала эту константу нужно найти:^))
А по склейке вполне можно поставить сутки. Я так понимаю алгоритм скрипта не позволит склеивать посты написанные уже после сообщения от другого пользователя? (Чтобы не было путаницы). В остальном ничего критичного в суточной возможности склейки не вижу. У меня бывает дельные мысли рождаются далеко после услышанного/прочитанного.
Так проблема в том и заключается, что если стоят сутки, то после окончания разрешенного времени редактирования поста (сейчас это 1 час), мод автосклейки вообще не позволяет пользователю написать что-то еще в эту тему. Или ждать сутки или ждать написания ответа от другого пользователя.

P.S. Нашел мод посвежее версией, но он не хочет автоматически ставиться, придется вручную править файлы. Так что если форум внезапно упадет не пугайтесь.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 100
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #9 : 10 Июнь 2017, 16:59:48 »

Функцию времени нашел, могу урезать до 3 часов. Но странно что по коду есть ввод времени от админа руками. В админке должно быть поле с описание: "Time 0 to disable the MOD and 9999 for never allow". Оно часы должно воспринять. Если такого нет - вышлю файл с правкой до 3 часов.
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #10 : 10 Июнь 2017, 17:02:07 »

Функцию времени нашел, могу урезать до 3 часов. Но странно что по коду есть ввод времени от админа руками. В админке должно быть поле с описание: "Time 0 to disable the MOD and 9999 for never allow". Оно часы должно воспринять. Если такого нет - вышлю файл с правкой до 3 часов.
Это все есть, но минимальное время единица, что означает 1 сутки. Собственно именно единица и стояла все это время. Дробно ввести нельзя, ставит 0, то есть отключает автосклейку полностью.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 100
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #11 : 10 Июнь 2017, 17:08:08 »

Во вложении до 3 часов сократил. 2 файла с разной кодировкой. Думаю знаете, но предупрежу, если "Subs-Post.php" будет неправильная кодировка или белый экран, то поставьте "Subs-Post - копия.php" - там UTF8 без BOM.
Внутри файлов в комментах можно найти множитель поиском фразы "стало так:", старая строка сохранена.
В админке оставляете 1 как и есть.
Хотя можно в подходящем по кодировке файле заменить 10800 на 3600 и будет по часам воспринимать с админки, если там ввод цифрами.
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #12 : 10 Июнь 2017, 17:18:09 »

Хотя можно в подходящем по кодировке файле заменить 10800 на 3600 и будет по часам воспринимать с админки, если там ввод цифрами.
Ага, то есть если я поставлю 3600, это будет в секундах давать 1 час при вводе единицы в админке?
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 100
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #13 : 10 Июнь 2017, 17:27:12 »

Да. Вот готовый вариант на час/почасово.
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #14 : 10 Июнь 2017, 17:43:59 »

Да. Вот готовый вариант на час/почасово.
Ну уж циферки в php поправить и у меня самого умения хватило )) А вот где именно править, это я без вас не нашел бы, примите мою искреннюю благодарность :+)

Все сделал, проверил и перепроверил, теперь автосклейка работает, как надо. Пока поставил тройку, и вот думаю - не многовато ли, может двумя ограничимся? Через два часа всяко лучше новый пост запилить, чем старый править, иначе мало кто дополнения увидит. А то и час поставить, тем более, что проблемы блокировки отправки теперь не будет.

Есть у кого какие соображения на сей счет?
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 100
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #15 : 10 Июнь 2017, 17:47:23 »

Спасибо и Вам.
По теме я за час, как и запрет редактирования.
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #16 : 10 Июнь 2017, 18:09:35 »

По теме я за час, как и запрет редактирования.
Ну вот, вы за час, а Варракс за три.

ИМХО там можно поставить время редактирования часа три -- за это время точно успеть можно, а если уж отошёл надолго, то ничего страшного не случится, если пару постов не склеятся. Заодно будет естественный инструмент для разделения ответов и отдельного поста от себя подряд, хотя и с ожиданием в три часа.

Сам тоже больше к часу склоняюсь, поскольку статистика говорит, что все добавления и склейки, как раз в пределах этого времени происходят. Если больше сделать - читатели смогут пропускать новое, склейка ведь не обновляет основной пост. А было бы неплохо, кстати. В крайней версии это, вроде бы, реализовано, но она выдает слишком много ошибок при установке а править нужно полтора десятка файлов.

Ладно, дождемся еще чьего-нибудь мнения, а потом решу как будет лучше и удобнее. "Мы подумали и я решил" )
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Warrax

  • Наставник
  • ****
  • Репутация 352
  • Сообщений: 89
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #17 : 10 Июнь 2017, 18:36:02 »

Варракс за три.
Не, это просто "ну не сутки же!" -- так-то часа вполне хватит.
Записан
Satanas nobiscum!

