Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Смерть во сне  (Прочитано 350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

FreeSkif

  • Практик
  • ***
  • Репутация 300
  • Сообщений: 8
  • Степняк
    • Домик у моря
Смерть во сне
« : 12 Май 2017, 19:02:41 »

Однако доброго всем времени суток, с кем не знакомы - будьмо знакомы.
Собственно не ходя вокруг да около - кто что думает насчет смерти во сне? Некоторые традиции относятся к этому негативно (ушел без покаяния, ушел не в бою) и так далее.
Что до своих мыслей.. Некоторые.. да нет, скажем так, весьма спорные традиции - считают, что умирать надо в состоянии "не во сне" и "не под наркозом", чтобы  в состоянии агонии "суть" (душа/сущность/другие названия) отделилась от тела. Якобы агония в сознании является тем самым катарсисом, который рвет связь "сути" и тела. Позволяет не оставить привязки к телу и "зацепа" в этом мире.

Если у кого есть мысли по выделенному вопросу - буду рад выслушать  :+)

p.s. Игрок, если я зацепил что-то из того, что не стоит в открытом доступе обсуждать, то будь добр, перенеси тему куда положено. А то я теряюсь пока тут.
Записан
Чужое охаять мудрости не много надо, а свое придумать — не одну ночку с боку на бок повертишься. (с) Бажов "Каменный цветок"

Ajir

  • Идущий
  • ****
  • Репутация 100
  • Сообщений: 101
Re: Смерть во сне
« Ответ #1 : 12 Май 2017, 21:06:51 »

Рад обсуждению темы жизни после смерти, очень этим интересуюсь. Очень-очень хотел бы Знать "что за гранью".

Некоторые.. да нет, скажем так, весьма спорные традиции - считают, что умирать надо в состоянии "не во сне" и "не под наркозом", чтобы  в состоянии агонии "суть" (душа/сущность/другие названия) отделилась от тела. Якобы агония в сознании является тем самым катарсисом, который рвет связь "сути" и тела. Позволяет не оставить привязки к телу и "зацепа" в этом мире.
А какие традиции так говорят?! Не встречал ранее такой теории, и это интересно (хоть и не кажется она верной).
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 841
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Смерть во сне
« Ответ #2 : 14 Май 2017, 13:41:10 »

Однако доброго всем времени суток, с кем не знакомы - будьмо знакомы.
И тебе здравствовать, добрый молодец ))

Собственно не ходя вокруг да около - кто что думает насчет смерти во сне? Некоторые традиции относятся к этому негативно (ушел без покаяния, ушел не в бою) и так далее.
В моей картине мира качество процесса перехода никак не зависит от состояния тела и разума в момент его свершения. Единственное, что имеет реальное значение - завершенность развития личности на этом отрезке Пути.

Что до своих мыслей.. Некоторые.. да нет, скажем так, весьма спорные традиции - считают, что умирать надо в состоянии "не во сне" и "не под наркозом", чтобы  в состоянии агонии "суть" (душа/сущность/другие названия) отделилась от тела.
Есть такие представления, да.
В католичестве и православии смерть без покаяния и соборования может стать препятствием на пути к Спасению души. Посему верующий христианин обязан быть всегда готовым к ней. В то же время считается, что Бог не допустит достойному верующему уйти в мир иной без возможности исповедоваться и причаститься. Плюс в католичестве есть такое место как чистилище, где душа, не отягощенная смертными грехами, может быть очищена в течении определенного времени и в итоге все же попасть в рай. Однако окончательную точку ставит Суд

У протестантов (в основной части конфессий) вера немного иная - по их представлению люди уже спасены распятием Христа и достаточно быть верующим и крещенным.

В исламе переход мирный или в бою не имеет решающего значения - все предопределено Аллахом и никто не избежит своей судьбы. Верующий должен это понимать и быть готов к ней каждодневно. С другой стороны воин, погибший в бою за веру, по слову пророка попадает в джанну, получая очищение от грехов земной жизни.

В ряде языческих традиций вид перехода имеет существенное значение. Викинг, умерший в постели недостоин стать эйнхерием и занять место возле Одина или Фрейи - он пойдет в мир Хель.

