Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: 05. Цели ритуала  (Прочитано 67 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Warrax

  • Наставник
  • ****
  • Репутация 352
  • Сообщений: 89
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
05. Цели ритуала
« : 10 Июнь 2017, 18:51:24 »

Это -- короткие статьи "азбучного" уровня на тему ритуальной практики. Писались для проекта "Сатанинская Азбука" (не только мной), сайт закрыт, я сохранил материал у себя. Хотелось бы протестировать -- насколько понятно, может, что стоит добавить и проч.
Хотя изначально это писалось именно для сатанистов, всё пригодно для любых оккультистов, поскольку оккульт, если подумать, с Тьмой связан неразрывно. Всего 24 статьи, буду выкладывать мелкими порциями, если кого заинтересует пообсуждать.


В подавляющем большинстве случаев, когда новичок пытается «магичить», он не осуществляет оккультную работу, а наивно надеется на чудо — мол, я вот это сделаю, а мне за это желание исполнится. Думать, каким образом это будет происходить — не барское дело, мол, есть же Страшное Заклинание в Колдовском Гримуаре. В особо тяжёлых случаях пытаются даже «вызывать» кого-нибудь и им «приказывать».
Пару слов на тему заказа исполнения желаний будет в конце, а сейчас главное: цель правильной оккультной работы — это в первую очередь изменение себя. Гармонизация психики, становление самости — начинается с интеграции Тени, как говорится — нечистая сила Тень не отбрасывает :-) — и так далее.
Можно провести условное деление на групповые церемонии и индивидуальные (либо в очень малой группе). Деление условное, т.к. сводится к «что такое куча» с некоторой особенностью: групповые ритуалы проводить сложнее, т.к. требуется «настройка на одну волну» всех участников. Однако зависит это не только от количества участников, но и от их сработанности. Тем не менее:
Церемония — это ритуал, направленный на укрепление единства группы. Обычно проводится по праздникам солнечного календаря, но, понятно, можно в любой день, если есть нужда. Практические цели на церемонии ставятся редко: для этого необходимо, чтобы они поддерживались всеми участниками, причём безусловно.
Индивидуальные ритуалы могут преследовать различные цели, а именно:
1. Поддержка контакта с Тьмой и т.д. Полезно и в плане энергетической подпитки, и в плане информационного контакта — часто вскоре бывают инсайты, новые мысли (в смысле — важные и по теме). Также происходит дальнейшая гармонизация психики: на время контакта в трансовом состоянии нет осмысления («флаг колышется» ©), и нет той практически непреодолимой сложности взаимодействия сознательного с бессознательным, которая всегда имеет место при обычной деятельности.
Важно: чтобы вышеперечисленное работало, надо уже иметь в достаточной степени сформированную Личность; если таковая отсутствует, то в лучшем случае вы будете изображать театр одного актёра (ну, или нескольких) без какой-либо пользы. Если же у вас есть способности медиумического характера, то в контакт-то вы войдёте, но полноценного взаимодействия не будет, лишь поверхностное по сути, зато очень мощное. Если в психологических терминах, то произойдёт инфляция эго: Тень (не интегрированная, понятно дело) «полезет наружу», в область сознательного. Зрелище презабавное, но издали. Знаете, есть такие полусумасшедшие православные, которые перманентно молятся, постятся, верят всему подряд, ежели «от Христа» и проч.? Это и есть инфляция эго: человека разумного нет, есть набор штампов, логическое мышление отсутствует, уверенность в том, что Познал Истину — непрошибаемая. «Тёмный» вариант того же самого — ничем не лучше.
2. Праздники (равноденствия, солнцестояния). Здесь целью оккультной работы является «пропускание мира через себя», практика «микрокосм равен макрокосму». Т.е. единение не с метафизической Тьмой, а с Природой этого мира, коловратом года. Нельзя уходить в «духовное», игнорируя материальное.
3. Решение частных проблем. Если вам нужно проработать что-либо у себя в психике, прорабатывайте также и ритуально. Конечно, этот способ не прямой и сложный для применения, но всё остальное, что претендует на работу с бессознательным, вообще тянут максимум на «костыли для частного случая».
Примечание: этим имеет смысл заниматься не ранее, чем у вас будет наработана устойчивая связь с Тьмой, начитать с такого не стоит.

Ах да, про исполнение желаний на заказ.
Всё просто: обычные человеческие желания имеют мало общего с оккультной работой и её результатами. На стадии, когда хочется кого-либо «приворожить» (условно), очень вряд ли что-либо получится, а если и да — то гарантированно «с побочками». Не потому, что какая-нибудь там карма гоняется и «всё возвращает в n-кратном размере», а просто потому, что имярек не просто не в состоянии сформулировать, что он ТОЧНО хочет, но и сам этого ещё не понимает. А когда уже понимает — то понимает и то, что неестественное нужно крайне редко и для весьма специфических целей.
Путь развития здесь другой: не «что скажу, то исполнится», а «оно всё как-то само собой происходит как надо». Примечание: «надо» — это не с т.з. обывателя-гедониста. Иногда именно что надо и пройти через испытание, и т.д.
Ты идёшь по Пути, но и Путь проходит через Тебя. И надо не потерять ни себя, ни Путь.
Записан
Satanas nobiscum!

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 168
  • Нет ничего легче, чем иметь тяжелую жизнь.
Re: 05. Цели ритуала
« Ответ #1 : 11 Июнь 2017, 22:29:09 »

Это и есть инфляция эго: человека разумного нет, есть набор штампов, логическое мышление отсутствует, уверенность в том, что Познал Истину — непрошибаемая.
Замечал такое за собой не только вначале пути, а и в мимолетные моменты старта новых подъемов по лестнице развития. Все новое, по сути - начало пути. Но пути не с нуля, а из накопленного опыта.

Что-то типа управления механической КПП на авто - разогнать больше обычной скорости (крутящий момент) перед переходом на повышенную передачу для эффективного ускорения. Если слишком размеренно без таких рывков - может и укачать ))



Добавлено: 11 Июнь 2017, 22:33:09

Если вам нужно проработать что-либо у себя в психике, прорабатывайте также и ритуально.
А вот это в точку. Смотрю психологи работают - проблема решается новой моделью поведения в ситуации и гуляй пока в другой "бок" не вылезет. Костыли - точнейшее выражение.


Добавлено: 11 Июнь 2017, 22:38:31


А когда уже понимает — то понимает и то, что неестественное нужно крайне редко и для весьма специфических целей.
А если случайно выходит неестественное сотворить, непреднамеренно вроде, порою даже совестно за свою бесконтрольность становится :$
Записан
Страницы: [1]