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #18 : 10 Июнь 2017, 18:59:58 »

Не, это просто "ну не сутки же!" -- так-то часа вполне хватит.

Тогда так и делаем - оставляем редактирование в течение часа и ставим час на автосклейку.

Хотя нет, все же немного переиграю - поставлю 90 минут туда и туда. Тогда точно всем хватит и ожидание терпимым будет.

Эту тему потом почищу.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 100
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #19 : 10 Июнь 2017, 19:48:11 »

склейка ведь не обновляет основной пост. А было бы неплохо, кстати.
В модуле нашелся кусочек что за подобное отвечает. Но боюсь больше глюков будет от такого, ведь идет потом рассылка уведомлений, обновление последних постов тем и даты модификации, лишние ид сообщений... Если есть в таком необходимость - можно опробовать спец мод:
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1557
Он очень похож на то что нужно. И тема русской поддержки с решением задач: https://www.simplemachines.ru/index.php?topic=44.200
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #20 : 10 Июнь 2017, 20:35:31 »

Но боюсь больше глюков будет от такого, ведь идет потом рассылка уведомлений, обновление последних постов тем и даты модификации, лишние ид сообщений...
Хватит с меня на сегодня глюков, и так четыре раза форум откатывал )

Не думаю, что это настолько критично, чтобы возиться со спецрешениями.



P.S. Переписку по автосклейке выделил в отдельную тему - жалко удалять, может еще кому пригодится.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 100
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #21 : 11 Июнь 2017, 20:23:57 »

А как смотрите чтоб в каскаде между сообщениями автосклейки из 4
 третий заменить на:

<hr style="
   background: #002400 !important;
background: -moz-linear-gradient(left, #002400 0%, #005700 9%, #008a00 22%, #52b152 40%, #d6dada 71%, #d6dada 100%) !important;
background: -webkit-linear-gradient(left, #002400 0%,#005700 9%,#008a00 22%,#52b152 40%,#d6dada 71%,#d6dada 100%) !important;
background: linear-gradient(to right, #002400 0%,#005700 9%,#008a00 22%,#52b152 40%,#d6dada 71%,#d6dada 100%) !important;
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#002400', endColorstr='#d6dada',GradientType=1 ) !important;
height: 2px !important;
">

С разделителем легче воспринимать, или хотя бы уменьшить пробелы до 2
, а то отступы слишком большие. Демо во вложении.
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #22 : 11 Июнь 2017, 21:24:29 »

А как смотрите чтоб в каскаде между сообщениями автосклейки из 4
 третий заменить на:
Смотрю положительно, но это ведь нужно менять стиль линии {hr}, а он единый для всего форума. Значит нужно добавлять отдельной позицией новый класс такой линии в CSS, добавлять на его основе bbкод и именно его вписывать в код разделителя автосклейки.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 100
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #23 : 11 Июнь 2017, 21:34:05 »

<hr class="grehr"> - это между пробелами в BBкод

-это к css-файлу
 
.grehr {
background: #002400 !important;
background: -moz-linear-gradient(left, #002400 0%, #005700 9%, #008a00 22%, #52b152 40%, #d6dada 71%, #d6dada 100%) !important;
background: -webkit-linear-gradient(left, #002400 0%,#005700 9%,#008a00 22%,#52b152 40%,#d6dada 71%,#d6dada 100%) !important;
background: linear-gradient(to right, #002400 0%,#005700 9%,#008a00 22%,#52b152 40%,#d6dada 71%,#d6dada 100%) !important;
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#002400', endColorstr='#d6dada',GradientType=1 ) !important;
height: 2px !important;
}

Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 834
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Автоматическая склейка постов
« Ответ #24 : 11 Июнь 2017, 22:46:46 »

<hr class="grehr"> - это между пробелами в BBкод
К стилю понятно, а вот html код форум просто так не воспримет, нужно добавить в коды bb параметр {grehr} и вставлять уже его.

Сделал.



Добавлено: 11 Июнь 2017, 22:35:49

Думаю так будет нормально?




Добавлено: 11 Июнь 2017, 22:36:46

Или так. Или сделать линию после "добавлено"?


Добавлено: 11 Июнь 2017, 22:37:41


типа вот так



Добавлено: 11 Июнь 2017, 22:39:09

или лучше вот так?



Добавлено: 11 Июнь 2017, 22:42:32



либо так



Добавлено: 11 Июнь 2017, 22:49:11

Или все же оптимально будет вот так, собственно, как вы и показывали в скриншоте?



Добавлено: 11 Июнь 2017, 22:54:52

Наверное остановимся на последнем варианте, то бишь вашем первом - он и удобнее и для глаза приятнее.



Добавлено: 11 Июнь 2017, 23:03:03

Ну что ни у кого больше нет возражений, дополнений, пожеланий? Оставляем крайний вариант, как наиболее удобный и симпатишный?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2017, 23:03:03 от Igrok »
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.
Страницы: [1]