В ряде традиций все можно исправить правильным погребением и сопутствующими ему обрядами, а так же молитвами родных и близких умершего.

Скорее всего в иноге каждый из нас получает то, что предписывает его традиция и привязки, созданные в течении жизни.
И именно поэтому достаточно серьезно беспокоит совершаемое во младенчестве христианское крещение - у меня нет уверенности, что даже не будучи активной при жизни, эта привязка не определит путь души в посмертии.

Якобы агония в сознании является тем самым катарсисом, который рвет связь "сути" и тела. Позволяет не оставить привязки к телу и "зацепа" в этом мире.
Это можно отнести скорее к области суеверий. Душа расстается с телом в любом случае, каким бы образом не произошел переход.
К тому же в моей практике (да и по рассказам коллег) пока не встречались неупокоенные, о которых можно было уверенно сказать, что это именно душа. Все, кто встречались, были именно духами, то бишь остаточной энергооболочкой с обрывочной памятью и проявлением двух совершенно противоположных вещей одновременно - жаждой покоя и инстинктивного поддержания подобия жизни, проявление своеобразного "голода".
Что реально влияет на их привязку к этому миру или определенным местам и объектам, так это ряд вещей вполне материальных - незаконченные и очень важные дела, внезапная насильственная смерть, магическое стороннее влияние.

p.s. Игрок, если я зацепил что-то из того, что не стоит в открытом доступе обсуждать, то будь добр, перенеси тему куда положено. А то я теряюсь пока тут.
Нет, непосредственно в этой теме нет ничего сокрытого и тайного, по крайней мере в моем представлении такового.


P.S. Само собой, все вышесказанное является личным мнением по вопросу, вследствие определенного мировоззрения и анализа немалого пласта информации по теме. Не нужно принимать мои слова за единственную Истину и аксиому, это только версия.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

malinovka

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 53
  • Сообщений: 164
Re: Смерть во сне
« Ответ #3 : 30 Май 2017, 13:23:06 »

А вообще вот в христианстве имеет суть обряд погребения? И если человек будет некрещенным,то как его хоронят?
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 841
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Смерть во сне
« Ответ #4 : 31 Май 2017, 06:28:18 »

А вообще вот в христианстве имеет суть обряд погребения?
Суть христианского обряда - снять мелкие, забытые или неосозноваемые при жизни грехи, помочь душе освободиться от "оков тела" и уйти за черту, в обитель христианского Бога, а его духу - упокоиться в мире.

И если человек будет некрещенным,то как его хоронят?
Без соборования и отпевания. А раньше еще и за пределами освященной территории кладбища.
Впрочем, сегодня можно и некрещенного отпеть, никто ведь не проверяет наличие привязки к эгрегору. Но такой душе ни вреда ни пользы от отпевания не будет, ибо связей нет.
А вот крещенному, но канон не соблюдавшему, храм не посещавшему и исповедь с причастием не принимавшему, будет больше вреда, ибо ему путь один - в христианский ад.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

malinovka

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 53
  • Сообщений: 164
Re: Смерть во сне
« Ответ #5 : 31 Май 2017, 08:14:54 »

Ну все, в ад моя дорога :^)) Я просто думаю,что если раскрещивание делать,то как все происходить будет или в крематорий бежать :$
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 841
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"
Re: Смерть во сне
« Ответ #6 : 31 Май 2017, 18:24:24 »

Ну все, в ад моя дорога
Если вы всерьез избрали путь развития вне христианской религии, через познание мира метафизики и магии - эгрегориальная привязка рано или поздно разрушится сама, просто не выдержит.

Я просто думаю,что если раскрещивание делать,то как все происходить будет или в крематорий бежать
Смотря какое именно раскрещивание делать.
Если это будет правильный ритуал и вы действительно вне Церкви, то связь будет уничтожена.
Если вы без раскрещивания правильно перейдете в другой эгрегор или ритуально изберете себе покровителя из действительных Высших - так же, связь будет уничтожена.

