Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]

Автор Тема: Статья "Придание предмету необходимых свойств"  (Прочитано 815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

TheLearnedCat

  • Неофит
  • *
  • Репутация 11
  • Сообщений: 22
    • Кот Ученый

Фрагменты о которых хочу спросить
Цитировать
b) Очистка.
Не смотря на, казалось бы очевидную необходимость очистить предмет от сторонних влияний перед тем, как начать ему предавать магические свойства - многие забывают об этом. Заговор на монетку, прошедшую через тысячи рук, может в результате такого небрежения извратиться до неузнаваемости. Восковая фигурка может притянуть вместо страсти к тебе - болезнь на объект. Старинное украшение может обеспечить тебе вместо успеха в любви прямую связь с некромиром.
Со всеми последствиями, из этого вытекающими.

Цитировать
e) Магически-гигиенические.
Очистку пространства после работы ни кто не отменял. ))) В идеале-то, конечно, желательно было б и ДО работы чистить, але ж этим пренебрегают часто. В том числе и я сама. Все же желательно помнить про это и чистку делать, хотя бы когда эта чистота вызывает явные сомнения. Иначе не стоит удивляться искажению результатов своей работы.
А уж после работы - обязательно! Ты же, трусики сняв, не обратно в ящик с бельем их кладешь, а стираешь. Оставшаяся после занятий твоих грязь энергетическая в пространстве может не только скапливаться, портя результаты того, что будешь ты делать впоследствии, а и прямо вредить твоему же собственному здоровью.
http://grayport.ru/sovety-i-rekomendatsii/243-pridanie-predmetu-neobkhodimykh-svojstv

Вопрос такой.
1. Вот скажем берешь из книги старинный русский заговор, неважно какой, лишь бы там зачаровывался предмет.
2. Как бы колдун/колдунья тогдашняя стали бы готовить предметы, и как - очищать пространство? (или может никак, они при всем уважении к этим мерам не прибегали?! )
3. Сам знаю только один относящийся к русской заговорной традиции способ очистки - "в ручей положить", но - он не для любого предмета годится же по банальным "физическим" причинам.
4. А как "не конфликтуя с заговорной традицией" пространство чистить?
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 836
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"

1. Вот скажем берешь из книги старинный русский заговор...
Тогда, как и сегодня, колдуны и маги были очень разными, со своими тараканами и представлениями о необходимой подготовке. Посему опишу свои личные представления:

1) Подготовка.
Здесь, как впрочем и в остальных магических направлениях, не существует одного универсального правила подготовки предмета силы, годящегося для любой ситуации. Подготовка напрямую зависит от конкретного предмета, способа его дальнейшего применения, цели применения и вида работы, с помощью которой его (предмет) сделают магическим.

2) Очистка предмета.
Способов очистить предмет - вагон и тележка. Самое простое и доступное, в порядке уменьшения эффективности и скорости очищения - огонь, соль, земля, проточная вода (тот самый ручей). Воздух тоже годится, но только если вы с ним плотно "дружите" - в иных случаях качества очистки весьма скромные.
Растительное масло, как простое, напрямую из кухонной баклажки, так и наговоренное/освященное любым подходящим конкретному практику способом - годится для очистки большой стеклянной поверхности.
Освящение самого предмета. Очищение наложением рун или сигил. И прочая и прочая.

Способ выбирается по трем параметрам - наиболее качественный, наиболее быстрый и наименее вредный для материала. Сроки выбираются исходя, опять же, из конкретных условий и степени "загрязнения".
 
3) Очистка пространства.
То же самое, как и с подготовкой - напрямую зависит от конкретной ситуации. Может вообще игнорироваться, может проходить в специальной мастерской, которая и так защищена от внешних влияний, может проводится в специальном круге, если наложение идет ритуально.
Обычные способы - круг силы, окуривание, заклинания, силовые молитвы, защитные и очищающие знаки-сигилы, как традиционные, так и созданные лично. Банальное подметание пола и обметание стен специальной, к примеру - полынно-можжевеловой метелкой, с наговором или без оного, но только в том случае, если вам для работы не требуется присутствие низшей нечисти и некротики.
Может быть и прямое повеление, смотря какого уровня силы достиг практик, но это скорее дополнение.

То же касается очищения пространства после работы, особенно ритуальной и негативной, но здесь обязательно требуется почиститься самому, дабы не заполучить проблем, как себе лично, так и близким.
А вот перед практикой чистка не является обязательным действием, если только вы не прямиком с качественного погостного ритуала или чего-то подобного и то если такая энергетика не будет полезна в задуманной работе.
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.

Ajir

  • Идущий
  • ****
  • Репутация 100
  • Сообщений: 100

Спасибо за ценную информацию! Буду не раз это сообщение внимательно перечитывать.

Первый уточняющий вопрос:
Способов очистить предмет - вагон и тележка. Самое простое и доступное, в порядке уменьшения эффективности и скорости очищения - огонь, соль, земля, проточная вода (тот самый ручей).
Гм, а огнем как именно "по буквам", если можно опишите. Скажем - поставить рядом с предметом свечу и несколько минут пусть посветит на предмет ее пламя - нормально или совсем иначе делается очистка предмета огнем?
Записан

Igrok

  • Администратор
  • *****
  • Репутация 560
  • Сообщений: 836
  • Хозяин форума
    • Магический портал "Серая Гавань"

а огнем как именно "по буквам", если можно опишите. Скажем - поставить рядом с предметом свечу и несколько минут пусть посветит на предмет ее пламя - нормально или совсем иначе делается очистка предмета огнем?
Прямым контактом с открытым пламенем, которое должно "прогреть" предмет, на короткое время изменив его молекулярную структуру. Именно по этой причине очищение огнем способ не только самый эффективный, но и самый нечастый при очистке, ибо металлы и огнеупорная керамика в практиках достаточно редкие гости, все больше материалы сгораемые или плавящиеся используют.

С другой стороны, если у вас есть достаточно большая заготовка из сгораемого материала (к примеру - дерево), ее тоже можно обработать в открытом пламени - даже если она обуглится, вы снимете верхний слой и получите вполне чистое сырье.

Если сырье поддается высокому нагреву/переплавке и при этом не утрачивает свойств и возможности применения в практике - его можно переплавить, обойдясь без прямого контакта с пламенем. Очистка будет столь же качественной.

Либо, если практик владеет работой с Огнем на достаточно серьезном уровне, можно очистить предмет энергетикой огня, не прибегая к прямому контакту. Выходит хорошо, но такие умельцы встречаются редко.

Ни света свечи, ни нахождения рядом с костром недостаточно. Это как намылить руки воображаемым мылом, которое в реальности стоит рядом.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 20:03:23 от Igrok »
Записан
Coitio ergo sum. Dentis fugere - in ore non dare.
Страницы: [1]