Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Руны старшего Футарка. Общие данные  (Прочитано 142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 559
  • Сообщений: 830
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"

Обсуждение статьи : Руны Старшего Футарка. Общие данные.

Буду рад услышать аргументированные возражения и дополнения.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

баба-яга

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 51
  • Сообщений: 50
Re: Руны старшего Футарка. Общие данные
« Ответ #1 : 20 Май 2017, 12:55:24 »

Прочитала Вашу статью,где-то она пересеклась с моими мыслями по поводу рун.С самого начала своей работы с рунами считала что это некий знак отпирающий  какую-то дверь,я могу составить формулу,активировать ее,но что находится за открытой дверью,я знать не могу,могу только предполагать,и то не всегда верно.Никогда не смешивала руны с таро,но при диагностике человека,которому нужна помощь использую пока не руны а карты таро,пока никогда не ошибалась.У меня есть знакомая,называет себя рунологом,так вот она когда чертит формулы на лечение человеку всегда говорит,что нужно отказаться от медицинского вмешательства,я же считаю, что не вместо официальной медицине а в помощь ей. Не знаю насколько поступаю правильно.Спасибо за статью,она все мои сумбурные мысли привела в порядок.
Записан

Fess

  • Идущий
  • ****
  • Репутация 100
  • Сообщений: 36
Re: Руны старшего Футарка. Общие данные
« Ответ #2 : 20 Май 2017, 15:14:42 »

,
В последнее время появляется все больше "практиков", работающих с рунами и называющих себя кто во что горазд - витками, эрилями, годи, викингами, скальдами
Разве это возможно? Сейчас пытаюсь переварить полутораметровую Старшую Эдду(книгу) и был удивлен, как много не слышал о скандинавских народах. Но приведенные тобой примеры - это маразм (надеюсь не встречу оных индивидов).
Цитировать
славянские руны, которые "... древнее Старшего Футарка...".
Лет семь назад я интересовался этим вопросом и они действительно на деле оказывались так или иначе видоизмененными рунами Футарка, но имхо, я бы не отрицал категорично возможности существования рабочего славянского аналога. Другое дело что проверить нечего)
Записан

Warrax

  • Наставник
  • ****
  • Репутация 352
  • Сообщений: 89
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Руны старшего Футарка. Общие данные
« Ответ #3 : 21 Май 2017, 17:13:35 »

...она когда чертит формулы на лечение человеку всегда говорит,что нужно отказаться от медицинского вмешательства
Вот пусть сама так и лечится.  O_o
Всё просто: руны помогают, образно говоря, в той или иной степени "подправить поток вероятностей". Т.е. то же лекарство будет действовать лучше, например. Но оно должно быть, чтобы действовать. А рассчтывать на то, что-де организм "сам справится, если ему помочь" -- да-а-алеко не всегда стоит рисковать.
И в любом случае не понятно: ну ОК, считает дура, что типа завсегда можно без лекарств справиться с чем угодно; но с чего это лекарства типа мешают и от них надо отказываться?




Добавлено: 21 Май 2017, 17:14:26

,Разве это возможно?
Конечно. Кто себя как только не называет, и при этом считает, что называться = быть...  |@_



Добавлено: 21 Май 2017, 17:32:25

"Чтобы получить прямые знания от Высшего, нужно быть, как минимум, совершенным последователем асов, в идеале - полноправным жрецом культа, соблюдающим все предписания и традиции древней религии,  приносящим положенные жертвы в Золотом храме Уппсалы и следующим путем истинного викинга. Сегодня все это практически нереально.... места силы древних Асов давно погребены под новыми строениями".

ИМХО тут суть всё не в местах силы и соблюдении предписаний, а именно что в пути викинга. Современному человеку тут можно лишь поиграть в ролевика -- совсем другая психика.
Конечно, "достучаться до рун" можно и из современности, и для этого совершенно не требуется быть адептом Северного пантеона и чтить его Богов, как верно отмечено, но это относится именно к работе с Футарком. А вот попытки "доработать" -- уже нет, система сложилась.
На все такие "нововведения" смотреть если не жалко, то просто смешно.

"...выливая литры "Клинского" и "Туборга" под ближайший дубоясень - ваши формулы, вязи и ставы от этого не станут работать ни лучше, ни хуже".
Вообще-то, за "Клинское" или псевдо-"Туборг" Один может и обидеться  :^))

"Один, Один, ты могуч, ты расселся среди туч, ты жуешь вепрячью ногу, зорко глядя на дорогу..."
Сильное колдунство. Но, может, "...средЬ туч"? А то не в рифму.

"Если формула составлена и запущена в работу, она будет работать всегда и у всех..."
Оно верно, но интеллектуальное большинство поймёт текст как "если нарисовать, то будет работать всегда и у всех", забыв про "если запущена в работу" (а это могут не всегда и все) и совсем уж не учитывая составление...

"Некоторое исключение здесь составляют исландские руны, а точнее - гальдраставы и банд(бинд)-руны"
Я бы просто оставил "Некоторое исключение здесь составляют гальдраставы и банд(бинд)-руны...", чтобы путаницы меньше было.

"Если вы видите горизонтальную черту в каком-либо знаке линейной формулы, то она уже искажена"
Это мы уже как-то обсуждали. Собсно, тут речь исключительно про sowelu, в остальных горизонтальной линии взяться неоткуда. У меня -- работает. Вероятно, тут важно восприятие -- графически формула парадигмально не отличается, а вот "вытянутая" мне эстетически СОВСЕМ не прёт, в моём восприятии она какая-то ослабленная, выбивается из общего ряда. И, кстати, "сжатая" германская "зиг-руна" тут тоже не работает, причём от слова "совсем".

"Руны смешивают с Таро и каббалой, с Телемой и Египетским пантеоном, создают направление рейки Иггдрасиль, усиливают ими ритуалы эвокаций, подключаются к руническому эгрегору, отправляются в атсралы вслед за рунными архетипами".
Как много я не знаю-то....  *fasepalm*

Последний абзац в конце откровенно не понравился. Вся статья по делу, а заканчивается голимым пафосом, сорри.




« Последнее редактирование: 21 Май 2017, 17:32:25 от Warrax »
Записан
Satanas nobiscum!
Страницы: [1]