Если вы проведете один из тех бредовых обрядов, коими полнится интернет, но которые составлены явно без понимания основ и канонов - вы отречетесь только от светлой части христианского эгрегора, а не целиком от всего.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

malinovka

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 53
  • Сообщений: 164
Re: Смерть во сне
« Ответ #7 : 01 Июнь 2017, 10:09:20 »

Нет,когда то я даже исповедывалась и причащалась,потом перестала ходить в церковь,подумывала о язычестве,тут на одном сайте нашла тогда,что нужно залезть в ванну с водой,сказать там,что отрекаюсь от христианства,мысленно снять с себя печать креста,сказать Гой в конце и типа все. Я, ещё лет 5 назад так сделала,что то сомневаюсь все,что это правильно. Фигня короче. А ещё читала,что нужно прийти в церковь,чуть ли не поплевать на иконы,сказать,что отрекаюсь от церкви,перевернуть крест и идти не оглядываясь. Ну это вообще,я считаю,богохульство и в лапки к дьяволу сразу же. Почему перестала в церковь ходить,так это я тогда на маму свою насмотрелась,как она по церквям бегает,золото отдает,попов слушает, она тогда болеть начала. Я тогда тоже в церкви просила ей здоровья,слезно просила,но не помогло. И решила,всё,хватит, и перестала,разочаровалась короче. А сейчас отношусь к христианству и другим эгрегорам,по стольку по скольку,есть они и есть,как течения религий и верований,на себя надеюсь. Муж вообще думает,что я ведьма XDОн слов моих боится,когда ругаемся :^))Конечно хотелось бы от вас потом увидеть ритуал раскрещивания,может дождусь :) А вот мне интересно,а есть ли сглаз,когда в сердцах что нибудь сказанешь такое смачное человеку?
Записан

malifida

  • Практик
  • ***
  • Репутация 300
  • Сообщений: 6
Re: Смерть во сне
« Ответ #8 : 02 Июнь 2017, 19:04:08 »

Доброго всем.
У меня , так сказать, на виду есть пару человек, которые умерли именно во сне. Ну хз, никто неприкаяным не стал, никаких "чудес" не проявлялось после их ухода. Склоняюсь к тому, что все равно как.
Записан

Karolinka

  • Мастер
  • *****
  • Репутация 403
  • Сообщений: 276
    • У пани Каролинки
Re: Смерть во сне
« Ответ #9 : 09 Июль 2017, 23:51:40 »

кто что думает насчет смерти во сне?
Легкой смерти любому пожелать стоит.



Добавлено: 09 Июль 2017, 23:53:03

Фигня короче
Она самая.

*А вот мне интересно,а есть ли сглаз,когда в сердцах что нибудь сказанешь такое смачное человеку?*
Запросто.
Записан
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись

urielsula

  • Путник
  • *
  • Репутация 0
  • Сообщений: 2
Re: Смерть во сне
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2017, 07:46:02 »

Доброго всем.
У меня , так сказать, на виду есть пару человек, которые умерли именно во сне. Ну хз, никто неприкаяным не стал, никаких "чудес" не проявлялось после их ухода. Склоняюсь к тому, что все равно как.

От чего умерли, от инфаркта?
Записан

Травница

  • Идущий
  • ****
  • Репутация 100
  • Сообщений: 41
Re: Смерть во сне
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2017, 00:26:13 »

Голубая мечта! Умереть во сне.
Мда. Не каждый получает такую "Золотую смерть".
 Так её называют медики.

[
Н  :^))Конечно хотелось бы от вас потом увидеть ритуал раскрещивания,может дождусь :) 
Ни один из ритуалов раскрещивания не даёт ничего, кроме осадка на душе.
надо идти другим путём.
Записан

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 205
  • Нет ничего легче, чем иметь тяжелую жизнь.
Re: Смерть во сне
« Ответ #12 : 02 Октябрь 2017, 10:10:53 »

Ни один из ритуалов раскрещивания не даёт ничего, кроме осадка на душе.
надо идти другим путём.
Пока не приходилось испытать на себе, но любопытно: Какого-такого осадка?
Записан

Травница

  • Идущий
  • ****
  • Репутация 100
  • Сообщений: 41
Re: Смерть во сне
« Ответ #13 : 02 Октябрь 2017, 11:58:33 »

