Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: 04. Инструменты и оформление  (Прочитано 31 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Warrax

  • Наставник
  • ****
  • Репутация 352
  • Сообщений: 89
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
04. Инструменты и оформление
« : 09 Июнь 2017, 21:20:11 »

Это -- короткие статьи "азбучного" уровня на тему ритуальной практики. Писались для проекта "Сатанинская Азбука" (не только мной), сайт закрыт, я сохранил материал у себя. Хотелось бы протестировать -- насколько понятно, может, что стоит добавить и проч.
Хотя изначально это писалось именно для сатанистов, всё пригодно для любых оккультистов, поскольку оккульт, если подумать, с Тьмой связан неразрывно. Всего 24 статьи, буду выкладывать мелкими порциями, если кого заинтересует пообсуждать.


Одежда. При желании используется мантия чёрного цвета. Если её нет или же вы не испытываете в ней надобности, то просто чёрная одежда. Главное — чтобы она была удобной, не было ничего сдавливающего, мешающего циркуляции крови. Для женщин допустимо отсутствие одежды. Кроме того, если ритуал проводится в тяжёлых условиях (например, вы несколько километров шли по лесу до заброшенного древнего кладбища) — ничего страшного, если вы будете одеты в удобную спортивную и военизированную форму. Хотя стоит отметить, что если есть возможность переодеться — красивое черное облачение в «диком» месте будет смотреться неожиданно и настроит вас на совершенно особый лад.
Кинжал. Лучше всего, если он будет сделан по спецзаказу для вас, но можно использовать и покупной. Желательно, если он будет не просто сувениром по своим качествам, а нормальным холодным оружием. Надписи (гравировка) и проч. — согласно вашему пониманию.
Внимание! Кинжал не должен использоваться ни для каких других целей. То же самое относится и к любому другому оккультному инструменту. Общеизвестно, но на всякий случай обозначим явно.
Внимание! При ритуалах используется своя кровь как Символ, поэтому значительного количества не требуется. Достаточно нескольких капель. Удобно непосредственно для добывания крови использовать не кинжал, а лезвия от безопасной бритвы (кинжал в таком случае всё равно остается, но играет роль «указки», инструмента для нанесения надписей и т.д.).
Чаша. Аналогично кинжалу. После ритуала допускается допить оставшееся вино.
Примечание: если вам противопоказан алкоголь, используйте другое питьё, следуя по наитию .
Практическая рекомендация: гранатовый сок. Тоже красный, имеет терпкий вкус, да и сам по себе вкусный, при этом не входит в традиционную кухню, т.е. оттенок необычности будет.
Свечи. Традиционно чёрные, восковые, желательно прокрашенные целиком, а не только снаружи. Внимание: от ЛаВея пошла мода ставить одну маленькую белую — если вам лично очень захочется, то хоть розовенькую, но вообще-то это реверанс в сторону дуализма — мол, мы против этих. А зачем зацикливаться на противопоставлении чему-то, делая свою позицию вторичной?
Подсвечник желательно иметь изготовленный на заказ, но можно покупной с подходящим оформлением либо очень простой, без отвлекающих элементов.
Череп. Не строго обязательный элемент, но встречается достаточно часто. Может быть как животного (тут смотрите на уместность конкретного вида), так и человека (тут смотрите законодательство вашей страны).
Пентаграмма. Используется на алтаре в каком-либо виде, может висеть над ним. Также могут быть любые другие гармоничные вам Символы.
Алтарь. Конечно, очень желательно иметь стационарный (а ещё лучше — ритуальную комнату). Но если этого нет — используйте подручные средства. Желательно чёрное тканевое покрывало.
Благовония. Используются по желанию. Запах должен быть приятным, а не раздражающим (т.е. если вы в ритуальных целях зажжете серу, нюхать её не стоит).
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2017, 18:45:40 от Warrax »
Записан
Satanas nobiscum!
Страницы: [1]