Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Об обманных амулетах и ладанках (св. схим. Паисий Святогорец)  (Прочитано 211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 841
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"

Процитировано Каролинкой и по просьбе Оленьки размещено здесь:

Цитата из повествований афонского схимонаха, святого старца Паисия Святогорца:

Когда они просят у вас ладанки, лучше давайте им крестики. Не шейте ладанки, потому что ладанки используют сейчас и колдуны. Снаружи они приклеивают на ладанку иконку или крестик, но внутрь вкладывают разные чародейные предметы. Люди видят снаружи икону или крест и сбиваются с толку. Вот и мне несколько дней назад принесли ладанку, взятую у турка по имени Ибрагим. На этой ладанке снаружи был вышит крестик. Мне рассказывали об одном чародее, совсем не боящемся Бога, что он свертывает в трубочку разные иконки, а внутрь вкладывает шерсть, какие-то деревяшечки, булавки, разные бусы и тому подобные предметы. Когда Церковь обличила этого чародея, то он сказал, что он медиум. А поскольку медиумам в нашей стране предоставлена свобода, он и продолжает делать все, что ему вздумается.

Я сказал одному человеку, повредившемуся от этого чародея: "Пойди поисповедуйся, потому что ты принимаешь бесовское воздействие". Он пошел поисповедовался, потом вернулся ко мне и сказал: "Я не чувствую никакой разницы между нынешним состоянием и тем, в котором я находился до исповеди". — "Слушай-ка, может быть, ты носишь на себе какой-нибудь предмет, который дал тебе тот прельщенный?" — спросил я его. "Да, — ответил он, — у меня есть с собой маленькая коробочка, внешне напоминающая Евангелие, которую он мне дал". Я взял у него эту коробочку, открыл ее и нашел внутри разные скрученные иконки. Раскручивая их, я находил внутри бусы, клочки шерсти, щепки и тому подобные предметы! После того как я забрал у несчастного эту коробочку, он освободился от бесовского воздействия. Видишь, какой диавол искусник!

Несчастные люди носят на себе подобные ладанки, талисманы якобы для того, чтобы получить помощь, и в конечном итоге они мучаются. Тем, кто, спутавшись с колдунами, получил от них в виде "благословения" подобные чародейские предметы, надо сжечь эти предметы, а пепел закопать в землю или бросить в море. Потом таким людям надо пойти поисповедоваться. Освободиться от бесовского воздействия можно только так. Однажды ко мне в каливу пришел юноша, находившийся в очень тяжелом состоянии, причем во многих отношениях. Он телесно и душевно мучился уже более четырех лет. Он жил греховной жизнью, а в последнее время затворился у себя дома и не хотел никого видеть. Два его друга, регулярно приезжавшие на Святую Гору, с большим трудом убедили его поехать с ними. Они сделали это, чтобы привезти его ко мне. От Урануполиса до Дафни  они плыли на корабле. Когда корабль причаливал к разным святогорским монастырям, юноша в изнеможении валился на корабельную палубу. Его друзья и монахи, которые находились на корабле, старались привести его в чувство, творя Иисусову молитву. С огромным трудом им удалось привести его ко мне в каливу.

Несчастный открыл мне сердце, рассказал о своей жизни. Поняв, что он мучался от какого-то бесовского воздействия, я посоветовал ему пойти к одному афонскому духовнику, сделать то, что тот ему скажет, и таким образом получить исцеление. Он действительно пошел и поисповедовался. Когда, возвращаясь с Афона, они поднялись на корабль, юноша сказал своим друзьям, что духовник велел ему выбросить в море талисман, подаренный ему знакомым, который он постоянно носил на себе. "Но я не могу его выбросить!" — говорил несчастный. Как ни уговаривали его друзья встать, выбросить талисман в море, он словно окаменел и не мог подняться со своего места. Тогда его на руках с большим трудом вынесли на палубу. С помощью друзей юноша снял с себя этот бесовский талисман. У него не было силы даже бросить его в море. Он просто разжал руку, и бесовский талисман упал в море сам. Мгновенно он почувствовал, как его руки получили свободу и его измученное тело сразу укрепилось. Полный жизни, юноша стал от радости скакать по пароходу, а потом бросился испытывать силу своих рук на железных корабельных поручах и корабельной обшивке.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

old_frya

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 98

Цитировать
Полный жизни, юноша стал от радости скакать по пароходу, а потом бросился испытывать силу своих рук на железных корабельных поручах и корабельной обшивке.
Трындец кораблю XD
А если серьезно-кто во что верит, то и получает. "Разруха не в клозетах", а в головах. Можно идти по пути духовного развития с любым предметом в руках - хоть с иконой, хоть с метлой *da-da*, дело не в антураже. Лично моё мнение.
Записан
Не искавшему путь вряд ли путь и укажут —
Постучись, и откроются двери к судьбе!           Знаки и символы правят миром, а не слово и закон.

Karolinka

  • Мастер
  • *****
  • Репутация 403
  • Сообщений: 276
    • У пани Каролинки

Можно идти по пути духовного развития с любым предметом в руках
Я плохо понимаю слова "духовное развитие".
Имхо обычно ими обозначают какие нить псевдорелигиозные суррогатные веровання вельми розмытого содзержання.
Записан
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись

old_frya

  • Ищущий
  • ***
  • Репутация 50
  • Сообщений: 98

Я плохо понимаю слова "духовное развитие".
Имхо обычно ими обозначают какие нить псевдорелигиозные суррогатные веровання вельми розмытого содзержання.
Просто термин "дух" пользуют все кому не лень по-разному. У меня своё понимание, не уверена что кому-то это интересно.
Записан
Не искавшему путь вряд ли путь и укажут —
Постучись, и откроются двери к судьбе!           Знаки и символы правят миром, а не слово и закон.
Страницы: [1]