Пока не приходилось испытать на себе, но любопытно: Какого-такого осадка?
Все ритуалы основаны на том, что ты с гневными криками отвергаешь и отбрасываешь ХЭ от себя. А скандал у кого-нибудь не оставляет осадка? Как и предательство? Или когда тебя ни за что бросают с кучей обвинений в свой адрес.  Расходится можно и нужно мирно.
Если один Подготовленный( я подчёркиваю это) человек  провёл ритуал на крещение, то и снимать крещение должен тоже подготовленный человек. Крестильный обряд  ведь является магическим, очень хорошо продуманным. Вот так же магически все и надо снимать. Тихо, мирно, без лишнего крика.
Записан

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 205
  • Нет ничего легче, чем иметь тяжелую жизнь.
Re: Смерть во сне
« Ответ #14 : 02 Октябрь 2017, 12:14:44 »

Вот так же магически все и надо снимать. Тихо, мирно, без лишнего крика.
Так по схеме из темы на форуме именно "тихо-мирно" и есть же. Или я пропустил что?
Записан

Marlina

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 51
  • Сообщений: 33
Re: Смерть во сне
« Ответ #15 : 02 Октябрь 2017, 21:38:03 »

Цитировать
Все ритуалы основаны на том, что ты с гневными криками отвергаешь и отбрасываешь ХЭ от себя. А скандал у кого-нибудь не оставляет осадка? Как и предательство? Или когда тебя ни за что бросают с кучей обвинений в свой адрес.  Расходится можно и нужно мирно.

У меня тоже ритуал проходил тихо и мирно. И люди делали знающие.

Но меня больше заботить другое. Вот раскрещивание было. С ХЭ никаких завязок нет. Но... все родственники - христиане. И если  я умру, есть большое подозрение, что ведь по христианскому обряду закопают!... И что тогда? Прямая дорога в христианский ад?

насколько важен обряд перехода в посмертие? сталкивалась  с очень разными точками зрения по этому вопросу...
Записан

malinovka

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 53
  • Сообщений: 164
Re: Смерть во сне
« Ответ #16 : 02 Октябрь 2017, 21:59:33 »

Я тоже у Игрока про это спрашивала,без разницы как тебя закопают,если ты не христианин,не холодно и не жарко будет вам



Добавлено: 02 Октябрь 2017, 22:01:23

А зачем гневно то отбрасывать? Можно и поблагодарить и тихо уйти, это только в язычестве с громкими криками раскрещиваются.
Записан

Яромир

  • Наставник
  • ****
  • Репутация 355
  • Сообщений: 64
Re: Смерть во сне
« Ответ #17 : 02 Октябрь 2017, 22:05:30 »

И если  я умру, есть большое подозрение, что ведь по христианскому обряду закопают!.
Это не подозрение, это уверенность что именно так и будет. Не хотите - напишите завещание где укажите способ захоронения. Рекомендую кремацию.
И что тогда? Прямая дорога в христианский ад?
С чего вдруг? То, что сделают с вашей тушкой никак не влияет на выбор вашего духа.
С ХЭ никаких завязок нет.
А вот здесь вы заблуждаетесь. Завязки остались и сильные. Я делаю этот вывод на основании самого факта вашего вопроса, для раскрещенного на самом деле такого просто нет.
По моему убеждению (никому не навязываю) истинное раскрещивание это смена мировоззрения в первую очередь.
Записан

Marlina

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 51
  • Сообщений: 33
Re: Смерть во сне
« Ответ #18 : 02 Октябрь 2017, 22:30:43 »

Цитировать
Рекомендую кремацию.

Это мечта. Но в нашем городишке крематория нет.
Но на самом деле - все это решаемо. Все-таки надеюсь - не завтра...

Цитировать
То, что сделают с вашей тушкой никак не влияет на выбор вашего духа.

Есть внутреннее ощущение, что это так. И ваше утверждение его укрепило.

Цитировать
Завязки остались и сильные. Я делаю этот вывод на основании самого факта вашего вопроса, для раскрещенного на самом деле такого просто нет.
По моему убеждению (никому не навязываю) истинное раскрещивание это смена мировоззрения в первую очередь.

Мировоззрение начало меняться довольно давно, с началом знакомства  с эзотерическими и историческими исследованиями и теориями.  И путь от христианства был не быстрым, да и что скрывать местами даже кривой весьма... Но суть не в этом. А в том, что вопрос вызван мнениями людей, весьма образованных, из среды родноверов, которые утверждают, что обряды погребения очень влияют на само посмертие. Поэтому и возникли такие сомнения.

Не считаю я себя еще специалистом в этой области, а там вроде как аргументация сильная.

Вот и решила спросить здесь. Благодарю Яромира за ответ!  Для меня важно было, это услышать! :+)
Записан

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 205
  • Нет ничего легче, чем иметь тяжелую жизнь.
Re: Смерть во сне
« Ответ #19 : 02 Октябрь 2017, 23:00:02 »

А в том, что вопрос вызван мнениями людей, весьма образованных, из среды родноверов, которые утверждают, что обряды погребения очень влияют на само посмертие. Поэтому и возникли такие сомнения.

Не считаю я себя еще специалистом в этой области, а там вроде как аргументация сильная.
Ну да, ведь в мультике именно так показано, значит верно  :^))
ИМХО, не влияет захоронение на посмертие. Или это если просто разорвало человека или упал и сгнил в тайге, то христианину(мусульманину, родноверу и т.д.) некуда попасть будет? Не в теле ж закладывается микрочип-попуск в Рай/Ад/Вальхаллу, а в душе. А душу погребение тревожит, но не сильно  *da-da* точнее, наверняка, вообще не тревожит.

Записан

Яромир

  • Наставник
  • ****
  • Репутация 355
  • Сообщений: 64
Re: Смерть во сне
« Ответ #20 : 03 Октябрь 2017, 06:12:12 »

вопрос вызван мнениями людей, весьма образованных, из среды родноверов, которые утверждают, что обряды погребения очень влияют на само посмертие.
Ух как меня бесит эта пресловутая "среда родноверов" ...
И ладно если это просто люди которые хотят разобраться как оно на самом деле, с ними всегда можно в дискуссии прояснить вопрос. А вот проповедники толкающие перелицованное христианство под видом "родноверия", этих бы я расстреливал. Без суда и следствия.
И не только за то, что дурь вещают, нет, там пострашнее прегрешения. Одно как раз с посмертием и связанное.
Умер человек, распалось триединство тела-духа-души. Душа отправилась в Навь проходить инкарнационную спираль, тело - в могилку червей кормить, а вот дух человека, хранящий в себе его память, остается здесь, в Яви, примыкая либо к Роду своему либо к какому-то другому конгломерату либо распадаясь от нехватки энергии, ведь тела-то нет. Либо становится неупокоенным ... вот таких неупокоенных и плодят проповедники от "родноверия" своими самопальными обрядами для посмертия. Не со зла плодят, а от жадности и невежества.
Записан

zidanoff

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 205
  • Нет ничего легче, чем иметь тяжелую жизнь.
Re: Смерть во сне
« Ответ #21 : 03 Октябрь 2017, 14:50:42 »

Либо становится неупокоенным ... вот таких неупокоенных и плодят проповедники от "родноверия" своими самопальными обрядами для посмертия. Не со зла плодят, а от жадности и невежества.
Расскажите подробнее, пожалуйста. Думаю такие ошибки могут делать не только родноверы, но и некоторые христиане.
Можно даже озаглавить "краткий курс создать неупокоенного" с пометкой "для начинающих родноверов". :^))
Записан

Яромир

  • Наставник
  • ****
  • Репутация 355
  • Сообщений: 64
Re: Смерть во сне
« Ответ #22 : 03 Октябрь 2017, 19:26:18 »

краткий курс создать неупокоенного
Не буду я такого писать ни для кого. Вот если Marlina выложит в отдельной теме пример такого "обряда для посмертия" то можно будет предметно разобрать что, зачем, почем.
Записан

Травница

  • Идущий
  • ****
  • Репутация 100
  • Сообщений: 41
Re: Смерть во сне
« Ответ #23 : 05 Октябрь 2017, 00:10:45 »

Страшно себе представить такой обряд от родноверов... *fasepalm*
Записан
Страницы: [1]